Введение…………………………………………………………………….2 1 Сущность и понятие автоматизации в производстве…………………4 2 Технологические процессы пищевого производства…………………8 3 Автоматизация в пищевой промышленности…………………………17 4 Пищевые нанотехнологии: перспективы и проблемы……....………..25 Заключение…………………………………………………………….….28 Список литературы……………………………………………………...29

Автоматизация технологических процессов и контроля производства

курсовая работа
Машиностроение
30 страниц
81% уникальность
2014 год
237 просмотров
Иванов С.
Эксперт по предмету «Технологические процессы»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………….2 1 Сущность и понятие автоматизации в производстве…………………4 2 Технологические процессы пищевого производства…………………8 3 Автоматизация в пищевой промышленности…………………………17 4 Пищевые нанотехнологии: перспективы и проблемы……....………..25 Заключение…………………………………………………………….….28 Список литературы……………………………………………………...29
Читать дальше
Работы по автоматизации производства – это комплекс различных мер по переводу производственных и технологических процессов на систему единого и автоматизированного процесса. Она заключается в том, что производство организуется в единую систему, в которой все блоки, элементы, узлы тесно связаны между собой и управляются из единого центра. В этот процесс входит как закупка, монтаж, пуско-наладка нового оборудования, необходимого для приведения всего производства в единую систему, так и настройка и программирование управляющих модулей, панелей управления, шкафов управления. Таким образом, автоматизировать производственные и технологические процессы – это сложный и комплексный подход, который касается всех блоков, участвующих в производственном процессе. Производство, которое успешно прошло модернизацию и стало автоматизированным (полностью или частично), имеет важные преимущества по сравнению с производством, у которого она отсутствует или находится на низком уровне: Позволяет повысить производительность предприятия; Снизить издержки и таким образом понизить себестоимость производимой продукции; Автоматизированное производство безопаснее и надежнее в работе; Качество продукции также повышается за счет осуществления более точного и целостного управления процессом производства; В целом происходит заметное снижение производственных и иных затрат на предприятии.


Для того чтобы купить дипломную работу по юриспруденции не нужно никаких усилий. Просто заполните форму заказа и мы приступим к написанию вашего диплома.


. Так как автоматизация технологических производств касается предприятия в целом – это чрезвычайно важный и масштабный процесс, который требует значительных временных, трудовых и интеллектуальных ресурсов. В наше время существует огромное количество различных продуктов питания и их производителей, что создает большую конкуренцию в этом сегменте рынка. Вот почему автоматизация пищевого производства имеет столь большое значение, помогает предприятиям выйти на новый, более высокий уровень, улучшить общие показатели. Автоматизация производств в пищевой сфере – это эффективный способ найти новые решения, пути увеличения выпуска продукции и прибыли от нее, а также существенно понизить себестоимость.

Читать дальше
Как упоминалось выше, процесс автоматизации производства приводит к позитивным результатам: исключение ошибок из-за человеческого фактора, повышение качества продукции, снижение издержек, однако при этом появляется необходимость повышения уровня подготовки сотрудников (менеджеров, операторов станков, пользователей и администраторов АРМ). Человек (оператор, администратор) становится системным аналитиком, оперативно реагирующим на технические и иные условия, состояния производства, работу автоматизированных линий и систем. Традиционная работа оператора устройства или системы (ручное управление станками) заменяется автоматизированным процессом управления и контроля на участках, производственных линиях, оперативному исправлению ставших уже редкими неисправностей, генерации автоматизированных отчетов. Изменяется сам характер труда. Изменяется содержание (наполнение) рабочей квалификации. Многие профессии, базирующиеся на физическом и неквалифицированном труде, отмирают. В целом это процесс развития предприятия, и в современном мире автоматизация становится все более и более востребованной и необходимой для развития компании.
Читать дальше
Бородин И.Ф., Судник Ю.А. Автоматизация технологических процессов. — М.: Колос, 2004.  Воройский, Ф. С. Информатика. Энциклопедический систематизированный словарь-справочник. (Введение в современные информационные и телекоммуникационные технологии в терминах и фактах). — М.: Физматлит, 2007. — 760 с .Загинайлов В.И., Шеповалова Л.Я. Основы автоматики. — М.: Колос, 2001. Стегаличев Ю.Г.,Балюбаш В.А., Замарашкина Н.В. Технологические процессы пищевых производств.-М.: Феникс, 2006. Фафурин В.А. Автоматизация технологических процессов и производств.- Казань: Изд-во Казан. гос. технолог. ун-та, 2008
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image