Онлайн-калькулятор рассчитает стоимость доклада на сайте.
В современном мире создание и производство новых товаров является решающим для процветания фирмы. Потребители хотят и ждут новых и усовершенствованных изделий. И конкуренты приложат максимум усилий, чтобы обеспечить их этими новинками. Следовательно, у каждой фирмы должна быть своя программа разработки новых товаров, направленная в будущее, и учитывающая такое свойство товаров, как “смертность”, т.е. уход с рынка через определенное время. Поэтому необходимо постоянно планировать замены. Главная проблема для исследования заключается в том, что очень часто при выведении нового товара на рынок, товар терпит неудачи и уходит с рынка, так и не закрепившись на нем. С учетом быстрых перемен во вкусах, технологии и состоянии конкуренции фирма не может полагаться только на существующие ныне товары. Потребитель хочет и ждет новых и усовершенствованных изделий. И конкуренты приложат максимум усилий, чтобы обеспечить его этими новинками. Следовательно, у каждой фирмы должна быть своя программа разработки новых товаров. Компания может заполучить новинки двумя способами. Во-первых, путем приобретения со стороны, т.е. купив целиком какую-то фирму, патент или лицензию на производство чужого товара. А во-вторых, благодаря собственным усилиям, т.е. создав у себя отдел исследований и разработок. Небольшие нововведения - это продукты, которые ранее не продавались фирмой, но сбывались другими. Внедрение новых продуктов увеличивает издержки, риск и время. Предметом исследования являются особенности, присущие разработке комплекса мероприятий по активизации процесса создания новой продукции. Объектом являются основные показатели процесса создания новой продукции. Целью написания работы является выявление содержания процесса создания новой продукции. Для достижения поставленной цели автором разработаны следующие задачи: рассмотреть общую характеристику процесса создания новой продукции; рассмотреть особенности процесса создания новой продукции; дать краткую характеристику Агросоюза «Романовский»; рассмотреть процесс разработки нового товара; разработать рекомендации по продвижению бренда Агросоюза «Романовский» на российский рынок продовольственных товаров в условиях импортозамещения. Степень разработанности темы исследования. Для написания работы были использованы исследования Ивасенко А. Г., Твисс Б., Морозова Ю.П., Моисеева Н. К., Хучек М. и др. Теоретическая и практическая значимость работы заключается в выявлении теоретических положений процесса создания новой продукции и исследовании практических примеров в данной сфере. Структура проекта имеет следующий вид: введение, основная часть, заключение. Завершает работу список используемой литературы.