ВВЕДЕНИЕ 3 1. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 5 1.1. Цель анализа безубыточности производства 5 1.2. Экономическая и бухгалтерская модели поведения затрат, объема производства и прибыли 5 1.3. Методы проведения анализа безубыточности производства 7 2. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 12 2.1. Общая характеристика производственного предприятия 12 2.2. Учет затрат на производство 14 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24

анализ соотношения "затраты-объем-прибыль"

курсовая работа
Бухучет и аудит
25 страниц
80% уникальность
2015 год
133 просмотров
Штебнер Т.
Эксперт по предмету «Управленческий учет»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 5 1.1. Цель анализа безубыточности производства 5 1.2. Экономическая и бухгалтерская модели поведения затрат, объема производства и прибыли 5 1.3. Методы проведения анализа безубыточности производства 7 2. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 12 2.1. Общая характеристика производственного предприятия 12 2.2. Учет затрат на производство 14 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
Читать дальше
В современных рыночных условиях главным мотивом деятельности любого предприятия является максимизация прибыли. Реализация подобной стратегия на практике ограничена издержками производства и спросом на выпускаемую продукцию. В определенных моментах (к примеру, удержание положения на рынке, борьба с конкурентами и тому подобное) у предприятия может возникнуть ситуация с временным спадом прибыли либо даже убытками. Однако, чтобы устоять и удерживать свое положение на рынке, предприятие не должно длительное время обходиться без получения прибыли.


Самый сложный этап в учебе это написание диссертации по маркетингу. Чтобы облегчить это вы можете заказать написание диссертации у нас!


. С учетом того, что издержки считаются основным ограничителем прибыли и в то же время главным фактором, который влияет на величину предложения, то принятие решений руководством предприятия не может обойтись без проведения анализа уже существующих издержек производства и их величины на будущее. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы курсовой работы. Рассматриваемая в курсовой работе тема достаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях. Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме курсовой работы. Целью курсовой работы является рассмотрение анализа соотношения «затраты-объем-прибыль». Объектом исследования курсовой работы является производственное предприятие СПК «Баевский». Предметом исследования курсовой работы является учет затрат на предприятии СПК «Баевский». В связи с целью, можно выделить следующие задачи курсовой работы: 1. Рассмотреть теоретические аспекты анализа соотношения «затраты-объем-прибыль»; 2. Провести анализ затрат на примере производственного предприятия СПК «Баевский»; 3. Подвести итоги проделанной работы. Курсовая работа состоит из двух глав, введения и заключения. Общий объем работы составляет 25 страниц. Во введении раскрывается актуальность рассматриваемой темы, определяются предмет и объект исследования курсовой работы, а также цель и задачи исследования. В заключении подводятся итоги проделанной работы, формулируются выводы по исследованию. Методической основой для написания курсовой работы послужили научные труды и публикации следующих авторов: О. В. Баскаковой, Л. Ф. Сейко, О. В. Бачуриной, В. М. Богаченко, Н. А. Кирилловой, В. Я. Горфинкеля, О. В. Грищенко, В. П. Грузинова, В. Д. Грибова, А. И. Ильина, И. В. Косоруковой, В.Е. Ланкина, А. В. Лишиленко, В. Ф. Максимовой, Н. А. Сафронова, С.Г. Серякова, О. В. Юзова, Т. М. Петраковой. В работе также были использованы источники сети Интернет.

