Введение 3 1.Теоретическая часть 4 1.1.Состав и свойства молока 4 1.2. Определение кислотности молочных продуктов 5 1.3. Роль кислотности в качестве показателя свежести молочных продуктов 6 1.4. Факторы, влияющие на уровень кислотности молочных продуктов 6 2. Методы измерения кислотности 7 2. 1. Анализ органолептических показателей 7 2.2. Количественные методы (потенциометрия, кондуктометрия, титриметрия) 8 2.3. Титриметрическое определение кислотности (индикаторный метод) 11 Заключение 12 Библиографический список 13

Определение кислотности в молочных продуктах (конкретно в молоке)

курсовая работа
Химия
10 страниц
97% уникальность
2023 год
37 просмотров
Доценко Е.
Эксперт по предмету «Физическая химия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1.Теоретическая часть 4 1.1.Состав и свойства молока 4 1.2. Определение кислотности молочных продуктов 5 1.3. Роль кислотности в качестве показателя свежести молочных продуктов 6 1.4. Факторы, влияющие на уровень кислотности молочных продуктов 6 2. Методы измерения кислотности 7 2. 1. Анализ органолептических показателей 7 2.2. Количественные методы (потенциометрия, кондуктометрия, титриметрия) 8 2.3. Титриметрическое определение кислотности (индикаторный метод) 11 Заключение 12 Библиографический список 13
Читать дальше
Молоко, как ценный продукт питания, может использоваться для различных целей, начиная от приготовления пищи и заканчивая производством молочных продуктов. Важно знать качество молока перед его использованием, особенно кислотность. Кислотность молока — это показатель, характеризующий концентрацию свободных и связанных кислот в молоке, которые образуются в результате брожения лактозы под действием бактерий.


Сколько стоит заказать курсовую работу в Челябинске ? Узнайте на Work5.


Она характеризует санитарное состояние молока. Кислотность молока — основной физико-химический показатель, позволяющий определить его качество и свежесть. Определение кислотности молока имеет значение для потребителей. Свежее молоко, имеющее низкую кислотность, считается наиболее качественным и пригодным для употребления. Знание этого показателя позволяет потребителям выбирать свежее и высококачественное молоко, а производителям контролировать процессы производства и предлагать потребителям продукцию наивысшего качества. Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что определение кислотности в молочных продуктах обеспечивает их качество и безопасность для потребителей. Цель работы: изучить определение кислотности в молочных продуктах. Объект исследования: определение кислотности молочных продуктах. Предмет исследования: кислотность молочных продуктов. Задачи исследования: - изучить определение кислотности молочных продуктов и факторы, влияющие на ее уровень; -изучить методы измерения кислотности в молочных продуктах. Курсовая работа состоит из введения, теоретической части, заключения, библиографического списка.

Читать дальше
Свежее молоко, имеющее низкую кислотность, считается наиболее качественным и пригодным для употребления. Наличие высокой кислотности может указывать на процессы брожения, появление гнили или другие проблемы с молочным продуктом. В ходе курсовой работы было изучено определение кислотности молочных продуктов; факторы, влияющие на уровень кислотности молочных продуктов, и методы измерения кислотности в молочных продуктах. Знание кислотности в молочных продуктах позволяет потребителям выбирать свежее и высококачественное молоко, а производителям контролировать процессы производства и предлагать потребителям продукцию наивысшего качества.
Читать дальше
1.ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия». 2.ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности». 3. Горбатова К.К. Химия и физика молока и молочных продуктов/ Горбатова К.К., Гунькова П.И.; под общ.ред. Горбатовой К.К.- СПб.: ГИОРД,2012. – 336 с.:ил. 4.Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. - М.: Колос, 2000. (Справочник). - 280 с. 5. Задачи и методы количественного анализа. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://poznayka.org/s71069t1.html Дата обращения 15.11.2023 6. Какие факторы влияют на кислотность молока у коровы. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://sznvlh.ru/cto-vliyaet-na-kislotnost-moloka-u-korovy/ Дата обращения 14.11.2023 7. Общая информация. Кислотность — показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. Кислотность молока: что это такое, как определить, от чего зависит. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://traktirsuzdal.ru/obshchaya-informaciya-kislotnost-pokazatel-svezhesti-moloka-odin-iz.html Дата обращения 15.11.2023 8.Показатели качества молока [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://kleverkirov.ru/ images/ stories/ 2017/ docs/1_Показатели%20 качества%20молока.pdf Дата обращения 13.11.2023 9.Титриметрические методы определения кислотности [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://petritest.ru/lyakh-kachestvo-moloka-spravochnik/3-10-titrometricheskie-metody-opredeleniya-kislotnosti Дата обращения 15.11.2023
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Криминологический анализ незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов
Количество страниц:
40
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Право
курсовая работа
Управление формированием прибыли предприятия
Количество страниц:
35
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Лексические игры на уроках английского языка
Количество страниц:
25
Оригинальность:
95%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Английский
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image