ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. АССОРТИМЕНТ ДЕТСКИХ КАШ И ИХ КАЧЕСТВО 5
1.2 Классификация детских каш 8
1.3 Качество детских каш 11
2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ДЕТСКИХ КАШ В СЕТИ МАГАЗИНОВ “МАГНИТ” 16
2.2 Анализ качества детских каш, реализуемых в Магните 28
2.3 Результаты исследования 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
Читать дальше
На сегодня в России очень остро стоит проблема обеспечения детей качественными кашами. Предлагаемый ассортимент в сети “Магнит” вошел в практику детского питания и стал наиболее популярным среди конкурентов.
В сети магазинов магнит, наиболее популярными производителями каш детского питания являются:
-Мамако.
-Фрутоняня.
-Здоровые детки.
-Fleur.
-Nestle.
-Nestogen и многие другие.
По полученным данным исследованиям было обнаружено, что качество предоставляемых детских каш в магазинах “Магнит” соответствует всем нормам и требованиям не только по составу, но и по хранению ассортимента на полках.
В данной работе решили следующие задачи:
- Изучены детские каши сети магазинов “Магнит”.
- Охарактеризованы детские каши и их состав.
- Исследованы требования к качеству детских каш.
- Исследован ассортимент детских каш, реализуемых магазином «Магнит».
-Исследованы методы контроля качества детских каш.
По полученной информации и проведенному анализу сети магазинов “Магнит” было обнаружено, что каши из детского питания, которые реализуются на полках, соответствуют нормам и требованиям, написанным в гостах. Данная сеть с каждым новы годом демонстрирует улучшенные показатели. Это говорит о том, что сеть “Магнит” может легко конкурировать с похожими сетями. Потенциальными конкурентами в данном случае являются такие сети как: “Пятерочка”, “Лента”, “Перекресток” и другие. В сравнении “Магнит” с конкурентами было выявлено, что данная сеть имеет множество преимуществ перед другими магазинами.
По полученным данным каши из детского питания, которые реализуются в “Магнит” по всем показателям получили хорошие результаты. Это говорит о том, что сеть заботится о своем имидже и лояльности клиентов, так как качество товара соответствует всем требованиям.
Читать дальше
1. О стандартизации Российской Федерации Текст : Федеральный закон РФ от 29 июня 2015 года № 162 ФЗ ̸ ̸ Консультант Плюс. Раздел «Законодательство».
2. О техническом регулировании Текст : Федеральный закон РФ от 27 декабря 2002 года № 184 ФЗ М. : Издательство стандартов, 2015.
3. О безопасности молока и молочной продукции Текст : Технический регламент Таможенного союза РФ от 9 октября 2013 года № 67 ТР ТС ̸ ̸ Консультант Плюс. Раздел «Законоддательство».
4. О безопасности пищевой продукции Текст : Технический регламент Таможенного союза РФ от 25 июня 2013 года № 147 ТР ТС ̸̸ Консультант Плюс. Раздел «Законодательство».
5. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков Текст : Технический регламент Таможенного союза РФ от 23 сентября 2011 года № 797 ТР ТС ̸ ̸ Консультант Плюс. Раздел «Законоддательство».
6. Государственная система стандартизации Российской федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов Текст : ГОСТ Р 1.5-92 Введ. 1992-07-01. М. : ИУС Издательство стандартов, 1994. действие завершено, 30.06.2003.
7. Консервы молочные. Методы испытаний Текст : ГОСТ 8764-73 Введ. 1974-07-01. М. : Стандартинфом, 2010.
8. Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия [Текст] : ГОСТ 30650-99 Введ. 2001-01-01. М. : Стандартинформ, 2009.
9. Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каратиноидов (фотометрический метод) [Текст] : ГОСТ 51181-98 Введ. 2003-11-03. М. : Издательство стандартов, 2011.
10. Молоко и молочные продукты Текст : ГОСТ 26809-86 Введ. 1987-01-01. М. : Стандартинформ, 2009.
11. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологических исследований Текст : ГОСТ 9225-68 Введ. 2016-01-01. М. : Стандартинформ, 2016.
14. Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия [Текст] : ГОСТ Р 51187-98 Введ. 1998-07-14. М. : Издательство стандартов, 2011.
15. Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия [Текст] : ГОСТ 30626-98. Введ. 2000-10-01. М. : ИПК Издательство стандартов, 2013.
16. Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия [Текст] : ГОСТ 30625-98. Введ. 2000-10- 01. М. : Стандартинформ, 2015.
17. Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия [Текст] : ГОСТ Р 51770-2001 Введ. 2001-06-28. М. : Стандартинформ, 2011.
18. Продукты сухие молочные для детей первого года жизни Текст : ГОСТ 10-02-789-53-91. Введ. 2000-10-01. М. : Стандартинформ, 2009.
19. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Текст : СанПиН 2.3.2.1078-01 Введ. 2002-09-01. М. : Стандартинформ, 2011.
20. Производство молока и молочных продуктов Текст : СанПиН 2.3.551-96 Введ. 1987-10-12. № 4431-87 ̸ ̸ Консультант Плюс. Раздел «Законодательство».
21. Арустамов, Э. А. Техническое оснащение торговых организаций [Текст] : учебник ̸ Э. А. Арустамов. М. : Академия, 2011. 208 с.
22. Богатырев, С. А. Технология хранения и транспортирования товаров [Текст] : учеб. пособие / С. А. Богатырев. М. : Дашков и Кº, 2012. 143 с.
23. Булатова, Е. М. Вскармливание детей раннего возраста в современных условиях [Текст] : Автореф. дисс. д-ра мед. наук. / Е. М. Булатова. М. : СПБГУ 2005. – 26 с.
24. Вытовтов, А. А. Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов детского питания [Текст] : учеб. пособие / А. А. Вытовтов. СПБ. : Г/Лорд, 2012. – 232 с.
25. Горбатова, К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов [Текст] : учебник / К. К. Горбатова. СПБ. : Гиорд, 2013. 251 с.
26. Голубкина, Т. С. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология [Текст] : учебник / Т. С. Голубкина. М. : – Ака-демия, 2013. – 495 с.
27. Демченко, Л. И. Рынок потребительских товаров [Текст] : учебное пособие / Л. И. Демченко. – Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2012. –74 с.
Читать дальше