ВВЕДЕНИЕ 2
1. Основные принципы здорового питания 3
2. Переход на здоровое питание 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 5
СПИСОК ИСПОЛЬОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 6
Читать дальше
В процессе написания работы была достигнута цель и решены все поставленные задачи, а также сформулированы ключевые выводы.
Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте.
Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.
Употребление воды, как и других жидкостей, оказывает положительное воздействие на процесс очищения внутренней среды. Количество жидкости, которую рекомендуется выпивать в течение дня, зависит от многих факторов (температура окружающей среды, употребляемая пища, комплекция, возраст и т.д.).
Перерывы между приёмами пищи не должны быть короче 3-4ч, иначе новая пища может оказаться несовместимой с прежней, ещё не переварившейся.
Разгрузочные дни весьма благоприятны для кратковременного отдыха пищеварительного тракта с целью улучшения его дальнейшего функционирования.
Читать дальше
1. Дубровский, В.И. Гигиена питания и спорта / В.И. Дубровский. - М.: Владос, 2020. - 512 c.
2. Дунец, Е.Г. Санитария и гигиена питания в жизни каждого человека: Учебное пособие / Е.Г. Дунец, М.Ю. Тамова, И.А. Куликов. - СПб.: Троицкий мост, 2021. - 192 c.
3. Коваль, В.И. Гигиена физического воспитания и спорта: Учебник / В.И. Коваль. - М.: Academia, 2019. - 168 c.
4. Коваль, В.И. Гигиена физического воспитания и спорта: Учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / В.И. Коваль, Т.А. Родионова. - М.: ИЦ Академия, 2020. - 320 c.
5. Королев, А.А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. В 2 ч. Ч.1: Учебник / А.А. Королев, Ю.В. Несвижский, Е.И. Никитенко. - М.: Academia, 2022. - 640 c.
6. Королев, А.А. Гигиена питания: Учебник / А.А. Королев. - М.: Academia, 2022. - 191 c.
7. Лутошкина, Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания: Учебное пособие / Г.Г. Лутошкина. - М.: Academia, 2019. - 16 c.
8. Лутошкина, Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания: учебное пособие / Г.Г. Лутошкина. - М.: Academia, 2021. - 16 c.
9. Лутошкина, Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания: Учебное пособие / Г.Г. Лутошкина. - М.: ИЦ Академия, 2019. - 64 c.
10. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: Учебник / А.Н. Мартинчик. - М.: Academia, 2021. - 480 c.
11. Мархоцкий, Я.Л. Советы терапевта. Гигиена питания / Я.Л. Мархоцкий. - Минск: Вышэйшая школа, 2021. - 239 c.
12. Рубина, Е.А. Санитария и гигиена питания,и доп / Е.А. Рубина. - М.: Academia, 2019. - 480 c.
Читать дальше