Введение…………………………………………………………………………..2 1.Теоретические аспекты развития ресторанного бизнеса……………………3 1.1. Классификация и характеристика баров………………………………….. 3 2. Аналитический раздел………………………………………………………..11 2.1 Характеристика бара «Legend 1707»……………………………………….11 2.2 Анализ организации обслуживания в баре………………………………...13 2.3 Анализ конкурентного окружения …………………………………………18 2.4 Анализ ассортимента напитков, блюд……………………………………...23 2.5. Организация труда работников бара…………………………………...….26 3.Рекомендации по совершенствованию обслуживания в баре………………32 Заключение……………………………………………………………………….34 Литература……………………………………………………………………….35 Приложение………………………………………………………………………36

"Организация обслуживания и совершенствование в баре "Legend 1707"

курсовая работа
Менеджмент
35 страниц
71% уникальность
2015 год
118 просмотров
Жидкова И.
Эксперт по предмету «Ресторанный бизнес»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………..2 1.Теоретические аспекты развития ресторанного бизнеса……………………3 1.1. Классификация и характеристика баров………………………………….. 3 2. Аналитический раздел………………………………………………………..11 2.1 Характеристика бара «Legend 1707»……………………………………….11 2.2 Анализ организации обслуживания в баре………………………………...13 2.3 Анализ конкурентного окружения …………………………………………18 2.4 Анализ ассортимента напитков, блюд……………………………………...23 2.5. Организация труда работников бара…………………………………...….26 3.Рекомендации по совершенствованию обслуживания в баре………………32 Заключение……………………………………………………………………….34 Литература……………………………………………………………………….35 Приложение………………………………………………………………………36
Читать дальше
Услуги предприятий общественного питания – неотъемлемое удовольствие для любого человека. Организация обслуживания и совершенствование в баре является очень актуальной проблемой в современное время.От обслуживания зависит конкурентоспособность предприятия в целом. Объектом исследования стало предприятие ресторанно-барного комплекса - бар «Legend 1707». Предмет исследования – организация и обслуживание в баре. Цель данной работы: анализ деятельности предприятия общественного питания, организации и процесса обслуживания. Задачи работы: Определить теоретические аспекты развития ресторанного бизнеса; Выявить классификацию и характеристику баров; Охарактеризовать деятельность «Legend 1707»; Проанализировать организацию обслуживания в баре; Провести анализ конкурентного окружения; Провести анализ ассортимента напитков, блюд; Выявить особенности организации труда работников бара; Дать рекомендации по совершенствованию обслуживания в баре. Для написания курсового проекта были использованы следующие методы: - системный анализ; - метод наблюдения; - метод экспертных оценок. При написании курсовой работы были использованы следующие информационные источники: периодические издания, нормативно-законодательные материалы, Интернет-источники..


Не нужно никуда ходить, заказать реферат онлайн в Нижнем Новгороде просто.


Читать дальше
На основании выше изложенного материала можносделать следующие выводы: Бар – это предприятие ресторанно-гостиничной индустрии для более быстрого обслуживания клиента за стойкой. В свете острой конкурентной борьбы появляются все новые виды баров, различающиеся по ассортименту продукции и способу ее приготовления и специфике обслуживания посетителей. В баре «Легенда 1707» можно организовать любой корпоративный вечер, свадебный банкет или домашний юбилей на небольшое количество человек, арендовать банкетный зал. Ресторан-паб «The Legend 1707» сможет предложить выгодные условия сотрудничества, исходя из установленного бюджета и пожеланий заказчика. «Умное» обслуживание – источник хороших чаевых. Очень многое зависит от методики обслуживания гостей. Организация обслуживания в баре подразумевает под собой обслуживание посетителей за барной стойкой и отдельными столиками, приготовление коктейлей, поддержание порядка на рабочем месте. Работа бармена регламентирована должностной инструкцией и внутренними приказами и распоряжениями. Для совершенствования бара были выявлены некоторые ключевые моменты, которые позволят совершенствовать процесс обслуживания в баре, позволит увеличить поток клиентов. В результате написания работы, цель была достигнута, а задачи выполнены.
Читать дальше
Беляев М.И., Бережной И.Г., и др. «Организация производства и обслуживания в общественном питании». М.: Экономика, 2006 Богушева И.В. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. М.: — Феникс, 2001. — 209 с. Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика. 2005. – 300 с. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Уч.-к.-М.:Делов.литер.,2008.-544 с Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебник. К.: Высшая школа. 2000. – 271 с. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования. М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 416 с. Справочник руководителя предприятия общественного питания: Уч.пос.- М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2009 Интернет-ресурсы: Особенности банкетного обслуживания / http://bibliofond.ru/view.aspx?id=25232 Организация работы бара / http://handbooks.ru/files/pdf/14/2.pdf Ресторанный бизнес. Основные моменты и нюансы / http://www.rollerquest.ru/index.php/osobennosti/organizatsiya-obsluzhivaniya-v-barakh/kharakteristika-barov-i-ikh-oborudovaniya Официальный сайт бара «Легенда 1707»/ http://www.1707.ru/saladsа                                                                                              
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image