1. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями). [Электронный ресурс]. - Режим доступа:: http://pravo. gov.ru/ (дата обращения 25.02.2023).
2. ГОСТ Р 52113-2014 Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги населению. Номенклатура показателей качества услуг (утв. в введен в действие приказом Росстандарта от 06.11.2014 № 1482-ст, изм10.04.2018).
3. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]: принят постановлением Госстандарта России 05.04.1995 г.
4. ГОСТ Р 50935-96 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу [Текст]: принят постановлением Госстандарта России 21 августа 1996 г.
5. ГОСТ Р. 50647-94 Общественное питание. Термины и определения [Текст]: принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 ноября 1997 г.
6. Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями [Текст]: приказ Минкультуры России (Министерство культуры РФ): принят 11 июля 2014 г. №1215 – 88 с.
7. Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации [Текст]: Постановление Правительства РФ: принят 9 октября 2015 г. № 1085 – 8 с.
8. Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. Официальный сайт. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://www.okvad.ru/ (дата обращения 25.02.2023).
9. Артемова Е. Н., Мясищева Н. В. Современные стандарты обслуживания. Организация питания в ресторанах, гостиницах и туризме: учебное пособие для высшего профессионального образования / Е.Н. Артемова, Н.В. Мясищева. – Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2013. – 245 с.
10. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 352 c.
11. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела: учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
12. Грибов В. Д., Леонов А. Л. Экономика предприятия сервиса. - М.: КНОРУС, 2020. 361 с.
13. Гостиничное дело: учебник / под ред. д. иск., проф. Н.М. Мышьяковой, культ., доц. С.Г. Шкуропат. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013 – 314 с.
14. Гостиничный интернет-портал Прохотелс. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: http://prohotel.ru/articles-152199/0/www.prohotel.ru (дата обращения 25.02.2023).
15. Гостиничный менеджмент: учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков; под ред. Н.А. Зайцевой. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 352 с.
16. Зорин И.В. Энциклопедия туризма: Справочник. – М.: Финансы и статистика, 2021. 601 с.
17. Итоги развития туристической отрасли в 2022 и прогнозы на 2023 год// Индустрия туризма - Текст: электронный // Режим доступа: https://strategy.ru/news/106 (дата обращения: 12.02.2023)
18. Ключевская И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия: учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 386 с.
19. Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия: учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 518 с.
20. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ. – М.: ЮНИТИ, 2019. – 346 с.
21. Курс лекций Организации питания в курортных гостиничных комплексах - Текст: электронный. – Режим доступа: URL: https://www.zinref.ru/000_uchebniki/02800_logika/011_lekcii_raznie_46/770.htm (дата обращения 09.03.2023).
22. Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
23. Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса: администрирование отеля: учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 451 с.
24. Николенко, П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов: учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 751 с.
25. Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с.
26. Новости туристического рынка / Газета РБК - Текст: электронный // Режим доступа: URL: https://trends.rbc.ru/trends/social/cmrm /62f6637b9a7947632dd35ab7 (дата обращения 12.02.2023)
27. Официальный сайт отеля «AZIMUT Сити Отель Санкт-Петербург» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: https://azimuthotels.com/ru/saint-petersburg/azimut-hotel-saint-petersburg (дата обращения 22.02.2023).
28. Пайгунова Ю. В. Психология и конфликтология в сфере гостеприимства: учебно-методическое пособие / Ю. В. Пайгунова, В. И. Волчкова. — Казань: Поволжский ГУФКСиТ, 2021. — 79 с. — ISBN 978-5-6047133-2-7. — Текст: электронный // Лань: электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/251558 (дата обращения: 12.03.2023). — Режим доступа: для авториз. пользователей.
29. Сайт про отели Островок. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: www.ostrovok.ru (дата обращения 25.02.2023).
30. Современное состояние и тенденции развития индустрии гостеприимства РФ - Текст: электронный. – Режим доступа: https://infourok.ru/statya-sovremennoe-sostoyanie-i-tendencii-razvitiya-industrii-gostepriimstva-rf-6185072.html (дата обращения 09.02.2023).
31. Торопова, Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания: учебное пособие / Н. Д. Торопова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Санкт-Петербург: Лань, 2019. — 348 с. Текст: электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/119617 (дата обращения: 12.03.2023). — Режим доступа: для авториз. пользователей.
32. Турпром - туристический портал - Текст: электронный // Туристический портал - Режим доступа: URL: https://www.tourprom.ru/ (дата обращения 26.02.2023).
33. Умный ресторан: от потерь к прибыли: эффективное управление, бережливое производство, дополнительная прибыль / Юлия Яблокова, Елена Спасенкова, Арина Пантина. — М.: ООО «Медиа группа «Ресторанные ведомости», 2022. — 208 с.
34. Федеральный перечень туристских объектов. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: https://xn----7sba3acabbldhv3chawrl5bzn.xn--p1ai/displayAccommodation/19620/ (дата обращения 26.02.2023).
35. Ходырева, З.Р. Технология и организация предприятий питания. [Электронный ресурс]: учеб. пособ. / З.Р. Ходырева, А.Г. Редькин; Барнаул: АлтГУ, 2019. – Режим доступа: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/6529/book.pdf?sequence=1 (дата обращения 25.02.2023).
36. Экономика предприятия гостеприимства: учебное пособие /Джолдасбаева Г.К., Сулейманова Г.Г., Момынкулова С.М. - Алматы: «Нурлы Алем», 2018. - 312 с.
37. Яндекс Путешествия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: URL: https://travel.yandex.ru/hotels/saint-petersburg/ (дата обращения 26.02.2023).