Многих интересует цена дипломной работы по менеджменту качества. Мы рассчитаем стоимость бесплатно. Для этого нужно заполнить форму заказа и вы получите цену написания вашего диплома.
. В Индии буйволятина полностью заменяет говядину. Мясо коровы нельзя употреблять в пищу, а вот буйволы не относятся к священным животным. Согласно базе данных ФАО – продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2019 г. мировая популяция буйволов составляла 204342419 голов, с постоянной тенденцией к увеличению в течение последних десятилетий (+127,5% с 1961 г. и +24% с 2000 г.) [1]. Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ [2] мировое производство буйволятины в мире в 2018 году составляет 4 247,3 тысяч тонн, при этом данный показатель вырос в 1,5 раза по сравнению с 2000 годом. Подавляющее большинство буйволов (97%) выращивается в Азии, в основном в Индии (109,8 млн), Пакистане (40,0 млн) и Китае (27,3 млн). В других регионах буйволы обычно сосредоточены в отдельных странах: Египте в Африке (3,5 миллиона), Бразилии в Америке (1,4 миллиона) и Италии в Европе (0,4 миллиона). Буйволов разводят для разных целей, прежде всего для получения молока и молочных продуктов. Мясо буйвола считается некачественным в основном из-за его темного цвета и жесткости. Однако в последние годы полезные свойства, отмеченные в некоторых исследованиях, привели к возрождению интереса к мясу буйвола с параллельным увеличением исследований. Актуальность данной работы заключается в исследование современных представлений и научных данных о пищевой ценности мяса буйвола, сравнение его химического состава с мясом других животных, степени полезности использования в мясной промышленности. Целью исследования являлся обзор литературных источников и научных статей для характеристики мяса буйвола. Исходя из цели была поставлена задача проанализировать современные исследования характеристик мяса буйвола о химическом составе, наличию жирных и аминокислот, витаминов, минералов, сравнить ценность буйволятины с другими видами мяса. Структура работы включает характеристику мяса буйвола и сравнение его с другими видами мяса, в заключении дается резюме о проведенных исследованиях и оценки ценности мяса буйвола для человека.