ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОВЕРКИ ПОКАЗАНИЙ НА МЕСТЕ В ПРОЦЕССЕ ДОЗНАНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ………………..4
1.1. Определение понятия проверки показаний на месте………………………4
1.2. Значение проверки показаний на месте в процессе дознания в Вооруженных Силах РФ………………………………………………………….5
1.3. Цели и задачи проведения проверки показаний на месте…………………7
1.4. Виды проверки показаний на месте…………………………………………9
ГЛАВА 2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ПОКАЗАНИЙ НА МЕСТЕ В ПРОЦЕССЕ ДОЗНАНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ…….11
2.1. Подготовка к проведению проверки показаний на месте………………..11
2.2. Посещение места проверки и проверочные действия……………………12
2.3. Оформление результатов проверки показаний на месте…………………14
2.4. Принятие решения на основе результатов проверки показаний на месте………………………………………………………………………………15
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ПОКАЗАНИЙ НА МЕСТЕ В ПРОЦЕССЕ ДОЗНАНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ……………………………………………………………………….18
3.1. Проблемы, возникающие при проведении проверки показаний на месте………………………………………………………………………………18
3.2. Возможности улучшения процессуального порядка проведения проверки показаний на месте………………………………………………………………20
3.3. Использование новых технологий в процессе проверки показаний на месте………………………………………………………………………………22
3.4. Перспективы развития процессуального порядка проведения проверки показаний на месте в будущем………………………………………………….23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….26
Читать дальше
В области проведения проверки показаний на месте в процессе дознания в Вооруженных Силах РФ существуют определенные понятия, задачи и цели, а также порядок проведения таких мероприятий. В соответствии с законодательством РФ, проверка показаний на месте может проводиться в рамках дознания в случаях, где требуется установить обстоятельства преступления, а также для дополнения имеющихся материалов и данных.
В зависимости от конкретной ситуации и целей, проведение проверки показаний на месте может включать в себя различные виды действий, такие как осмотр места преступления, поиск и изъятие доказательств, опрос очевидцев и свидетелей. Важной частью такой проверки является оценка полученных на месте доказательств, их анализ и интерпретация в контексте расследуемого дела.
Для проведения проверки показаний на месте должна быть проведена подготовительная работа, включающая выбор соответствующих действий, составление плана проверки и организацию необходимого оборудования. Важной частью такой работы является также коммуникация с другими участниками расследования, в частности с оперативными службами и экспертами.
Одной из главных проблем, которые возникают при проведении проверки показаний на месте, являются трудности в получении полной и достоверной информации. Это может быть вызвано различными факторами, такими как отсутствие доступа к необходимым документам или отказ очевидцев от сотрудничества.
В целом, несмотря на некоторые трудности и проблемы, процессуальный порядок проведения проверки показаний на месте находится в стадии активного развития, и его перспективы на будущее выглядят достаточно оптимистично. Однако, для эффективной работы в этой области необходимо постоянно совершенствовать методы и технологии, а также повышать квалификацию и уровень подготовки специалистов.
Читать дальше
1. ВАСИЛЬЕВА З. В., КУТУЕВ Э. К. Меры уголовно-процессуального принуждения: понятие, цели, виды и общая характеристика. Лекция //Юридическая наука: история и современность. – 2018. – №. 11. – С. 113-142.
2. Горячев М. С. Обеспечение охраны права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну при производстве следственных действий //Вопросы российского и международного права. – 2022. – Т. 12. – №. 4A. – С. 267.
3. Диваев А. Б., Киселев А. М. Некоторые уголовно-процессуальные и оперативно-розыскные аспекты обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства //Вестник Кузбасского института. – 2018. – №. 4 (37). – С. 125-138.
4. Долгов С. Ф., Суфянова Е. З. УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ХОДЕ ИЗЪЯТИЯ ОБЪЕКТОВ, ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ ПОКАЗАНИЙ НА МЕСТЕ, И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ //Право и практика. – 2018. – №. 4. – С. 167-172.
5. Карташов Д. М. ПРОБЛЕМА РЕАЛИЗАЦИИ НЕОТЛОЖНЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ //Экономика и социум. – 2020. – №. 11 (78). – С. 781-788.
6. Мухамедгалиев В. И., Тюрин М. Д. ПРОБЛЕМЫ АУДИТОРСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ //Студенческий форум. – 2020. – С. 39.
7. Олимпиев А. Ю., Стрельникова И. А. Предварительное расследование и оперативно-разыскная деятельность в Российской Федерации: допустимо ли совмещение? //ББК 67.408 Н 30. – 2019. – №. 4. – С. 158.
8. Онопченко А. А. Международно-правовые основания деятельности Следственного комитета Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики //Юридическая наука. – 2019. – №. 2. – С. 55-59.
9. Степанов С. А. О методике расследования преступлений против военной службы, сопряженных с применением физического насилия //Закон и право. – 2019. – №. 1. – С. 157-159.
10. Терехов А. Ю., Терехов М. Ю., Григорьев И. Б. О некоторых особенностях правоприменительной практики при производстве следственных действий и обеспечении собственной безопасности системы МВД России при получении сведений, составляющих врачебную тайну //Вестник экономической безопасности. – 2019. – №. 1. – С. 87-94.
Читать дальше