Читать дальше
В курсовой работе был рассмотрен анализ соотношения «затраты-объем-прибыль». В ходе проведенного исследования были сделаны следующие основные выводы: Учет производства является одним из главных инструментов в управлении организацией. Необходимость осуществления подобного учета возрастает с усложнением условий деятельности хозяйствования и увеличением требований к рентабельности. В организациях, где осуществляется самостоятельное хозяйствование, должно быть четкое представление в вопросах окупаемости разных типов готовой продукции, эффективности всякого осуществляемого решения и их воздействие на результаты финансового состояния организации. Главной целью осуществления учета этапа производства считается поддержание оперативного уровня информации о запасах сырья и материалов, издержках производства, себестоимости продукции, запасах готовой продукции и полуфабрикатов. В качестве одного из инструментов для решения задач по части управления производством выступает проведение анализа производственной безубыточности производства. Целью анализа безубыточности считается определение того, как изменятся финансовые показатели при изменении уровня деятельности производства (деловой активности) компании. Точка безубыточности представляет собой такой коэффициент, который определяет величину продуктной реализации, когда выручка компании от продаж находится на уровне со всеми совокупными затратами. Чем больше порог рентабельности, тем сложнее его перешагнуть. С низким порогом рентабельности проще пережить снижение спроса на продукцию либо услуги, отказаться от непомерно высокой цены продаж. Уменьшение порога рентабельности можно получить посредством наращивания валовой маржи (увеличивая цену и/либо продажный объем, уменьшая переменные издержки) или снижением постоянных издержек.
Читать дальше
1. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. - М. : Дашков и К, 2012. - 370 с. 2. Бачурина, О.В. Учет собственных полуфабрикатов, работ, услуг при межфилиальных связях / О.В. Бачурина // Финансовые и бухгалтерские консультации. - №11, 2012. 3. Богаченко, В.М. Бухгалтерский учет: учебник / В. М. Богаченко, Н. А. Кириллова. - 16-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д. : Феникс, 2013. - 509 с. 4. Экономика предприятия: учебник / под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: Юнити-Дана, 2012. - 767 с. 5. Грищенко, О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / О. В. Грищенко. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. - 112 с. 6. Грузинов, В.П. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / В. П. Грузинов, В. Д. Грибов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Финансы и статистика, 2005. — 336 с. 7. Ильин, А.И. Экономика предприятия: краткий курс / А. И. Ильин. - Минск : Новое знание, 2007. - 235 с. 8. Казакова, Н.А. Управленческий анализ и диагностика предпринимательской деятельности: учебное пособие / Казакова Н.А. - М. : Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2012. - 497 с. 9. Косорукова, И.В. Оценка стоимости предприятия (бизнеса): учеб. пособие / И. В. Косорукова. - М. : МФПА, 2011. - 120 с. 10. Лишиленко, А.В. Бухгалтерский учет / А.В. Лишиленко. - М. : Центр учебной литературы, 2011. - 736 с. 11. Максимова, В.Ф. Микроэкономика: учебно-методический комплекс / В. Ф. Максимова. – М. : Изд. центр ЕАОИ, 2009. – 204 с. 12. Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия): учебник / Н. А. Сафронов. - М. : Магистр : Инфра-М, 2013. - 340 с. 13. Сафронова, Ю.В. Бухгалтерский учет / Ю.В. Сафронова.- М .: МИЭМП, 2010. - 338 с. 14. Серяков, С.Г. Микро- и макроэкономика / С.Г. Серяков. - М. : ВАВТ, 2010. 15. Соколов, Я.В. Управленческий учет / Я. В. Соколов. - М. : Инфра-М, Магистр, 2010. - 428 с. 16. Тарасевич, Л.С. Микроэкономика: Учебник / Л. С. Тарсевич, П. И. Гребенников, А. И. Леусский. — 4-е изд., испр. и доп. — М. : Юрайт, 2006. — 374 с. 17. Шегурова, В. П. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в производстве продуктов / В. П. Шегурова, О. В. Коробкова // Молодой ученый. — 2013. — №5. — С. 416-420. 18. Юзов, О.В. Экономика производства. Себестоимость, прибыль, рентабельность: Учебно-методическое пособие / О. В. Юзов, Т. М. Петракова. - М. : МИСиС, 2007.- 93 с. 19. Основы экономической теории: учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. И доп. – М. : Финансы и статистика, 2010. – 400 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image