1. СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья от 8 ноября 2001г. № 31(с изменениями на 10 июня 2016 г.)»
2. Агапкин, А.М. Крупы: технология производства, ассортимент, пищевая ценность, нормирование качества / А.М. Агапкин // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – № 3. – С. 6-12.
3. Габсаликова, Л.М. Использование круп и бобовых культур в технологии кулинарной продукции повышенной пищевой ценности / Л.М. Габсаликова, Р.Р. Мингазова, Л.З. Габдукаева // Будущее науки – 2019 : сборник научных статей 7-й Международной молодежной научной конференции, Курск, 25-26 апреля 2019 года. Том 4. – Курск: Юго-Западный государственный университет, 2019. – С. 299-302.
4. Лаврова, Л.Ю. Повышение витаминно-минерального состава блюд из круп / Л.Ю. Лаврова // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : Материалы VI Международной научно-практической конференции, Екатеринбург, 16 апреля 2019 года. – Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2019. – С. 77-81.
5. Любецкая Т.Р. Технология продукции общественного питания. Теория и практика. Решение задач: Учебно-методическое пособие / Т.Р. Любецкая, В.В. Бронникова. - М.: ИТК «Дашков и К», 2018. – 140 с.
6. Мошков, В.И. Технология приготовления пищи : МДК 01.01 «Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для простой и сложной кулинарной продукции». Учебное пособие / В.И. Мошков. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Русайнс», 2020. – 82 с.
7. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / ред. М. В. Климова. – Москва : ООО «Дом Славянской кн.», 2012.
8. Рубцова, В.Д. Современные тенденции в индустрии общественного питания / В.Д. Рубцова // Конкурентоспособность территорий : Материалы XXV Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов. В 3-х частях, Екатеринбург, 27–30 апреля 2022 года / Отв. за выпуск: Я.П. Силин, В.Е. Ковалев. Том Часть 2. – Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2022. – С. 162-164.
9. Рябкова, Д.С. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : Учебник для СПО / Д.С. Рябкова, Г.Г. Левкин. – Москва : Ай Пи Эр Медиа, Профобразование, 2019. – 200 с.
10. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни. – 4-е изд., испр. – Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2017. – 816 с.
11. Сергачева, О.М. Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий приготовления супов для общественного питания с использованием инновационного технологического оборудования / О.М. Сергачева, А.М. Тимофеева, И.В. Изосимова // Образование и наука: современные тренды. – Чебоксары : Общество с ограниченной ответственностью «Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2016. – С. 216-250.
12. Сокурова, А.И. Современное направление в технологии приготовления и оформления горячей кулинарной продукции / А.И. Сокурова // Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета «Студенческая наука - агропромышленному комплексу» : Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета, Владикавказ, 04-05 апреля 2019 года. Том 56/1. – Владикавказ: Горский государственный аграрный университет, 2019. – С. 264-266.
13. Тошев, А.Д. Особенности блюд из круп в питании человека / А.Д. Тошев, Ю.А. Снурникова // Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания : Материалы Международной научно-практической конференции, Екатеринбург, 19 апреля 2017 года / Ответственные за выпуск: С.Л. Тихонов, Ю.А. Овсянников. – Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2017. – С. 281-285.
14. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник // Под ред. членкорр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛипринт, 2002. – 236 с.
15. Чернышков, В.В. Товароведные характеристики круп, используемых в пищевой промышленности / В.В. Чернышков, Е.А. Кузнецова // Эколого-мелиоративные аспекты рационального природопользования : Материалы Международной научно-практической конференции, Волгоград, 31 января – 03 2017 года. Том 5. – Волгоград: Волгоградский государственный аграрный университет, 2017. – С. 303-309.
16. Юдина, Т.Г. Современные направления приготовления и оформления кулинарной продукции / Т.Г. Юдина, С.Э. Адаменко // Инновации в индустрии питания и сервиса (HoReCa) : Материалы научно-практической конференции, Калининград, 15 апреля 2016 года / А.Б. Кондратенко (отв. ред.); Западный филиал РАНХиГС. – Калининград: Западный филиал РАНХиГС, 2016. – С. 136-140.