1. ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019. - 11 с.
2. ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. - М.: Стандартинформ, 2019. - 18 с.
3. ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия. - М.: Издательство стандартов, 2017. - 18 с.
4. ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения. - М.: Стандартинформ, 2018. - 28 с.
5. ГОСТ Р 53139-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
6. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
7. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
8. Боровикова, Л.А., Герасимова В.А., Евдокимов, А.М. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие для торговых вузов / Л.А Боровикова.- М.: Экономика,2018.-354с.
9. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли. Учебное пособие / С.Н. Виноградова.- Мн.: Высшая школа, 2018. - 224с.
10. Гамидуллаев, С.Н., Иванова Е.В., Николаева, С.Л., Симонова, В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. - СПб.: Альфа, 2019. - 431 с.
11. Германова, Л.Ю. Как сделать рекламу магазина. Учебник / Л.Ю. Германова.- Мн.: БЭГУ, 2016.-357с.
12. Дашков, Л.П. Коммерция и технология торговли. Учебник /Л.П. Дашков, В.. Памбухчиянц. - М.: МВЦ, 2019. - 448с.
13. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение контрафактной пищевой продукции. Учебник / Н.И. Дмитриченко.-СПб.: Питер, 2017.-362с
14. Елисеева, Л. Мерчандайзинг и экспертиза продуктов питания. Учебник / Под ред. Проф. Л.Г.. Елисеева.-М .: МЦФЭР, 2016.-803с.
15. Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых продуктов. М.: КолосС, 2017. 351 с.
16. Красовский П.А. и другие товары и их экспертиза. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2018. - 240 с.
17. Криштафович В.И. Мерчандайзинг и экспертиза продуктов питания. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы. Учебник / В.И. Криштафович, И. Жебелева и другие; под отн. проф. В И. Криштафович. - М .: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2019.-184с.
18. Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы студентов: Методические указания / В.И. Криштафович, В. Коростелева, Т.В. Коростелева, Ю.С. Валеева, А. Каримова, О.В. Дудин; изд. проф. В И. Криштафович. - Казань: Казанский кооперативный институт, 2018. - 40 с.
19. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов. - М.: НОРМА, 2017. - 448 с.
20. Николаева М.А., Положишникова М.А. Выявление и обнаружение контрафактных пищевых продуктов: Учебное пособие. - М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2017. - 464 с.
21. Николаева М.А., Резго Г.Я. Хранение продуктов питания: учебное пособие. - М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2016. - 304 с.
22. Панкратов Ф.Г., Сергеина Т.К., Шахурин В.Г. Рекламная деятельность. Учебник / Ф.Г. Панкратов. - М.: Информ-внедренческий центр «Маркетинг», 1 полугодие 2018.-244с.
23. Райхлин, Э. Основы экономической теории. Микроэкономическая теория рынков продукции. – М.: Наука. 2018- 643 с.
24. Синецкий, Б.И. Основы коммерческой деятельности: учебник. – М.:Юристъ, 2019 - 659 с.
25. Синяева, И.М. Коммерческая деятельность в сфере товарного обращения: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юнити-Дана, 2018 - 368 с.
26. Скурихина, И.Н., Тутельяна, В.А. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов./И.Н. Скурихина, В.А. Тутельяна под редакцией И.Н. Скурихина. - М.: МВЦ, 2017. - 486с.
27. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум / Под ред. В.И. Криштафович. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2019. - 592 с.
28. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник./ В.В. Шевченко, - М.: ИНФА-М,2016.- с. 544
29. Чепурной, И.П. «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Учебник/ И.П, Чепурной 3-е издание. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2017. - 592с.
30. Юданов, А.Ю. Конкуренция:теория ипрактика. Учебно-практическое пособие / А.Ю. Юданов.-2-е изд.,испр. и доп. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем»,издательство «ГНОМ-ПРЕСС»,2019-384с.
31. Российский рынок соков. - [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.biztimes.ru