Не нужно писать реферат самому. Гораздо проще купить реферат по литературе. Мы сделаем реферат по всем требованиям вашего учебного заведения!
. Основными видами деятельности организации является: Переработка молока и производство сыра; Производство цельномолочной продукции; Производство творога и творожных изделий; Производство сливочного и топленого масла; Предприятие расположено по адресу: Нижегородская область, село Починки, улица Коммунистическая, дом 16А. Предприятие расположено в промышленной зоне, по соседству находится конкурентное предприятие и производство мебели. Обширный участок в частной собственности (с января 2021 г.) рассматриваемой организации открывает возможность постоянного расширения бизнеса и создания нового направления производства, строительства новых зданий. В радиусе пару сотен метров расположено конкурентное предприятие по производству молочной продукции МаслоСырЗавод «Починковский». В анализе конкурентоспособности будет разбор сравнения с представленным конкурентом. «ПочинковскиеСыры» относятся к числу малых предприятий (в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»). На предприятии работают на данный момент тридцать один сотрудник на постоянной основе. В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации предприятие с ноября 2020 года применяет систему налогообложения в виде Налога на добавленную стоимость. До это организация работала на Упрощенной Системе Налогообложения (15%). В отчете проанализирована деятельность за 2019-2020 год, поэтому будет рассматриваться УСН . К сожалению, сыр пока не занимает ни одного из основных мест на повседневном обеденном столе в кулинарии или культуре россиян, как это принято, например, в Европе . Тем не менее, текущие тенденции на российском продовольственном рынке вселяют надежду на то, что производство и потребление сыра вскоре станет таким же массовым и повсеместным, как производство хлеба. Общая концепция открытия сырного бизнеса основана на двух фундаментальных факторах: 1. Потребление сыра россиянами в 2-3,5 раза ниже, чем в странах Европы. Эта задержка будет постепенно уменьшаться, и сыру будет отдаваться такой же приоритет, как и другим повседневным продуктам, знакомым большинству россиян. 2. Динамика роста рынка сыра и сырных продуктов (в среднем 5% в год), которая во многом поддерживается государственными мерами по стимулированию отечественных сельхозпроизводителей. Это позволяет прогнозировать, что через 10-15 лет любые вложения в этот сектор экономики, в том числе в сыроварение, принесут гарантированный доход и гарантированную отдачу . Еще одним фактором, способствующим растущему интересу бизнеса к сыроварению, является доступность современных технологий. Существующие технологические линии по производству цельного сыра стали не только компактными и работают в автоматическом режиме, но и базируются на энергосберегающих технических платформах. Это позволяет практически любому предпринимателю с любым бюджетом выйти на рынок и окупить свои вложения всего за несколько лет работы на конкурентном рынке . Срок окупаемости - 12 месяцев. Первоначальные вложения - 2 980 000 руб. Точка безубыточности достигается через 2 месяца работы пекарни. Среднемесячная прибыль - 286 247 рублей в месяц.