Введение 3 1. Гигиеническая экспертиза мяса 4 2. Источники микробной обсемененности мяса и мясных продуктов 7 2.1. Источниками микробного загрязнения мяса и мясопродуктов 10 2.2. Санитарное состояние оборудования и различных инструментов, использованных в процессе переработки мяса 10 Заключение 15 Список использованных источников 16

Гигиеническая экспертиза и оценка мяса и мясных продуктов

реферат
Медицина
15 страниц
71% уникальность
2023 год
23 просмотров
Кустов Р.
Эксперт по предмету «Гигиена»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Гигиеническая экспертиза мяса 4 2. Источники микробной обсемененности мяса и мясных продуктов 7 2.1. Источниками микробного загрязнения мяса и мясопродуктов 10 2.2. Санитарное состояние оборудования и различных инструментов, использованных в процессе переработки мяса 10 Заключение 15 Список использованных источников 16
Читать дальше
Актуальность работы заключается в том, что мясо, мясные продукты и продукты птицеводства имеют большое значение в питании человека, обеспечивая потребности организма в белке высокой биологической ценности. Мясо – очень нежный продукт, быстро меняющий свои качественные характеристики под воздействием микроорганизмов. В связи с этим важной задачей является получение мяса с низким содержанием микроорганизмов. В настоящее время применяются комбинированные способы консервирования мяса, позволяющие добиться максимального снижения количества микроорганизмов при сохранении сохранности. качество мясных продуктов. Исходная микрофлора мяса состоит из различных микроорганизмов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Определенный уровень разложения органических компонентов мяса и особенно гликолитическая активность микробов полезны при производстве мясных продуктов.


Требуется заказать курсовую работу по юриспруденции ? Вы можете обратиться к нам! Если курсовая работа нужна срочно, то мы выполним ее за несколько часов!


Цель исследования заключается в изучении и анализе гигиенической экспертизы и оценки мяса и мясных продуктов. Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи: 1. Изучить теоретические основы гигиенической экспертизы мяса. 2. Рассмотреть источники микробной обсемененности мяса и мясных продуктов. Предмет исследования – методика проведения гигиенической экспертизы мяса. Объект исследования – гигиеническая экспертиза и оценка мяса и мясных продуктов Методы исследования: сбор и анализ полученных данных. Структура работы включает в себя введение, две главы с подразделами, заключение и список использованных источников.

Читать дальше
В процессе написания работы была достигнута цель и решены все поставленные задачи. Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Основным сырьём для производства мяса и мясных продуктов являются: крупный рогатый скот, свиньи, овцы, домашняя птица. Используют также мясо лошадей, оленей, буйволов, кроликов, мясо диких животных и птицы. Микрофлора мяса носит случайный характер и разнородна по своему составу. Она может включать различные бактерии, споры плесневых грибов и др. При благоприятных условиях бактерии быстро размножаются и постепенно проникают в толщу мяса, вызывая его порчу. Таким образом, чтобы сохранить мясо и мясопродукты в состоянии, пригодном для употребления, необходимо тщательно соблюдать санитарно-гигиенические правила работы с данными продуктами при их производстве и хранении.
Читать дальше
Аскалонов С.П. Микробиологические исследования и санитарная экспертиза пищевых продуктов / С.П. Аскалонов. – М.: Медиздат. - 2020. - 238 с. 2. Вербина Н.М. Микробиология пищевых производств / Н.М. Вербина. - М.: Агропромиздат. - 2021. - 357 с. 3. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов / Г.Г. Жарикова. - М.: Издательский центр «Академия». - 2018. - 304 с. 4. Лузина Н.И. Микробиология мяса и мясных продуктов / Н.И. Лузина. - Кемерово. - 2019. - 75 с. 5. Мудрецова-Висс К.А. Микробиология, санитария и гигиена / К.А. Мудрецова-Висс. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. - 2019. - 400 с. 6. Сидоров М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов / М.А. Сидоров. - М.: Колос. - 2021. - 395 с. 7. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В.В. Шевченко. - М.: ИНФРА-М. - 2020. - 752 с. 8. Ветеринарная санитария и гигиена производства мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: vajnim-usloviem-pri-proizvodstve-myasa-i-moloka-na-predpriyati/index4.html (дата обращения 19.09.2023). 9. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://view.aspx?id=550429 (дата обращения 19.09.2023). 10. Микробиология мяса [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://medaboutme.ru/articles/gigiena_navyki_i_znaniya_dlya_sokhraneniya_zdorovya/ (дата обращения 19.09.2023).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Проблема многокритериального выбора управленческих альтернатив по повышению эффективности системы управления персоналом на отраслевом предприятии
Количество страниц:
17
Оригинальность:
52%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Управление персоналом
реферат
. Ответственность нотариуса. Контроль за деятельностью нотариусов.
Количество страниц:
10
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Нотариат
курсовая работа
Формирование положительного отношения к труду у детей старшего дошкольного возраста
Количество страниц:
30
Оригинальность:
48%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Дошкольная педагогика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image