ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ОТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 5 1.1 Сущность и принципы управления персоналом 5 1.2 Методы управления персоналом 9 1.3. Основные проблемы управления персоналом и пути их решения 13 ГЛАВА 2. СТРУКТУРА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ АО «КОМПАНИЯ ИНТЕРРУСЬ» 18 2.1 Характеристика организации гостиничного предприятия АО «Компания Интеррусь»: история, структура, особенности деятельности 18 2.2. Анализ текущей системы управления персоналом на гостиничном предприятии АО «Компания Интеррусь», включая оценку эффективности и выявление проблемных областей 24 2.3 Разработка предложений по решению проблем управления персоналом гостиничного предприятия АО «Компания Интеррусь» 34 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 47

Проблемы управления персоналом в отельном бизнесе и пути их решения

курсовая работа
Управление персоналом
46 страниц
67% уникальность
2023 год
17 просмотров
Карев В.
Эксперт по предмету «Управление персоналом»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ОТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 5 1.1 Сущность и принципы управления персоналом 5 1.2 Методы управления персоналом 9 1.3. Основные проблемы управления персоналом и пути их решения 13 ГЛАВА 2. СТРУКТУРА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ АО «КОМПАНИЯ ИНТЕРРУСЬ» 18 2.1 Характеристика организации гостиничного предприятия АО «Компания Интеррусь»: история, структура, особенности деятельности 18 2.2. Анализ текущей системы управления персоналом на гостиничном предприятии АО «Компания Интеррусь», включая оценку эффективности и выявление проблемных областей 24 2.3 Разработка предложений по решению проблем управления персоналом гостиничного предприятия АО «Компания Интеррусь» 34 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 47
Читать дальше
На сегодняшний день индустрия гостеприимства развивается стремительными темпами, являясь одной из самых быстрорастущих отраслей в мире. Профессионализм, развитие трудовых ресурсов и частая мотивация являются главными движущими силами, способствующими ведению успешного гостиничного бизнеса. Потребность в квалифицированном персонале в данной отрасли постоянно растет. Так как отсутствие должной подготовки среди гостиничного персонала негативно влияет на эффективность деятельности организации, поэтому в настоящее время персонал в гостиничном бизнесе составляют исключительно высококвалифицированные работники, обладающие специальным образованием, навыками и умениями. Именно от таких сотрудников зависит популярность и узнаваемость гостиницы. От качества предоставляемых услуг напрямую зависит репутация предприятия гостиничного бизнеса, которая, является гарантией его конкурентоспособности.


Требуется заказать курсовую работу по архитектуре ? Вы можете обратиться к нам! Если курсовая работа нужна срочно, то мы выполним ее за несколько часов!


Для продуктивного функционирования гостиничного предприятия, его сотрудники должны постоянно трудиться для создания уюта и удобств для своих гостей. У постояльцев останется положительное впечатление о гостинице только в случае, если весь персонал будет радушным и доброжелательным к нему. Их отношение, внешний вид и готовность выполнить любую просьбу гостя формируют общее впечатление от обслуживания. Персонал в гостиничном бизнесе является одним из основных ресурсов и конкурентных преимуществ организации, и, следовательно, качество обслуживания зависит от мастерства и сознательности работников. Таким образом, одна из важнейших функций управления любого предприятия сферы гостеприимства представляет собой эффективное управление людьми. Цель исследования – анализ проблем управления персоналом в отельном бизнесе и пути их решения Объект исследования – гостиничное предприятие АО «Компания Интеррусь» Ararat Park Hyatt Moscow Предмет исследования – проблемы возникающие в процессе управления персоналом Задачи заключаются в следующем: 1) рассмотреть основные теоретические основы управления персоналом в отельном бизнесе 2) проанализировать проблемы, возникающие при управлении персоналом в гостиничном предприятии АО «Компания Интеррусь». 3) разработать рекомендации по решению рационального управления сотрудниками в гостиничном предприятии АО «Компания Интеррусь». Методы исследования - наблюдение, метод обoбщения, метод сравнения, синтез и анализ. Практическая значимость - результаты исследования и решения основных проблем в сфере управления персоналом в отельном бизнесе, можно использовать для улучшения качества работы сотрудников и процветания отеля. Структура работы - введение, две главы, заключение, список использованных источников. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты проблем управления персоналом, такие как: сущность, методы и принципы управления персоналом, а также затронуты основные проблемы управления персоналом и пути их решения, во второй – проанализированы проблемы управления персоналом и разработаны рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом.

