ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3 Биология воспроизводства свиней…………………………………………..4 Период охота………………………………………………………….6 Половое использование молодых хряков…………………………...11 Воспроизводство свиней……………………………………………………13 Воспроизводство……………………………………………………...13 Комплектование и структура стада………………………………….20 Организация воспроизводства стада свиней………………………..24 Осеменение свиней………………………………………………………….29 3.1. Техника осеменения…………………………………………………….29 3.2. Планирование случек и опоросов……………………………………...32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..35

Биология воспроизводства свиней, оптимальные сроки осеменения.

курсовая работа
Право
35 страниц
77% уникальность
2015 год
104 просмотров
Быкова О.
Эксперт по предмету «Аграрное право»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3 Биология воспроизводства свиней…………………………………………..4 Период охота………………………………………………………….6 Половое использование молодых хряков…………………………...11 Воспроизводство свиней……………………………………………………13 Воспроизводство……………………………………………………...13 Комплектование и структура стада………………………………….20 Организация воспроизводства стада свиней………………………..24 Осеменение свиней………………………………………………………….29 3.1. Техника осеменения…………………………………………………….29 3.2. Планирование случек и опоросов……………………………………...32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..34 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..35
Читать дальше
Одной из важнейших проблем, стоящих перед агропромышленным комплексом России, является реализация национальной программы по увеличению производства мяса. Практика многих стран свидетельствует о перспективности решения этой задачи путём интенсивного развития отрасли свиноводства, как наиболее скороспелой и технологичной отрасли. Так в последние годы доля свинины в общем производстве мяса выросла во всём мире до 40 % и более, и во многих странах занимает первое место. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в настоящее время в отрасли свиноводства, она занимает второе место по производству мяса и жира, эти животные имеют неоспоримые преимущества в развитии мясного баланса страны. Свиноводство - одна из наиболее эффективных отраслей животноводства. Характерные особенности свиней: многоплодность, короткий период супоросности, высокие темпы роста, скороспелость, всеядность, сравнительно малые затраты кормов на единицу прироста, высокий убойный выход, отличные питательные и вкусовые качества мяса. Цель данной работы: рассмотреть биологию воспроизводства свиней и оптимальные сроки осеменения. Объект данной работы: Поголовье свиней в хозяйствах Работа состоит из введения, двух глав и заключения. БИОЛОГИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА СВИНЕЙ В отрасли свиноводства одним из самых важных производственных процессов является воспроизводство стада свиней. От того, насколько правильно сформирована система стада, и какие технологии используются, зависит результат хозяйственной деятельности предприятия.


Многих не устраивает цена реферата по информатике на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!


. 1 Утенкова Т. Свиноводство. Разведение и уход.- М.:Вече,2013.-175с. Качество приплода в значительной степени обусловлено биологической полноценностью половых клеток, образующих зародыши. Следовательно, многоплодие животных зависит от подготовки их к случке, обеспеченности всеми необходимыми питательными веществами и своевременной случки или осеменения. При нарушении сроков спаривания или искусственного осеменения число неоплодотворенных яйцеклеток заметно возрастает. Кроме того, снижается многоплодие, и рождаются поросята с низким весом. Интенсивность использования свиноматок очень сильно влияет на итоги воспроизводства стада свиней. Интенсивность использования свиноматок подразумевает под собой количество поросят, которых она принесла за год. Поголовье свиней в хозяйствах увеличивают двумя способами: интенсивным (повышение числа опоросов и выхода поросят от одной свиноматки) и экстенсивным (увеличение численности маточного поголовья). Интенсивный способ увеличения поголовья экономически выгодный и наиболее перспективный. Кроме того, повышая интенсивность использования свиноматок можно увеличить выход поросят до полутора раз, не повышая затраты на их содержание. Половое созревание молодняка свиней происходит раньше их физиологической зрелости. По данным научных исследований, половое созревание свиней наступает в 6—7 месяцев. До этого у свинок, как правило, нормального полового цикла не наблюдается. Охота с нормально протекающими процессами в яичниках и типичной периодичностью отмечается у свинок и возрасте восьми месяцев. После становления половых циклов наступает фаза полового созревания. С этого времени и до старости половые органы свиней функционируют и в зависимости от условий кормления, содержания и режима использования обеспечивают воспроизводительную способность. Практически при нормальных условиях кормления и содержания хрячки и свинки к 8 месячному возрасту по развитию и половому созреванию достигают такого физиологического состояния, когда они способны к воспроизводству высококачественного молодняка.2 Горбунов В. Свиньи. Разведение. Содержание. Уход. – М.:АСТ, ВКТ,2011.-192с. Биологическая особенность свиней состоит в том, что они многоплодные и могут давать 12 и более поросят за опорос. В яичниках свиноматки созревает, и во время овуляции выделяется 15—18, а в отдельных случаях 20—25 яйцеклеток. Однако такое потенциальное многоплодие свиней используется не полностью. В то же время установлено, что хорошо организованная подготовка свиноматок к оплодотворению, соблюдение техники и сроков осеменения, рациональное кормление животных и соответствующий уход за ними в период супоросности значительно повышают фактическое многоплодие, приближая его к потенциальному. Большой ущерб свиноводческим фермам наносят низкая оплодотворяемость и бесплодие свиноматок. При недостаточном и неполноценном кормлении животных оплодотворяющая способность сперматозоидов понижается. При плохом кормлении ухудшается и качество яйцеклеток у свиноматок. Поэтому правильная подготовка хряков и маток к оплодотворению является очень важным мероприятием для воспроизводства поголовья свиней. Хряки должны быть клинически здоровыми и периодически проходить ветеринарный осмотр.3 Бекенев В. Технология разведения и содержания свиней. – М.: Лань, 2012.-416с Половая функция подчинена строгой цикличности. После созревания фолликулов под влиянием гормональных и нервных стимулов усиливаются секреторные процессы половых органов, проявляющиеся течкой, повышением нервной возбудимости и реакцией свиноматки на хряка. В период течки и охоты наибольшие изменения возникают в яичниках и матке. В яичниках происходит овуляция и образование желтых тел, а в матке усиливается секреция желез, подготавливающая ее к прикреплению зигот. Кроме того, стенки матки начинают усиленно сокращаться, благодаря чему введенная сперма равномерно перемещается по всей длине рогов.

