Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: 1.1. Понятие производительности труда,её значение. 1.2. Факторы, влияющие на производительность труда и их соотношение. 1.3. Методы расчёта производительности труда (стоимостной,натуральный и др.) Часть 2. Состояние и пути повышения производительности труда: 2.1. Состояние производительности труда в ресторанах и гостиницах 2.2. Пути повышения производительности труда в ресторанно-гостиничном бизнесе Заключение Список литературы

Производительность труда работников ресторана и гостиниц и пути её повышения

курсовая работа
30 страниц
71% уникальность
2015 год
100 просмотров
Неволин Е.
Эксперт по предмету «Управление персоналом»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: 1.1. Понятие производительности труда,её значение. 1.2. Факторы, влияющие на производительность труда и их соотношение. 1.3. Методы расчёта производительности труда (стоимостной,натуральный и др.) Часть 2. Состояние и пути повышения производительности труда: 2.1. Состояние производительности труда в ресторанах и гостиницах 2.2. Пути повышения производительности труда в ресторанно-гостиничном бизнесе Заключение Список литературы
Читать дальше
Проблемы результативности и особенно эффективности деятельности определяются тем, что организация и управление это динамичные институты, требующие периодического совершенствования и модернизации. Актуальность данного исследования заключается в том, что для повышения уровня производительности труда сотрудников занятых в отраслях гостиничного и ресторанного хозяйства необходимо постоянно вести работу по их подготовке и повышению квалификации, а также продвижению сотрудников по карьерной лестнице. В этом помогают различные методики и инструменты управления коллективами и в том числе, эффективная система мотивации персонала с целью повышения уровня организации труда на предприятии, которая должно обеспечивать реализацию предложений по увеличению производительности, экономической эффективности компании, воплощению в жизнь идей создания новых продуктов, отделов и подразделений, генерации и оптимизации деловых процессов. Именно совокупное совершенствование организационных и управленческих факторов способствует развитию бизнеса. Результативность деятельности достигается решениями и действиями во внешней среде, на основе внутренних возможностей. Эффективность деятельности достигается решениями и действиями во внутренней среде. Количество и качество решений и действий базируется на организации и управлении, как инструментах, обеспечивающих производительность совместных усилий по производству и продаже продукции деятельности. Основной целью нашего исследования является попытка исследовать современные эффективные методики и инструменты управления производительностью труда сотрудников, занятых в отрасли гостинично-ресторанного хозяйства.


Какая цена курсовой работы ? Узнайте на сайте.


. Ключевой задачей исследования является дополнительное изучение существующего опыта отраслевого менеджмента.

Читать дальше
В результате прослушанного курса лекций, изученного дополнительного материала, в том числе в процессе реализации данного исследования можно придти к выводу о том, что эффективность производства, в том числе в отрасли гостиничного и ресторанного хозяйства напрямую зависит от оптимальности использования ресурсов, среди которых основным является трудовой ресурс. Стимуляция трудовых ресурсов – необходимое условие длительной выживаемости и конкурентоспособности бизнеса. При отсутствии рациональной системы управления персоналом и его стимулирования невозможно внедрить инновационные технологии, провести реинжиниринг производства, добиться высокой производительности труда, улучшить качество продукции, иметь широкую сеть клиентов. Эффективное функционирование системы управления в отрасли гостиничного и ресторанного хозяйства возможно только в случае действия на предприятии эффективной модели стимулирования, нацеленной на побуждение каждого работника и коллектива в целом на достижение индивидуальных целей в сочетании со стратегическими целями предприятия. Разработка и внедрение системы стимулирования, учитывающей специфику российских условий, - актуальная задача на уровне микроэкономики и макроэкономики России.
Читать дальше
1. Абакутина О. В. Анализ современных методов отбора персонала/ О. В.Абакутина, Д. Б.Чупрова - Ставрополь: СевКавГТУ, 2013. 2. Акулич И. Л Маркетинг : учебник для экон. спец. вузов / И. Л. Акулич - 6-е изд., испр. Минск : Вышэйшая школа, 2009. 3. Базаров Т.Ю. Управление изменениями: принятие решений: сборник/ Т.Ю. Базаров издательство "ИКАР М", 2012. 4. Бакирова Г.Х. Психология развития и мотивации персонала: учебное пособие Изд.: Юнити-Дана, 2012 г. 5. Вдовин К.В. Персонал: как руководить организацией/ К.В. Вдовин– М.: Спасские ворота, 2009. 6. Верхоглазенко В. Система мотивации персонала/ В.Верхоглазенко Консультант директора. – 2010. - № 4. 7. Виханский О.С. Менеджмент: Учебник для экономических спец. вузов./ О.С.Виханский, А.И. Наумов– М.: ДиС, 2012. 8. Гутковская Е. А. Управление персоналом в организации / Е. А. Гутковская - Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2011. 9. Дейнека А.В., Беспалько В.А. Управление человеческими ресурсами/ Изд.: Дашков и К, 2013 г. 10. Десслер Г. Управление персоналом: монография /Г. Десслер; пер. с англ. Д. П. Коньковой; под общ. ред. И. М. Степнова. - М.: БИНОМ. Лаб. знаний, 2009. 11. Кибанов А. Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации: учеб. пособие для вузов /А. Я. Кибанов, И. Б. Дуракова. - М.: КноРус, 2013. 12. Купер Д. Отбор и найм персонала: технологии тестирования и оценки: пер. с англ. /Д. Купер, И. Т. Робертсон, Г. Тинлайн. - М.: Вершина, 2009. 13. Ларионов В.В. Контроллинг персонала в экономике и управлении наукоёмких производств: Учебное пособие Изд.: Дашков и К, 2014 г. 14. Лобова.А. Анализ методов стимулирования работников. / А. Лобова. - М.: Информ-Знание, 2009. 15. Маслов В.П., Мигачев А.М. Социальные технологии управления персоналом на предприятиях железнодорожного транспорта: учебное пособие. В 2 ч. Ч. 1 Изд.: Маршрут, 2013 г. 16. Арустамов Э. А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. - М.: Экономика, 1982. 17. Бердичевский В. X., КарсекинВ. И. Проектирование предприятий общественного питания. - Киев: Выща школа, 1979, 1988,1989.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики
практическое задание
Анализ журнала "Индекс. Досье на цензуру"
Количество страниц:
4
Оригинальность:
75%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Анализ журнала The New York Times
Количество страниц:
10
Оригинальность:
Нет данных
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики
реферат
Гиляровский и Суворин о трагедии на Ходынском поле
Количество страниц:
10
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image