Читать дальше
В настоящее время уже не подлежит сомнению тот факт, что персонал организации является важным и стратегически значимым ресурсом, который позволяет организации достигать цели и поддерживать оптимальность функционирования в конкурентной среде. Главной особенностью применения инновационных персонал-технологий как фактора повышения конкурентоспособности на предприятиях сферы гостиничного бизнеса является предоставление качественных услуг. Система качества услуг – это совокупность организационной структуры, ответственности, процедур, процессов и ресурсов, обеспечивающая осуществление общего руководства качеством гостиничного сервиса. Можно сказать, что критерии эффективности технологии управления персоналом представляют своего рода ориентир, на который можно рассчитывать при организации работы в общем. В аспекте критериев эффективности большое распространение на гостиничных предприятиях получили такие виды работ по определению качества работы персонала: 1) оценка эффективности служб, подразделений и отдельных должностных единиц на основе системы KPI (ключевые показатели эффективности); 2) оценка сотрудников в соответствии с системой Корпоративной модели компетенций, где содержится портрет идеального сотрудника с прописанными и четко структурированными профессиональными и личностными компетенциями. Разработка и реализация проекта по разработке системы качества обслуживания в гостинице предприятия и реализации гостиничных услуг базируется на активизации проектного управления и основной целью ставит повышение уровня конкурентоспособности самого предприятия и реализуемых услуг и позиций среди конкурентов на рынке. Как справедливо утверждают исследователи в области HR-менеджмента, человеческий ресурс всегда будет представляться довольно существенной основой любой организации. Ведь уже неоднократно доказано, что уровень компетенций и уровень вовлеченности сотрудников в общее дело организации, где они трудятся, самым прямым и непосредственным образом оказывает влияние на результативность и успешность организации во внешней среде. Наличие системы оценки для определения резерва сотрудников с необходимым кадровым потенциалом представляет важнейшую основу эффективности и результативности работы организации в долгосрочной перспективе. Уже широко известно, что вовлеченный сотрудник относиться к работе с самым высоким уровнем осознанности, делает больше, чем требует его должностная инструкция и, тем самым, обнаруживает максимальную эффективность для организации, для достижения производственных целей и ориентиров. Следует отметить, что в ситуации кадрового голода и острого дефицита потенциальных кандидатов на современном рынке труда данный факт является довольно значимым и важным в работе служб персонала при формировании и поддержании актуальной базы резюме на основе систем оценки как критерия эффективности и результативности. Внутренний базис человеческого потенциала коммерческой службы предприятия формируют сотрудники, которые обнаруживают высокий потенциал к занятию управленческих должностей. Для решения проблем в системе управления персоналом в учреждениях гостиничной сферы необходима разработка систем сбалансированных показателей для оценки результативности руководителей учреждений по основным базовым параметрам (блокам) оценки результативности управления учреждением: 1) удовлетворенность клиентов качеством и доступностью услуг; 2) результативность использования и развития персонала; 3) результативность управления финансовыми ресурсами. Поиск путей повышения конкурентоспособности предприятия, качества обслуживания и услуг необходимы ввиду высокого уровня конкуренции во всех отраслях экономики, а также по причине нестабильности экономической, политической ситуации в стране и в мире. Одним из основных рычагов повышения уровня качества обслуживания и гостиничных услуг можно назвать внедрение оценки эффективности деятельности персонала гостиничных предприятий в бизнес-процессы, а также активизацию проектного управления в сфере управления персоналом как стратегически важным и значимым ресурсом. Подводя итоги, следует сказать, что для создания успешного предприятия, которое приносило бы стабильную прибыль, необходима чётко проработанная стратегия управления персоналом, соответствующая основным целям и задачам всего предприятия в целом. Она представляет собой долгосрочный план действий по повышению мотивации сотрудников к труду, выработки и соблюдении принципов корпоративной политики. Очень важным моментом является то, что успешная стратегия управления персоналом должна быть принята на продолжительный срок, что обеспечит последовательность действий руководства. Она находится в неразрывной связи с планом развития организации в целом, является его частью. Система управления персоналом помогает формировать цели, функции организационной структуры управления персоналом, вертикальные и горизонтальные функциональные взаимосвязи руководителей и специалистов в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений. На сегодняшний день существует много как теоретических, так и практических методов, которые помогают осуществлять правильное руководство персоналом. Из-за нашего менталитета, культуры и особенностей национального восприятия все то, что хорошо зарекомендовало себя на западе, у