Читать дальше
Свиньи характеризуются рядом особенностей, наиболее важным из которых являются: многоплодие, скороспелость и короткий период супоросности, всеядность, небольшие затраты корма на единицу прироста, высокий убойный выход, хорошие питательные и вкусовые качества свинины, значительный биологический лимит. Многоплодие. Среди домашних животных свиньи самые многоплодные. При полноценном кормлении и нормальных условиях содержания от свиноматки за опорос получают 10- 14 поросят. Таким образом, практически от каждой свиноматки ежегодно можно получать до 30 поросят. Продолжительность супоросности 112-116 дней (3 месяца, 3 недели, 3 дня). При правильной организации производства и раннем отъеме поросят ( в 26 – 35 дневном возрасте) от каждой свиноматки можно получить 2,2 – 2,3 и больше опоросов в год. Биологическая особенность свиней состоит в том, что они многоплодные и могут давать 12 и более поросят за опорос. В яичниках свиноматки созревает, и во время овуляции выделяется 15—18, а в отдельных случаях 20—25 яйцеклеток. Однако такое потенциальное многоплодие свиней используется не полностью. В то же время установлено, что хорошо организованная подготовка свиноматок к оплодотворению, соблюдение техники и сроков осеменения, рациональное кормление животных и соответствующий уход за ними в период супоросности значительно повышают фактическое многоплодие, приближая его к потенциальному. Таким образом, подведем итог курсовой работы, рассмотрена полностью биология свиней, рассмотрели такой период как «охота», подробно рассмотрели воспроизводство свиней. А также технику осеменения свиней и планирование случек и опоросов.
Читать дальше
Александров С. Прокопенко Е. Промышленное содержание свиней. – М.: АСТ, Сталкер,2007.-192с. Бажов Г. Племенное свиноводство. - М.:Лань,2006.- 384с. Бекенев В. Технология разведения и содержания свиней. – М.: Лань, 2012.-416с. Горбунов В. Свиньи. Разведение. Содержание. Уход. – М.:АСТ, ВКТ,2011.-192с. Демидов Н. Свиньи. Породы, разведение, содержание, уход. – М.: Феникс,2004.-256с. Звонарев Н. Прибыльное разведение поросят. – М.: Центрполиграф,2011.- 128с. Крылов П. Прибыльное разведение свиней и поросят. – Харьков.: Книжный клуб «Клуб семейного досуга»,2011.-192с. Кабанов В. Практикум по свиноводству. – М.: Колос, 2008.- 312с. Мельников И., Ханников А. Разведение и выращивание свиней. – М.: Мельников И.В.,2013. Мирось В., Герасимов В. Свиноводство на малой ферме. – М.:Феникс, 2012.-288с. Нетеса А. Свиноводство. – М.: Эксмо – Пресс, 2001.-208с. Овчинников А., Соловых А., Драганов И. Подбор в племенном и промышленном свиноводстве. – М.: Palmarium Academic Publishing, 2014.-236с. Пайтц Б. Свиньи в личном хозяйстве. Выбор породы, содержание, разведение, профилактика заболеваний. – М.: Аквариум Принт, 2012.- 256с. Походня Г., Нарижный А., Бреславец П., Ескин Г., Федорчук Е., Бреславец А. – М.: Колос, 2009.-500с. Рахманов А. Свиньи. Содержание и кормление. – М.:Аквариум – Принт,2011.- 48с. Рассел Дж. Свиноводство. – М.: Книга по Требованию,2013.-156с. Рублев С. Свиньи и поросята. Содержание. Разведение. Выращивание молодняка. – М.Владис,2010.- 192с. Рублев С. Прибыльное разведение свиней и поросят. – М.: Владис, Рипол Классик, 2010.- 192с. Седов Ю. Свиньи. Разведение, содержание, уход. - М.: Феникс,2008.- 192с. Утенкова Т. Свиноводство. Разведение и уход.- М.:Вече,2013.-175с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ книги Бердяева "истоки и смысл русского коммунизма"
Количество страниц:
11
Оригинальность:
98%
Год сдачи:
2017
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image