Введение 3
1. Инженерные системы гостиничных зданий 4
2. Жилая часть гостиницы 11
3. Принципы функционального зонирования 15
Заключение 20
Список литературы 21
Читать дальше
Многообразие типов зданий гостиниц и туристских комплексов обусловливает многообразие функций интерьеров. Функции интерьера изменчивы и связаны с потребностями и материальными возможностями гостей. Развитие новых форм деятельности людей, рост благосостояния, забота о сохранении здоровья и создание оптимальных условий жизнедеятельности требуют соответствующего решения интерьера, поиска его образа и содержания.
Организация пространства в помещениях гостиничных зданий тесно связана от требований, ради которых оно создается. Поэтому проектирование начинается с поиска целесообразного решения. Создание удобств обусловлено размерами и формами помещений, выбором оборудования и его размещением, размерами и отделкой мебели, световыми решениями и др.
Оптимальный вариант интерьера может быть найден только в результате комплексного решения функциональных, технических, эргономических, эстетических и экономических вопросов. На формирование интерьера важное влияние оказывают природные и градостроительные условия. Особенность климатических условий должна находить в интерьере не только техническое, но и художественное разрешение. Градостроительные условия определяют связь здания с городом и являются важным фактором в формировании интерьера.
В наши дни существуют различные технические и интерьерные решения, позволяющие организовать тёплую, тихую и индивидуально комфортную обстановку в номерах гостиницы. Комфорт не останется незамеченным, и с большой вероятностью гости захотят вернуться в тот же отель.
Читать дальше
1. Асанова И.М. Деятельность гостиничного бизнеса : учебник для студ.
высш. учеб. заведений М. : Издательский центр «Академия», 2011. — 288
с.
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: учебник/Байлик С.И.- 2-е издание
перераб., «Дакор»,2009.- 368 с.
3. Блохин В.В. Архитектура интерьера зданий. – М., 2003. 84стр
4. Бурова Н.В. Интерьеры зданий. – М., 2009г. 351стр
5. Владимирова И. Г. Гостиницы будущего: организационный
аспект/ изд. Норма 2004. 272стр
6. Волокова И. В., Миропольский Я. И., Мумриков Г. М. Гостиничный бизнес
в России. С чего начать и как преуспеть. М., Луч, 2004, 181стр.
7. Вяткин В.Н. Организационное проектирование современных гостиниц/
Пермь: Книжное издательство, 2008. - 342стр.
8. Данилько Г. Л. - Средства размещения туристов, Москва, Стандартинформ,
2012. 238стр.
9. Журнал «Гостиница и ресторан». № 34.
10. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Дизайн помещений гостиниц и ресторанов:
Учебник. – Мн.: Новое знание, 2013.
11. Крупцов А.- Азбука гостиничного сервиса. М.,Дело, 2004. 59стр.
12. Лемисова Л. В. «Организация и техника обслуживания в гостиницах»
учебное пособие. Владивосток. 2004 г. 137стр.
13. Лобков Д. В. «Как открыть отель» М, 2006 г. 62стр.
14. Назаров О.В. Особенности гостиничного бизнеса; изд. Орион 2009г.
256стр.
15. Пряникова. Ю. Очевидные секреты гостиничного бизнеса // Компаньон,
Киев, 2012. 146стр.
16. Самойленко А.А. Технические требования гостиничных комплексов: учеб.
Пособие; - Ростов Н/Д: «Феникс», 2006.- 368
17. Солдатенков Д.В. Создание и управление в бизнесе гостеприимства;
Полиздат/ 2005 184стр.
18. Хмырова С.В.; Гостиничный маркетинг; изд. Юнити; 2010г. 255стр
Читать дальше