Введение 3
1.Теоретические основы совершенствования системы документационного управления персоналом 5
2.Анализ системы документационного обеспечения управления торгового предприятия ООО «Кофе хаус» 19
2.1 Общая характеристика предприятия 19
2.2 Организационная структура предприятия 21
2.3. Оценка потенциала торгового предприятия 22
2.4 Исследование документированной системы управления организацией 25
2.5 Средства решения кадровой проблемы ООО «Кофе хаус 29
3. Предложения по улучшению системы документационного обеспечения управления торговой организацией 32
Заключение 34
Список использованной литературы 35
Читать дальше
Ресторанный бизнес является динамичным, востребованным, но в то же
время и сложным видом торговой деятельности в современном мире. При
открытии ресторана первым делом необходимо изучить категорию граждан с
последующим предоставлением соответствующих услуг питания. От правильного
выбора контингента населения зависит успех ресторана в конкурентной борьбе.
Учредителям важно четко определиться со стратегией бизнеса, опираясь на
строго упорядоченную документацию организации.
Не менее важным в планировании ресторанного бизнеса является изучение
проблем, связанный с подбором персонала, большой текучестью кадров, не
эффективными документационными системами.
Из проведенных анализов компании ООО «Кофе хаус» можно сделать вывод о
том, что данная кампания имеет хорошие шансы на развитие и укрепление своих
позиций на рынке торгового бизнеса.
Постепенное устранение существующих проблем предприятия позволит
увеличить торговую сеть, путем расширения целевого сегмента, улучшения
существующих и внедрения новых услуг в ресторане, в том числе посредством
систематизации всех необходимых докуентированныхсведений.
Подводя итог можно сказать то, что ресторану ООО «Кофе хаус»
необходимо серьёзно подойти к проблемам текучести кадров и
усовершенствования действующей документационной системы.
Читать дальше
1. Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. – М.:
Маркетинг, 2010, с. 34
2. Белкин В., Белкина Н. Мотивы и стимулы труда // Социальная защита. -
№7. [Текст] - 2011. - С. 34-37
3. Головачев А.С. Организация, нормирование и оплата труда/ Учебное
пособие/ Под. ред. А.С. Головачева - М. [Текст]; Новое знание, 2009. -
603 c.
4. Голубков Е.П. Основы маркетинга. Учебник. - М.: Финпресс. 2009г., с.
656
5. Долинина Т.Н. Внутрифирменная политика оплаты труда: экономическое
обоснование / Минск [Текст]: Изд-во Гревцова, 2009. - 320 с.
6. Ермолович Л.Л., Сивчик Л.Г Анализ хозяйственной деятельности
предприятия: Учебное пособие//Под общей редакцией Ермолович – Мн.
[Текст]: Интерпрессервис; Экоперспектива, 2012 - 516с.
7. Кабаченко Т.С. Психология в управлении человеческими ресурсами. [Текст]
СПб.: "Питер", 2009. – 252 с.
8. Каплан Р., Нортон Д. Организация, ориентированная на стратегию. – М.:
Олимп Бизнес, 2008г.
9. Кибанов, А.Я. Экономика и социология труда: учебник / А.Я.Кибанов. – М.
[Текст]: ИНФРА-М, 2010. – 584 с.
10. Кожевникова Е.А. Анализ эффективности использования персонала
предприятия // Планово-экономический отдел. [Текст] - 2011. - №8. - с.
78-81
11. Куденко Н.В. «Стратегический маркетинг». – М. 2010г.
12. Новицкий Н.И., Пашуто В.П. Организация, планирование и управление
производством, М. [Текст]: Финансы и статистика, 2011. – 576 с.
13. Нэреш К. Малхотра, Маркетинговые исследования. Практическое
руководство.
14. Пивоваров К.В Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности
коммерческих организаций – М. [Текст]: Издательско-торговая корпорация
"Дашков и К", 2009 – 120с
15. РБК. Исследование рынков. http://marketing.rbc.ru/catering
16. Российский ресторанный бизнес http://www.rma.ru/news/8472/
17. Рофе А.И. Экономика и социология труда. М. [Текст]:МИК, 2010. – 400 с.
18. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.
[Текст]: ИП "Экоперспектива", 2010. – 668 с.
19. Селин В.А. Организация оплаты труда в современных условиях: проблемы и
перспективы развития // Забайкальский государственный университет.
Вестник-экономист. [Текст] – 2011.-№1. – с.1-20
20. Тюрин Д.В. Маркетинговые исследования: учебник для бакалавров - М.:
Издательство Юрайт, 2013.
21. Фатхутдинов Р.А. Организация производства, М. [Текст]: Инфра, 2011 –
246 с.
22. Федорова М. С. Совершенствование системы оплаты труда на предприятии
[Текст] / М. С. Федорова // Молодой ученый. [Текст] — 2011. — №7. Т.1. —
С. 119-121.
23. Шлендер П. Э. Экономика трудовых ресурсов: учебное пособие для
студентов вузов / [авт. кол. : П. Э. Шлендер, В. М. Маслова, Л. С.
Сухова]; под ред. П. Э. Шлендера. - М. [Текст] : Вузовский учебник,
2011. - 302 с.
24. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Волкова О.Н. – М.
[Текст]: ИНФРА –М, 2011 –416 с
25. Экономика труда и социально - трудовые отношения / Под ред. Г.Г.
Меликьяна, Р.П. Колосовой.- М. [Текст]: Изд-во МГУ, 2009.-623 с
Читать дальше