1. Бифидобактерии в производстве кисломолочных продуктов. Ассортимент, особенности технологии кисломолочных продуктов с применением бифидобактерий. 2. Задача: Сколько сметаны 15 %-ной жирности можно выработать из 9 т сливок жирностью 35%. Сколько потребуется молока цельного для нормализации этих сливок по жиру? При расчете принять массовую долю жира в молоке 3,9%, а в закваске -0,05%, количество закваски 5% к массе нормализованных сливок. Список использованной литературы
КемТИПП

Технология молока и молочных продуктов

контрольная работа
Процессы, аппараты
6 страниц
86% уникальность
2013 год
38 просмотров
Гусева О.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
1
Список литературы
На современном этапе одна из важнейших государственных задач это организация питания населения. Рациональное и правильное питание способно поддерживать организм человека в здоровом состоянии и помогать ему при возникновении ряда заболеваний (в этом случае на помощь приходит лечебное и диетическое питание). Существует очень большое количество факторов такие как, неблагополучная экологическая обстановка, стрессы, гиподинамия, слабый иммунитет, авитаминоз, которые способны вызывать дисбаланс в организме человека, а следствием этого, является возникновение ряда различных заболеваний. Для решения поставленной задачи можно использовать различные пути, в частности, вводить в продукты питания биологически активные добавки растительного и животного происхождения, применять полезные живые молочнокислые микроорганизмы и бактерии, которые могут в процессе своего развития синтезировать витамины, оказывать подавляющее воздействие на ряд патогенных микроорганизмов. Современные ученые активно используют новые подходы в питании, создавая продукты с более выраженными полезными биологическими свойствами. Так в России и других и зарубежных странах активно используют штаммы бифидобактерий и другие молочнокислые бактерии. На протяжении десятилетий эти культуры используются в пробиотических фармакопейных препаратах и различных кисломолочных продуктах. Такие культуры безопасны для человека и оказывают противоинфекционные, имунностимулирующие, антиаллергеновые, антистрессовые и другие позитивные свойства. В настоящее время для производства кисломолочных продуктов производители стараются использовать бифидобактерии, так, например, в России для производства кисломолочного продукта «Бифилайф» использовалась симбиотическая культура производственных штаммов синантропных бифидобактерий полного видового состава (пять видов): Bidobacterium bifidum 791, Bidobacterium longum B 379 M, Bidobacterium breve 79–119, Bidobacterium infantis 73-15, Bidobacterium adolescentis Г 7513. Использование бактерий, являющихся представителями желудочно-кишечного тракта, дало старт появлению функциональных продуктов, которые используют положительное влияние этих бактерий на метаболизм желудочно-кишечного тракта.
Читать дальше
1. ООО «Мир биотехнологий». Бифилайф. Совершенный и рентабельный биопродукт. Качественные преимущества бифилайф – без дополнительных технологических затрат // Молочная промышленность. – 2006. –№ 3. 2. Приказ Госагропрома СССР от 31.12.1987 N 1025 Об утверждении Норм расхода и потерь сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности и организации работ по нормированию расхода сырья // Текст на июль 2011г. 3. Шендеров Б.А. Пробиотики, пребиотики и синбиотики. Общие и избранные разделы проблемы // Пищевые добавки и ингредиенты. Сырье и добавки. – 2005. – № 2.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

контрольная работа
Технология молока и молочных продуктов
Количество страниц:
9
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Технология приготовления пищи
контрольная работа
Менеджмент
Количество страниц:
10
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Менеджмент
эссе
Основные элементы трансформации системы международных отношений
Количество страниц:
2
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Международное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image