Упростим выполнение диплома , заходите к нам на сайт.
. В ваккум-аппарте допустимы нагрев продукта не должен превышать 100 С, а также обязательно сохранение натуральной структуры продукта и все красящих веществ, входящих в его структуру. Пищеварочные шкафы – оборудование, которое сохраняет максимум полезных веществ при минимальных сроках приготовления. Основное отличие – это наявность влажного пара и температура приготовления 105 – 107 С без доступа к продукту кислорода воздуха во время приготовления. Такие агрегаты, как автоклавы используются предприятиями в основном для варки бульонов и извлечения из них максимум костных веществ. Автоклавы должны быть сконструированы таким образом, чтоб продукт нагревался без доступа кислорода воздухи и при температуре не выше 130 – 135 С. Еще отличительной чертой автоклавов является время готовки, которое должно составлять 1,5 – 2,5 часа. Следующим и самым узнаваемым, пожалуй, видом варочного оборудования являются кофеварки. Эти машины подразделяются на два типа и призваны обсепечить максимальное извлечении вкуса и запаха из кофе. Кофеварки первого типа осуществляют приготовление напитка при температуре 100 С путем многократного прохождения воды, через слои кофе. Кофеварки второго типа приготовление идет при помощи влажного насыщенного пара и температуры более 100С. Преимуществом второго типа перед первым, является более высокие показатели времени приготовления. В зависимости от давления в сосуде варочное оборудование подразделяют на пищеварочные котлы, работающие на незначительном атмосферном давлении и автоклавы, в работе которых давление на порядок выше. По наличию источника теплоты, котлы делятся на твердотопливные, газовые, электрические и паровые. Так же идет классификация по способу обогрева. Их существует два – непосредственный и косвенный. Рассмотрим более детальную информацию.