Введение 3 1. Обзор литературы 6 1.1. Концепция предприятия питания 7 1.2. Обоснование структуры меню и ассортимента продукции питания 9 1.3. Анализ современных технологий производства продукции в предприятии .11 2 Расчетно-технологический раздел 14 2.1 Организационная характеристика предприятия общественного питания 14 2.2 Разработка производственной программы предприятия питания 17 2.3 Разработка меню предприятия и определение основного ассортимента продукции 19 2.4 Планово-расчетное меню предприятия 20 2.5 Разработка рецептур, технологии и технологических документов на новую продукцию 21 2.5.1 Технологические карты на основной ассортимент продукции 21 2.5.2 Технико-технологические карты на фирменную продукцию 24 2.6 Разработка технологической схемы на процесс производства и реализации продукции в предприятии питания 25 Заключение 30 Список использованной литературы 31

Кафе на 25 мест общего типа в офисе

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
64% уникальность
2023 год
15 просмотров
Nikita N.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Обзор литературы 6 1.1. Концепция предприятия питания 7 1.2. Обоснование структуры меню и ассортимента продукции питания 9 1.3. Анализ современных технологий производства продукции в предприятии .11 2 Расчетно-технологический раздел 14 2.1 Организационная характеристика предприятия общественного питания 14 2.2 Разработка производственной программы предприятия питания 17 2.3 Разработка меню предприятия и определение основного ассортимента продукции 19 2.4 Планово-расчетное меню предприятия 20 2.5 Разработка рецептур, технологии и технологических документов на новую продукцию 21 2.5.1 Технологические карты на основной ассортимент продукции 21 2.5.2 Технико-технологические карты на фирменную продукцию 24 2.6 Разработка технологической схемы на процесс производства и реализации продукции в предприятии питания 25 Заключение 30 Список использованной литературы 31
Читать дальше
Актуальность выбранной темы работы заключается в том, что массовое питание играет важную роль в жизни общества. Он наиболее полно удовлетворяет пищевые потребности человека. Предприятия общественного питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия общественного питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ничем не отличаются от других предприятий.


Если вы хотите заказать написание эссе , сделайте это на сайте Work5.


Питание населения организовано преимущественно мелкими частными предприятиями. Питание является жизненной необходимостью для большинства рабочих, служащих, студентов и значительного числа других групп населения страны. Сфера общественного питания находится в стадии развития – растет и количество заведений, и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше внедряется в жизнь широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно обеспечивает население качественным питанием, что имеет решающее значение для сохранения здоровья, повышения производительности труда, улучшения качества образования; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является весьма важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, используемых населением, представлена различными типами: столовые, рестораны, кафе, закусочные, бары и т.д. Потребность в различных типах определяется: разнообразием спроса населения на различные виды продуктов питания (завтраки , обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); специфика обслуживания людей как во время коротких обеденных перерывов, так и во время отдыха; необходимость обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги общественного питания постоянно меняется и растет. В курсовой работе будем рассматривать организацию кафе общего типа в офисе на 25 посадочных мест, анализировать организацию производства готовой продукции, делать выводы и предположения по организации работы кафе. Цель данной курсовой работы заключается в разработке технологической и нормативной документации для кафе «Отдохни». Задачи курсовой работы: - разработка производственной программы предприятий - разработка меню предприятий и определение основного ассортимента продукции - разработка производственной программы и расчет мощности - разработка технических и технологических документов на продукцию - разработка комплексной технологической схемы производства продукции - разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений - разработка карты организации рабочих мест в цехах - разработка оперативного графика работы производственной бригады В предприятиях общественного питания в настоящее время происходит внедрение новых современных, совершенствующих технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. Для достижения поставленных целей предприятие общественного питания должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под особым контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность. Данная тема курсовой работы актуальна так как питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует значимому решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше и качественне использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий общественного питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. Сфера общественного питания одной из первых была поставлена на рельсы преобразований, неся на себе наиболее серьезные проблемы перехода к рыночным отношениям. Приватизация предприятий проходила быстрыми темпами и привела к изменению организационной и правовой структуры предприятий общественного питания. Объект исследования – кафе «Отдохни» на 25 мест. Предмет исследования – совершенствование ассортимента кулинарной продукции кафе «Отдохни». При написании курсовой работы использовалась специально разработанная литература для учебных заведений и предприятий общественного питания, она необходима для развития, обучения, продвижения, реорганизации предприятий общественного питания.

Читать дальше
При написании курсовой работы ставились следующие задачи: – описать предприятие, его режим работы; – определить количество потребителей за день; – определить блюда с разбивкой их по видам; – разработать и составить нормативную документацию: план-меню, меню, технологические карточки. В основу технических расчетов производственных цехов положена производственная программа кафе «Отдохни». Для отдельных производственных точек расчет начинается с определения количества обедающих в день. Количество обедающих в день определяется из оборота торгового зала и оборота зала, в результате чего выяснилось, что кафе «Отдохни» обслуживает 350 посетителей в день. Для того чтобы определить количество блюд, количество посетителей за день умножают на коэффициент потребления блюд, что составило 490 блюд. После чего произвели разбивку блюд по видам и получили следующие цифры: – холодные блюда (салаты): 80 блюд; – супы: 100 блюда; - фирменные блюда: 20 блюд; – вторые блюда: 95 блюд; - гарниры: 85 блюд; – сладкие блюда и горячие напитки: 110 блюд; На основании проведенных расчетов были разработаны и составлены следующие нормативные документы: план-меню (с указанием наименований блюд, напитков, кондитерских изделий, количества выкладок, выходов, количества блюд, меню, выходов и наименований блюд). Все задачи, поставленные при написании курсовой работы, были выполнены.
Читать дальше
ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания [Текст]. Взамен ГОСТ Р 50762-95; введ. 2009-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2018. – 26 с. 2. ГОСТ Р 51764-95. Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]. – Введ. 1995-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 2019. – 8 с. 3. ГОСТ Р 50646-94. Услуги населению. Термины и определения [Текст]. – Введ. 1994-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 2019. – 6 с. 4. ГОСТ 70524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Текст]. – Введ. 2016-01-01. – М.: Стандартинформ, 2018. – 28 с. 5. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта / учебно-методическое пособие [Текст]. – Тольятти: изд-во ТГУ, 2021. - 222 с. 6. Каталог оборудования [Текст]. – М.: Фирма «Торговый дизайн», 2021. – 135 с. 7. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. М. Основы менеджмента [Текст]. – М.: Дело, 2018. – 704 с. 8 Мартынова, А.П. Гигиена труда в пищевой промышленности: справочник [Текст] / А.П. Мартынова. - М.: Агропромиздат, 2018. - 318 с.. 9. Никуленкова, Т.Т., Ястина, Г.М. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]. – М.: КолосС, 2018. – 247 с. 10. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст] / учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2019. - 352 с. 11. Санитарно-эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов [Текст]. СанПин 2.3.6. 959-00. – М.: Минздрав России, 2019. – 365 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Сестринская помощь при остерхондрозе с применением кинезиотейпирования
Количество страниц:
30
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Медицина
курсовая работа
Культурный Медиа дискурс в современной желтой прессе: этический аспект
Количество страниц:
30
Оригинальность:
41%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Журналистика
курсовая работа
АСПЕКТЫ КРЕДИТОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ
Количество страниц:
21
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Банковское дело
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image