ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УСЛУГ ГОСТИНИЦЫ 4 1.1 Средства размещения и правила предоставления гостиничных услуг 4 1.2 Основные этапы и организация обслуживания 9 1.3 Инновационные технологии обслуживания, используемые в гостиницах 13 2. АНАЛИЗ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕТИ МИНИ-ОТЕЛЕЙ «1ST ARBAT HOTEL» 19 2.1 Определение средств размещения на примере сети 19 2.2 Определение численности рабочих 25 2.3 Расчёт заработной платы отдельных категорий работников гостиницы 27 2.4 Показатели работы организации 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35

Классификация и виды средств размещения. Организация и оценка основных показателей гостиничного бизнеса.

курсовая работа
Менеджмент
30 страниц
81% уникальность
2023 год
4 просмотров
Кужелев О.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УСЛУГ ГОСТИНИЦЫ 4 1.1 Средства размещения и правила предоставления гостиничных услуг 4 1.2 Основные этапы и организация обслуживания 9 1.3 Инновационные технологии обслуживания, используемые в гостиницах 13 2. АНАЛИЗ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕТИ МИНИ-ОТЕЛЕЙ «1ST ARBAT HOTEL» 19 2.1 Определение средств размещения на примере сети 19 2.2 Определение численности рабочих 25 2.3 Расчёт заработной платы отдельных категорий работников гостиницы 27 2.4 Показатели работы организации 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
Читать дальше
Индустрия гостеприимства сегодня является одной из самых динамично развивающихся отраслей. Количество гостиниц с каждым годом увеличивается, а перечень предлагаемых услуг меняется как количественно, так и качественно. Совершенствуя процесс предоставления услуг, корректируя и обновляя сам спектр услуг, мы можем не только удовлетворить пожелания каждого потребителя, но и создать отличную рекламу, которую в свою очередь можно увидеть глазами потребителей. гостиничная компания, которую вы видите, также улучшится [17, c. 38]. Темы, затронутые в курсовой работе, актуальны на данном этапе, поскольку технологический цикл предоставления услуг всегда подвергается той или иной форме инноваций. Целью курсовой работы является выявление возможных путей совершенствования организации обслуживания на гостиничном предприятии. Задачи курсовой работы: • Показать средства размещения и правила предоставления гостиничных услуг; • Изучить основные этапы и организация обслуживания; • Определить инновационные технологии обслуживания, используемые в гостиницах; • Изучить организационно-экономическую арактеристику 1st Arbat Hotel; • Провести оценку эффективности деятельности; • Разработать основные направления повышения эффективности деятельности.   .


Многих не устраивает цена реферата по макроэкономике на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!


Читать дальше
Гостиницы и другие объекты размещения являются наиболее важной частью туристической инфраструктуры. Вариативность обслуживания различных сегментов потребительского рынка является одним из условий успеха в условиях рыночной экономики, в том числе при оказании услуг поставщиками средств размещения. Однако отели, в том числе небольшие объекты размещения, сталкиваются со многими эксплуатационными проблемами. В данном контексте речь идет о социальном качестве обслуживания, необходимости его повышения. Поэтому процесс персонификации сервисного комплекса, вытекающий из его особенностей, является вопросом обучения и воспитания обслуживающего персонала, обновления его мотивации. Подводя итоги курсовой работы можно сделать следующие выводы: 1. В процессе организации гостиничного дела на 400 койко-мест с категорией 2 звезды требуется 70 человек (горничные и администраторы). 2. Среднегодовой доход одной горничной будет составлять – 694 504,296 3. Среднегодовая заработная плата одной горничной будет составлять 798 280,8 тыс. руб. 4.Общий доход гостиницы в месяц будет – 386 000руб. 5.Количество человек, которое будет проживать в месяц – 7 548 чел. 6. Питание будет входить в стоимость проживания.
Читать дальше
1. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" //Собрание законодательства РФ", 19.10.2015, N 42, ст. 5796 2. Баумгартен, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 339 с. 3. Баумгартен, Л. В. Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 339 с. 4. Боголюбов, В. С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве : учебник для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 293 с. 5. Ветитнев, А. М. Информационные технологии в туристской индустрии : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 340 с. 6. Джанджугазова, Е. А. Маркетинг туристских территорий : учебное пособие для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 208 с. 7. Касьяненко, Т. Г. Анализ и оценка рисков в бизнесе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 381 с. 8. Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 502 с. 9. Курочкина, А. Ю. Управление качеством услуг : учебник и практикум для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 172 с. 10. Морозов, М. А. Экономика организаций сферы туризма : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 304 с. 11. Морозов, М. А. Экономика туризма : учебник для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 291 с. 12. Морозова, Н. С. Менеджмент, маркетинг и реклама гостиничного предприятия : учебник для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 192 с. 13. Николенко, П. Г. Бухгалтерский учет в организациях общественного питания : учебник и практикум для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 426 с. 14. Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 449 с. 15. Николенко, П. Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 449 с. 16. Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 444 с. 17. Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 413 с. 18. Рассохина, Т. В. Менеджмент туристских дестинаций : учебник и практикум для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 210 с. 19. Сеть мини-отелей для бережливых [Электронный ресурс] / http://www.1arbat-hotel.ru (дата обращения: 22.05.2023). 20. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 212 с. 21. Скобкин, С. С. Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 212 с. 22. Тимохина, Т. Л. Гостиничная индустрия : учебник для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 300 с. 23. Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 300 с. 24. Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 188 с. 25. Финансовое состояние ООО "АРБАТ ОТЕЛЬ МЕНЕДЖМЕНТ" [Электронный ресурс] / https://www.testfirm.ru/result/7714619663_ooo-arbat-otel-menedzhment (дата обращения: 22.05.2023). 26. Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 280 с. 27. Экономика организации : учебник для среднего профессионального образования / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 382 с. 28. Экономика предприятия : учебник для вузов / — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 382 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Межкультурная интерпретация французских комиксов о России
Количество страниц:
30
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Искусство
курсовая работа
Воспитание ребенка со сниженным слухом в семье.
Количество страниц:
18
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Сурдопедагогика
курсовая работа
Эмоционально-окрашенная лексика и ее перевод.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
90%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Лингвистика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image