Если вы хотите заказать написание эссе , сделайте это на сайте Work5.
Питание населения организовано преимущественно мелкими частными предприятиями. Питание является жизненной необходимостью для большинства рабочих, служащих, студентов и значительного числа других групп населения страны. Сфера общественного питания находится в стадии развития – растет и количество заведений, и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше внедряется в жизнь широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно обеспечивает население качественным питанием, что имеет решающее значение для сохранения здоровья, повышения производительности труда, улучшения качества образования; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является весьма важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, используемых населением, представлена различными типами: столовые, рестораны, кафе, закусочные, бары и т.д. Потребность в различных типах определяется: разнообразием спроса населения на различные виды продуктов питания (завтраки , обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); специфика обслуживания людей как во время коротких обеденных перерывов, так и во время отдыха; необходимость обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги общественного питания постоянно меняется и растет. В курсовой работе будем рассматривать организацию кафе общего типа в офисе на 25 посадочных мест, анализировать организацию производства готовой продукции, делать выводы и предположения по организации работы кафе. Цель данной курсовой работы заключается в разработке технологической и нормативной документации для кафе «Отдохни». Задачи курсовой работы: - разработка производственной программы предприятий - разработка меню предприятий и определение основного ассортимента продукции - разработка производственной программы и расчет мощности - разработка технических и технологических документов на продукцию - разработка комплексной технологической схемы производства продукции - разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений - разработка карты организации рабочих мест в цехах - разработка оперативного графика работы производственной бригады В предприятиях общественного питания в настоящее время происходит внедрение новых современных, совершенствующих технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. Для достижения поставленных целей предприятие общественного питания должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под особым контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность. Данная тема курсовой работы актуальна так как питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует значимому решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше и качественне использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий общественного питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. Сфера общественного питания одной из первых была поставлена на рельсы преобразований, неся на себе наиболее серьезные проблемы перехода к рыночным отношениям. Приватизация предприятий проходила быстрыми темпами и привела к изменению организационной и правовой структуры предприятий общественного питания. Объект исследования – кафе «Отдохни» на 25 мест. Предмет исследования – совершенствование ассортимента кулинарной продукции кафе «Отдохни». При написании курсовой работы использовалась специально разработанная литература для учебных заведений и предприятий общественного питания, она необходима для развития, обучения, продвижения, реорганизации предприятий общественного питания.