нас не прижилось. В связи с проблемами в области управления персоналом появляется ряд проблем. На сегодняшний день соблюдение прав сотрудников в организациях, грубо нарушаются. Однако в этом виноваты не только руководители компаний, но и сами подчиненные которые, как правило, не всегда выполняют, свою работу верно и качественно. Высшее руководство и сотрудники не в полном объёме понимают социальную роль организации. Именно это непонимание мешает чётким и долговременным целям развития организации и ведёт в результате этого к отсутствию стратегии их достижения. Столкновение интересов социальных групп, которые зачастую за счёт других групп и всего общества желают улучшить своё положение, происходит из-за непонимания некоторыми членами общества своей социальной роли. Следующая группа проблем в управлении персоналом заключается в непонимании различий между человеческими и другими ресурсами. Человеческие ресурсы – это эмоционально-осмысленная реакция человека на внешнее воздействие. Это объясняет реакцию персонала на некоторые методы управления. Продолжительное сотрудничество организации и его сотрудников, способность персонала к самосовершенствованию в процессе совместной работы, также являются важными особенностями человеческих ресурсов. Третья, завершающая группа проблем, – это отсутствие должного внимания к персоналу, их мотивам поведения, а также выявлению их значимых потребностей и проблем на тот или иной момент. Всё это приводит к обману и неудовлетворённости ожиданий персонала. Существование проблем и трудностей объясняется ещё и пассивным поведением работников, связанным с неразвитостью потребностей и со скудностью мотивации, которые удовлетворяются в процессе работы в организации, а также имеет место патерналистское сознание, когда работник привык получать всё от государства и организации, а не зарабатывать. Работник становится не поддающимся управлению. В связи с этим, основной задачей управления персоналом является наиболее эффективное использование способностей сотрудников в соответствии с целями предприятия и общества. При этом должно быть обеспечено сохранение здоровья каждого человека и установлены отношения конструктивного сотрудничества между членами коллектива и различными социальными группами. Таким образом, результаты деятельности многих предприятий и накопленный опыт их работы с кадрами показывают, что формирование производственных коллективов, обеспечение высокого качества кадрового потенциала являются решающими факторами эффективности производства и конкурентоспособности продукции. Проблемы в области управления персоналом и повседневная работа с кадрами, по оценке специалистов, в ближайшей перспективе будут постоянно находиться в центре внимания руководства. В будущем с развитием научно-технического прогресса содержание и условия труда приобретут большее значение, чем материальная заинтересованность.
Читать дальше
1. Ворожейкин И.Е. Управление социальным развитием организации: Учебник / И. Е. Ворожейкин. М.:ИНФРА – М., 2016. – 176 с. 2. Егоршин А.П. Управление персоналом / А. П. Егоршин. – Нижний Новгород: НИМБ, 2019. – 704 с. 3. Иванов П.В., Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле. Учебное пособие/ П.В. Иванов, Н.И. Турянская – Ростов-на-Дону: Феникс, 2021. – 396 с. 4. Кабушкин Н.И., Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие/ Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко – Мн.: Новое знание, 2001. – 216 с. 5. Кибанов А.Я., Захаров Д. К. Управление персоналом: Учебник. / А.Я. Кибанов, Д.К. Захаров. - М.: ГАУ, 2017. - 412 с. 6. Макринова Е.И., Управление персоналом в гостиничном менеджменте. / Е.И Макринова, А.Г. Васильев, А.С. Васильева, 2013. - 208с. 7. Методы управления персоналом [Электронный ресурс]. – URL: https://uprav.ru/blog/klyuchevye-metody-upravleniya-personalom/(дата обращения – 24 июня 2023). 8. О путях решения проблем нехватки квалифицированного персонала в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32104/1/m21-2013-01-24.pdf(дата обращения – 12 июня 2023). 9. Принципы управления персоналом в отельном бизнесе [Электронный ресурс]. – URL: https://works.doklad.ru/view/QERUSprz7UI/all.html (дата обращения – 12 июня 2023). 10. Проблемы управления персоналом [Электронный ресурс]. – URL: https://saransk.ruc.su/upload/medialibrary/a11/laptev.pdf (дата обращения – 25 июня 2023). 11. Сущность и принципы управления персоналом [Электронный ресурс]. – URL:https://studwood.net/1111157/menedzhment/suschnost_printsipy_metody_upravleniya_personalom ( дата обращения – 25 июня 2023). 12. Экономические показатели отеля Арарат Парк Хаятт Москва [Электронный ресурс]. – URL: https://infopedia.su/15x13a27.html (дата обращения – 24 июня 2023).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Концепт страха в романе Жана Поля Сартра «Стена»
Количество страниц:
26
Оригинальность:
96%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Зарубежная литература
курсовая работа
Лицензирование предпринимательской деятельности на примере АО «БИОКАД»
Количество страниц:
30
Оригинальность:
64%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Административная деятельность полиции по пресечению и ликвидации массовых беспорядков
Количество страниц:
50
Оригинальность:
22%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image