Введение. 3
1 Ресторан с итальянской кухней. 4
1.1 Характеристика ресторана с итальянской кухней. 4
1.2 История винного бара 6
1.3 Интерьер бара 7
2 Обустройство винного бара 8
2.1. Барная стойка и оборудование винного бара на 50 мест. 8
2.2. Меню бара. 10
2.3 Дегустация вин. 12
Заключение 15
Список литературы: 16
Читать дальше
Общественное питание в нашей стране — важная отрасль народного хозяйства, в которой организовано производство, и реализация готовой пищи, обслуживание населения. Общественное питание экономит материальные и трудовые ресурсы общества, способствует переустройству быта населения, высвобождает женщин от непроизводительной домашней работы и дает им возможности для активного участия в общественном труде. Умелая организация общественного питания, создание столовых при заводах, фабриках, стройках, в совхозах, колхозах и на полевых станах способствуют правильному режиму труда и повышению его производительности. Время, эконо миллилитров енное, например, поваром на раздаче или официантом при подаче блюд, экономит и время посетителей, позволяя им не только пообедать, но и спокойно отдохнуть, восстановить работоспособность, повысить трудовую активность. Серьезные задачи поставлены перед работниками общественного питания по улучшению качества пищи. Строгое соблюдение правил технологической обработки продуктов и санитарного режима на производстве, использование высококачественного сырья и продуктов, изучение опыта лучших мастеров — необходимые условия для успешного решения этих задач. Для того чтобы населению было не только удобнее, но и выгоднее питаться в столовых, ресторанах, кафе, работники общественного питания должны добиваться снижения стоимости блюд и кулинарных изделий. Перед работниками общественного питания, как и перед тружениками других отраслей народного хозяйства, поставлены задачи: найти новые резервы для дальнейшего повышения эффективности производства на основе внедрения передовой техники и технологии, экономии в большом и малом, рационального ведения хозяйства, укрепления трудовой дисциплины.
Читать дальше
1. ГОСТ 28-1-95. Общественное питание. Требования к производственному персоналу.
2. Аносова М.М., Аграновский Е.Д., Лифанова Р.Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. — «Экономика», 1990.
3. Богущева В.И,. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. «Учебники и учебные пособия», Ростов-на-дону, Феникс 2004.
4. Методические рекомендации по составлению ассортимента меню.
5. Организация работы предприятий общественного питания. Учебное пособие. Экономика, 1990.
6. Трущ И.Н. « Винный этикет». Издательство Вече 2007 год
7. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. Высшая школа, 1990.
Читать дальше