Наши контрольные работы под заказ в Омске выполняются профессионалами.
Все они рассказывают о процессах приготовления различных блюд, то есть в основе их сообщения лежит рецепт. Сегодня food-блоги создаются на разных ресурсах с помощью разных медиа-инструментов, в связи с этим изучение влияния возможностей платформ на текст в жанре рецепта имеет особую актуальность. Разработанность темы. Теоретической и методологической базой при написании данной работы послужили труды отечественных исследователей в области исследования жанра кулинарного рецепта и его видоизменения, таких как: Вареник Е. С., Волкова А. Ю., Денисова М.А., Задорина М.В., Кантурова М. А. и другие. Новизна данной работы обусловлена тем, что можно пронаблюдать, как площадка влияет на особенности текста в жанре рецепта. Как меняется сообщение в жанре кулинарного рецепта в зависимости от площадки, на которой он размещается. Цель: выяснить, какое влияние оказали онлайн платформы на сообщение в жанре кулинарного рецепта. Задачи: 1. Описать рецепт как речевой жанр. 2. Охарактеризовать (концепцию блога) определённые кулинарные блоги. 3. Выявит речевые и композиционные особенности сообщения в жанре рецептов. 4. Определить роль видео в презентации рецепта блогером. Объект исследования: жанр кулинарного рецепта. Предмет исследования: Влияние онлайн платформы на подачу информации блогером. Эмпирическая база: в исследовании для данной работы были использованы материалы одной направленности – «Рецепт чипсов» – опубликованный на двух разных платформах: видео-хостинг YouTube и сайт Food.ru. Методы исследования: 1. Общетеоретические: описание, анализ, сравнение. 2. Методы частных наук: контент-анализ. Гипотеза: в видеоблоге важна не ценность самого рецепта, а то, как это показано. На востребованность сообщения в жанре кулинарного рецепта влияет площадка, на которой размещается контент. Если в традиционной текстовой подаче информации пользователь оценивает ясность изложения информации, доступность продуктов, из которых готовится блюдо и время, за которое готовиться блюдо, то в видеоформате менее важно содержание сообщения, а учитывается в первую очередь личность блогера, демонстрирующего приготовление блюда, его манера презентации рецепта. Практическая значимость. Данная работа может быть интересна журналистам, работающим над материалами кулинарного жанра. Анализ различных форматов жанра позволит понять его специфику и конкретизировать структуру, в зависимости от формы, что упростит в дальнейшем работу с данным жанром.