1. Владимирова, Е.А. Организация работы службы питания в индустрии питания / Е.А. Владимирова, А.А. Юрченко // Туризм: гостеприимство, спорт, индустрия питания : Материалы II Всероссийской научно-практической конференции, Сочи, 27-28 октября 2016 года / Ответственный редактор К.Г. Томилин. – Сочи: Сочинский государственный университет, 2016. – С. 117-119.
2. Галацкая, Е.И. Карнавал и Масленица в контекте туризма / Е.И. Галацкая, Н.В. Кормилицына // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2020. – Т. 17. – № 1. – С. 48-52.
3. Гвоздкова, Е.И. Разработка обустройства жилого номера высшей категории люкс гостиницы 5 звезд (на примере отеля «Lotte Hotel St. Petersburg» / Е.И. Гвоздкова // Актуальные проблемы науки: взгляд студентов : Материалы Всероссийской с международным участием студенческой научной конференции. В 2-х частях, Санкт-Петербург, 18 января 2022 года. Том Часть 1. – Санкт-Петербург: Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина, 2022. – С. 254-256.
4. Осипова, Ж.П. Сценарий фольклорного развлечения «Встречай Масленицу» / Ж.П. Осипова, Н.Г. Кондакова, Р.И. Лебедева // Образование и воспитание. – 2022. – № 2(38). – С. 66-67
5. Подошкина, П.Л. Технология организации и проведения свадебных мероприятий в отеле / П.Л. Подошкина, П.А. Хирвонен // Вестник индустрии гостеприимства : международный научный сборник. Том Выпуск 13. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2023. – С. 86-91.
6. Покровская, М.К. Проблемы организации и технологии обслуживания банкетов и приемов в гостиничных предприятиях / М.К. Покровская, Н.Л. Авилова // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : материалы студенческой научно-практической конференции, Москва, 13 марта 2017 года. – Москва: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК», 2017. – С. 316-319.
7. Рябков, В.М. Масленица в историографии социально-культурной деятельности / В.М. Рябков // Этническая культура. – 2020. – № 2(3). – С. 42-51.
8. Салихова, Г К. Взаимодействие ресторанного бизнеса и туризма / Г.К. Салихова, М.С. Безуглова, М.М. Иолин // Географические науки и образование : Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции, Астрахань, 23 марта 2018 года / Составитель В.В. Занозин. – Астрахань: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Астраханский государственный университет», 2018. – С. 70-72.
9. Симакова, М. С. Современные традиции празднования масленицы / М. С. Симакова // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Лингвистика и педагогика. – 2020. – Т. 10, № 2. – С. 98-108.
10. Сологубова, Г.С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебник / Г.С. Сологубова. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2023. – 396 с.
11. Тараторин, Е.В. Корпоративные мероприятия банкетного формата / Е.В. Тараторин // Педагогика и психология в современном мире: теоретические и практические исследования : сборник статей по материалам XVIII международной научно-практической конференции, Москва, 25-30 декабря 2018 года. Том № 12 (18). – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Интернаука», 2018. – С. 113-121.
12. Третьякова, Т.Н. География сети отелей Lotte hotels & Resorts / Т.Н. Третьякова, А.В. Шопина // Устойчивое развитие технологии сервиса : Материалы IX Международной студенческой научно-практической конференции, Улан-Удэ, 11-13 июня 2020 года. – Улан-Удэ: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, 2020. – С. 128-135.
13. Чепорова, Г. Встречаем весну и Масленицу блинами / Г. Чепорова // Хлебопродукты. – 2015. – No. 2. – P. 72.
14. Шапонич, М.И. Праздники в России и Сербии / М.И. Шапонич // Народное культурное наследие: традиции и современность : Сборник докладов Международной научно-практической конференции, Москва, 20–21 мая 2021 года / Составитель Е.Г. Боронина. Том Выпуск 1. – Москва: Московский государственный институт культуры, 2022. – С. 140-143.
15. Ярославцева, И.Б. «Здравствуй, Масленица годовая!». Уличные гуляния / И.Б. Ярославцева // Дошкольное воспитание. – 2022. – № 1. – С. 88-95.
16. Официальный сайт Lotte Hotel St. Petersburg. URL: https://www.lottehotel.com/stpetersburg-hotel/ru.html (дата обращения: 29.04.2023).