?>
СОДЕРЖАНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ 3 ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА БУЙВОЛА 5 СРАВНЕНИЕ МЯСА БУЙВОЛА С ДРУГИМИ ВИДАМИ МЯСА 13 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16

Характеристика мяса буйвола

реферат
Процессы, аппараты
15 страниц
89% уникальность
2023 год
12 просмотров
Минаев А.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ 3 ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА БУЙВОЛА 5 СРАВНЕНИЕ МЯСА БУЙВОЛА С ДРУГИМИ ВИДАМИ МЯСА 13 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16
Читать дальше
Буйволятину употребляют в пищу с незапамятных времен. Известно, что в первом тысячелетии буйволы жили на всей территории, простирающейся от Месопотамии до Древнего Китая. В большинстве мест живут они и сейчас. Изначально в пищу употребляли мясо диких буйволов, впоследствии животные были одомашнены.


Многих интересует цена дипломной работы по менеджменту качества. Мы рассчитаем стоимость бесплатно. Для этого нужно заполнить форму заказа и вы получите цену написания вашего диплома.


. В Индии буйволятина полностью заменяет говядину. Мясо коровы нельзя употреблять в пищу, а вот буйволы не относятся к священным животным. Согласно базе данных ФАО – продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2019 г. мировая популяция буйволов составляла 204342419 голов, с постоянной тенденцией к увеличению в течение последних десятилетий (+127,5% с 1961 г. и +24% с 2000 г.) [1]. Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ [2] мировое производство буйволятины в мире в 2018 году составляет 4 247,3 тысяч тонн, при этом данный показатель вырос в 1,5 раза по сравнению с 2000 годом. Подавляющее большинство буйволов (97%) выращивается в Азии, в основном в Индии (109,8 млн), Пакистане (40,0 млн) и Китае (27,3 млн). В других регионах буйволы обычно сосредоточены в отдельных странах: Египте в Африке (3,5 миллиона), Бразилии в Америке (1,4 миллиона) и Италии в Европе (0,4 миллиона). Буйволов разводят для разных целей, прежде всего для получения молока и молочных продуктов. Мясо буйвола считается некачественным в основном из-за его темного цвета и жесткости. Однако в последние годы полезные свойства, отмеченные в некоторых исследованиях, привели к возрождению интереса к мясу буйвола с параллельным увеличением исследований. Актуальность данной работы заключается в исследование современных представлений и научных данных о пищевой ценности мяса буйвола, сравнение его химического состава с мясом других животных, степени полезности использования в мясной промышленности. Целью исследования являлся обзор литературных источников и научных статей для характеристики мяса буйвола. Исходя из цели была поставлена задача проанализировать современные исследования характеристик мяса буйвола о химическом составе, наличию жирных и аминокислот, витаминов, минералов, сравнить ценность буйволятины с другими видами мяса. Структура работы включает характеристику мяса буйвола и сравнение его с другими видами мяса, в заключении дается резюме о проведенных исследованиях и оценки ценности мяса буйвола для человека.  

Читать дальше
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - ФАО, назвал буйволов важным активом, который «недооценен» [1]. Мясо буйвола не имеет религиозного табу на его потребление, становится важным источником красного мяса и набирает популярность во многих частях мира. Мясо буйвола почти похоже на говядину по составу, качеству и органолептическим характеристикам и имеет дополнительное преимущество в виде меньшего количества жира, холестерина и калорий. Мясо буйвола также имеет превосходные технологические характеристики и подходит для производства мясных продуктов. Поэтому буйволятина может стать достойной альтернативой говядине. В ходе проведенной работы были проанализированы современные научные данные по характеристиками мяса буйвола, его питательной ценности, приведены результаты исследований жирнокислотного, аминокислотного составов, содержание витаминов и минералов, приведена сравнительная характеристика буйволятины и других видов мяса в особенности говядины.
Читать дальше
1. FAOSTAT. Электронный доступ: URL: http://www.fao.org/faostat/en/#home (дата обращение 30.04.2023). 2. Производство мяса птицы на душу населения в мире. Электронный доступ: URL: https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti-rynka/myasa-pticy-mir-na-chel/ (дата обращение 30.04.2023). 3. ГОСТ Р 52427-2005. Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения. Дата введения 2007-01-01. 4. Пелевина Г.А., Суркова Н.Е. Технология первичной переработки продуктов животноводства. Методические указания. Воронеж. 2016. 165 с. 5. B.M. Naveena, M. Kiran. Buffalo meat quality, composition, and processing characteristics: Contribution to the global economy and nutritional security. Animal Frontiers, Volume 4, Issue 4, October 2014, Pages 18–24. Электронный доступ: URL: https://academic.oup.com/af/article/4/4/18/4638806 (дата обращение 30.04.2023). 6. Neath, K.E.; Del Barrio, A.N.; Lapitan, R.M.; Herrera, J.R.V.; Cruz, L.C.; Fujihara, T.; Muroya, S.; Chikuni, K.; Hirabayashi, M.; Kanai, Y. Difference in tenderness and pH decline between water buffalo meat and beef during postmortem aging. Meat Sci. 2007, 75, 499–505. Электронный доступ: URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22063807/ (дата обращение 30.04.2023). 7. Мирзаев Г.С., Гусейнов А.А. Товароведение и анатомия пищевого сырья. Учебник. Баку: Издательство «Университет Иктисад», 2018 г. - 240 стр. 8. Liliana Di Stasio, Alberto Brugiapaglia. Current Knowledge on River Buffalo Meat: A Critical Analysis. Animals 2021, 11(7). Электронный доступ URL: https://www.mdpi.com/2076-2615/11/7/2111/ (дата обращения 30.04.2023). 9. Giordano G., Guarini P., Ferrari P., Biondi-Zoccai G., Schiavone B., Giordano A. Beneficial impact on cardiovascular risk profile of water buffalo meat consumption. Eur. J. Clin. Nutr. 2010, 64 с. Электронный доступ URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20588291/ (дата обращения 30.04.2023). 10. Infascelli, F., S. Gigli and G. Campanile. 2004. Buffalo meat production: Performance infra vitam and quality of meat. Veterinary Research Communications. 28 (suppl. 1): 143-148. Электронный доступ URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15372943/ (дата обращения 30.04.2023). 11. Andrea Tamburrano,1 Barbara Tavazzi. Biochemical and nutritional characteristics of buffalo meat and potential implications on human health for a personalized nutrition. Ital J Food Saf. 2019 Sep 30; 8(3). Электронный доступ URL: (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6784592/ дата обращения 30.04.2023). 12. Landi N, di Giuseppe AMA, Ragucci S, di Maro A, 2016. Free amino acid profile of Bubalus bubalis L. meat frоm the Campania region. Rev Brasil Zootec 45:627-31. 13. Intakes DR, 2011. Dietary Reference Intakes (DRIs): Recommended Dietary Allowances and Adequate Intakes, Vitamins Food and Nutrition Board, Institute of Medicine, National Academies. Nutr Rev. 14. M Giuffrida-Mendoza 1, L Arenas de Moreno. Mineral content of longissimus dorsi thoracis frоm water buffalo and Zebu-influenced cattle at four comparative ages. Meat Sci. 2007 Mar;75(3):487-93.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

реферат
Современное питание студентов
Количество страниц:
5
Оригинальность:
63%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Технология приготовления пищи
курсовая работа
ОСОБЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ СИБЛИНГАМИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ
Количество страниц:
35
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Психология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image