Только с тех пор, как человечество начало организовывать общественную жизнь в политических сообществах, они почувствовали необходимость в некоторых системах правил, регулирующих отношения в сообществе. Правила, которые могут быть описаны как правила международного закона могут быть отражены в истории древнего и средних миров. Но как определенная ветвь юриспруденции, система, сейчас известная, как международное право сравнительно современная. Она датируется 16 и 17 веками. Специфический характер был определен современной европейской системой государств имеющую определенную форму в период ренессанса и реформации. Понимание основных черт этой европейской системы государства необходимо для понимания природы международного права.
Для современных целей, отличающих современное пост реформационное и средневековое государства – намного больше силы и концентрации власти правительства у современного государства. Национальное и территориальное государство, с которыми мы близки сегодня обеспечивается институтами правительства, имеющее возможность усилить контроль в любое время. Такой тип государства является результатом длинной и изменчивой истории и на протяжении средних веков рост силы централизованного правительства встречал много препятствий, таких, как: проблема с коммуникацией, разреженностью населения, основными экономическими условиями. Но два влияния торможения о заслуживают внимания из-за отпечатка, оставленного на современном государстве.
Первый – феодализм. Современные исторические исследования учат нас тому, что ошибочно говорить о феодальной системе, слово феодализм – удобный способ, чтобы сослаться на основные сходства, которые, несмотря на большие социальные вариации, может быть распознан, как социальное развитие народов Восточной Европы с 9 по 13 века. Епископ Стаббс, говоря о феодализме, в форме, которой он достиг нормандского завоевания, сказал: «Это может быть охарактеризовано, как полная организация общества, через среднее землевладение, в котором король вплоть до самого низкого помещика все связаны друг с другом обязательства обслуживания и защиты: феодал защищает своего вассала, вассал служит своему феодалу; защита и служба регулируются основывается и регулируется природой и размером земли. В государствах, которые достигли территориальной ступени развития, права службы и защиты дополняются правами правосудия. Феодал имеет право судить и защищать своего вассала, вассал служит своему феодалу. В государствах, в которых феодальное правление достигло наивысшего роста, политическая, финансовая, судебная, каждая ветвь администрации регулируется одинаковыми условиями. Центральная власть – лишь тень имени.
Читать дальше