?>
ВВЕДЕНИЕ 2 1. Основные принципы здорового питания 3 2. Переход на здоровое питание 4 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 5 СПИСОК ИСПОЛЬОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 6

Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

реферат
Медицина
5 страниц
40% уникальность
2023 год
14 просмотров
жигалина о.
Эксперт по предмету «Гигиена»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 2 1. Основные принципы здорового питания 3 2. Переход на здоровое питание 4 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 5 СПИСОК ИСПОЛЬОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 6
Читать дальше
Высказывание «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» принадлежит Сократу, часто цитировался писателями древности (Квинтилиан, Диоген Лаэртский, Авл Гелий и др.). Человек есть то, что он ест. Истина банальная, но в суете повседневной жизни мы так редко вспоминаем об этом. Современный человек не привык тратить много времени на процессы приготовления и вкушения пищи. Да и зачем, когда огромная индустрия фаст-фуда работает на удовлетворение наших потребностей. Актуальность тематики работы заключается в том, что по исследованиям ученых лишь 5% вредных веществ получает человек из воздуха, 15 % проникает в наш организм с водой, и 80% отравляющих элементов мы получаем с пищей.


На Work5 вкр цена оптимальна.


Есть правильно, чтобы продолжать жить – актуальная проблема в наше время. Суть проблемы заключается в том, что составление оптимального меню для конкретного человека – задача на языке математиков многофакторная и имеет множество решений. Питание является жизненной необходимостью человека. В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении – и здоровье. Можно с определённой уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания. Цель исследования – проанализировать зависимость гигиеныздоровья человека и питания, которое он получает в своем рационе. Для достижения поставленной цели важно решить следующие задачи: - рассмотреть основные принципы здорового питания; - проанализировать переход на здоровое питание. Объект исследования – гигиена питания человека. Предмет исследования – питание и его взаимозависимость со здоровьем. Структура работы включает в себя введение, две главы, заключение и список использованных источников.

Читать дальше
В процессе написания работы была достигнута цель и решены все поставленные задачи, а также сформулированы ключевые выводы. Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами. Употребление воды, как и других жидкостей, оказывает положительное воздействие на процесс очищения внутренней среды. Количество жидкости, которую рекомендуется выпивать в течение дня, зависит от многих факторов (температура окружающей среды, употребляемая пища, комплекция, возраст и т.д.). Перерывы между приёмами пищи не должны быть короче 3-4ч, иначе новая пища может оказаться несовместимой с прежней, ещё не переварившейся. Разгрузочные дни весьма благоприятны для кратковременного отдыха пищеварительного тракта с целью улучшения его дальнейшего функционирования.
Читать дальше
1. Дубровский, В.И. Гигиена питания и спорта / В.И. Дубровский. - М.: Владос, 2020. - 512 c. 2. Дунец, Е.Г. Санитария и гигиена питания в жизни каждого человека: Учебное пособие / Е.Г. Дунец, М.Ю. Тамова, И.А. Куликов. - СПб.: Троицкий мост, 2021. - 192 c. 3. Коваль, В.И. Гигиена физического воспитания и спорта: Учебник / В.И. Коваль. - М.: Academia, 2019. - 168 c. 4. Коваль, В.И. Гигиена физического воспитания и спорта: Учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / В.И. Коваль, Т.А. Родионова. - М.: ИЦ Академия, 2020. - 320 c. 5. Королев, А.А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. В 2 ч. Ч.1: Учебник / А.А. Королев, Ю.В. Несвижский, Е.И. Никитенко. - М.: Academia, 2022. - 640 c. 6. Королев, А.А. Гигиена питания: Учебник / А.А. Королев. - М.: Academia, 2022. - 191 c. 7. Лутошкина, Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания: Учебное пособие / Г.Г. Лутошкина. - М.: Academia, 2019. - 16 c. 8. Лутошкина, Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания: учебное пособие / Г.Г. Лутошкина. - М.: Academia, 2021. - 16 c. 9. Лутошкина, Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания: Учебное пособие / Г.Г. Лутошкина. - М.: ИЦ Академия, 2019. - 64 c. 10. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: Учебник / А.Н. Мартинчик. - М.: Academia, 2021. - 480 c. 11. Мархоцкий, Я.Л. Советы терапевта. Гигиена питания / Я.Л. Мархоцкий. - Минск: Вышэйшая школа, 2021. - 239 c. 12. Рубина, Е.А. Санитария и гигиена питания,и доп / Е.А. Рубина. - М.: Academia, 2019. - 480 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Развитие общей культуры подростков в условиях клубного объединения
Количество страниц:
30
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Социально-культурная деятельность
реферат
Переводная литература Петровского времени и ее роль в становлении русской культуры»
Количество страниц:
20
Оригинальность:
51%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Литература
реферат
Правовое моделирование
Количество страниц:
10
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image