ВВЕДЕНИЕ 4
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ НАД СБОРНИКОМ 7
1.1. Типологические особенности и отличительные черты сборника 7
1.2. Работа редактора над содержательной концепцией сборника 10
1.3. Принципы редакторской подготовки текста для сборника 14
1.4. Принципы редакторской подготовки нетекстовых элементов сборника 18
ВЫВОДЫ ПО ПЕРВОМУ РАЗДЕЛУ 21
РАЗДЕЛ 2. СПЕЦИФИКА КНИГОИЗДАНИЯ КУЛИНАРНОГО НАПРАВЛЕНИЯ 23
2.1. Концепция сборника рецептур «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара. Ваш путеводитель по здоровой жизни» 23
2.2. Видо-типологическая характеристика сборника «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара. Ваш путеводитель по здоровой жизни» 27
2.3. Особенности работы редактора над структурой сборника «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара. Ваш путеводитель по здоровой жизни» 31
ВЫВОДЫ ПО ВТОРОМУ РАЗДЕЛУ 37
РАЗДЕЛ 3. РЕДАКТОРСКАЯ РАБОТА 38
3.1. Разработка замысла, концепции и креатива издания 38
3.2. Изучение соответствия издания потребностям читательской аудитории и установление типологических признаков 43
3.3. Разработка конструктивных особенностей и аппарата издания 46
3.4. Разработка оформления, концепции иллюстрирования издания 53
3.5. Разработка концепции рекламы и продвижения 54
ВЫВОДЫ ПО ТРЕТЬЕМУ РАЗДЕЛУ 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
ПРИЛОЖЕНИЯ 63
Читать дальше