Резюме 3 1. Определение цели реализации проекта 6 2. Организационно-правовые аспекты реализации проекта 7 3. Характеристика продукта (услуги) 8 4. Маркетинг-план 11 5. Организационная структура и персонал 15 6. План производства и ресурсного обеспечения 16 7. Производственная база 17 8. Финансовый план 20 9. Расчет показателей экономической эффективности проекта 21 10. Расчет критического объема реализации продукции («точки безубыточности») 22 11. Определение чувствительности и запаса финансовой прочности проекта 23 Заключение 26 Список литературы 28

бизнес-планирование расширения производства продукции ООО "ПочинковскиеСыры"

курсовая работа
Экономика
25 страниц
96% уникальность
2021 год
21 просмотров
Багирова М.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Резюме 3 1. Определение цели реализации проекта 6 2. Организационно-правовые аспекты реализации проекта 7 3. Характеристика продукта (услуги) 8 4. Маркетинг-план 11 5. Организационная структура и персонал 15 6. План производства и ресурсного обеспечения 16 7. Производственная база 17 8. Финансовый план 20 9. Расчет показателей экономической эффективности проекта 21 10. Расчет критического объема реализации продукции («точки безубыточности») 22 11. Определение чувствительности и запаса финансовой прочности проекта 23 Заключение 26 Список литературы 28
Читать дальше
Полное фирменное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «ПочинковскиеСыры». Сокращенное наименование: ООО «ПочинковскиеСыры». Компания ООО «ПочинковскиеСыры» начала свою деятельность в 2015 году с целью производства молочных продуктов и переработки молока. В небольшом коллективе профессиональных специалистов, у которых опыт работы в данной сфере составлял десятки лет, удалось заложить фундамент для начала работы предприятия. Высокая квалификация специалистов компании, тщательное соблюдение технических регламентов и непрерывный контроль качества производимой продукции – факторы, которые являются доминирующими в деятельности предприятия. За время работы в сегменте молочной продукции ООО «ПочинковскиеСыры» заслужило репутацию стабильной компании, которая заботится о потребителях и изготавливает натуральные продукты. Помимо анализа деятельности предприятия и конкурентоспособности, данное предприятие отслеживает отзывы и собирает данные о качестве продукции от потребителей с целью улучшения и отслеживания стабильного качества и вкуса . В настоящее время ООО «ПочинковскиеСыры» занимается изготовлением молочной продукции, такие как сливочное масло и сыры различных видов, переработкой молока. Код осуществляемого вида деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности: 10.51 «Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции».


Не нужно писать реферат самому. Гораздо проще купить реферат по литературе. Мы сделаем реферат по всем требованиям вашего учебного заведения!


. Основными видами деятельности организации является:  Переработка молока и производство сыра;  Производство цельномолочной продукции;  Производство творога и творожных изделий;  Производство сливочного и топленого масла; Предприятие расположено по адресу: Нижегородская область, село Починки, улица Коммунистическая, дом 16А. Предприятие расположено в промышленной зоне, по соседству находится конкурентное предприятие и производство мебели. Обширный участок в частной собственности (с января 2021 г.) рассматриваемой организации открывает возможность постоянного расширения бизнеса и создания нового направления производства, строительства новых зданий. В радиусе пару сотен метров расположено конкурентное предприятие по производству молочной продукции МаслоСырЗавод «Починковский». В анализе конкурентоспособности будет разбор сравнения с представленным конкурентом. «ПочинковскиеСыры» относятся к числу малых предприятий (в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»). На предприятии работают на данный момент тридцать один сотрудник на постоянной основе. В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации предприятие с ноября 2020 года применяет систему налогообложения в виде Налога на добавленную стоимость. До это организация работала на Упрощенной Системе Налогообложения (15%). В отчете проанализирована деятельность за 2019-2020 год, поэтому будет рассматриваться УСН . К сожалению, сыр пока не занимает ни одного из основных мест на повседневном обеденном столе в кулинарии или культуре россиян, как это принято, например, в Европе . Тем не менее, текущие тенденции на российском продовольственном рынке вселяют надежду на то, что производство и потребление сыра вскоре станет таким же массовым и повсеместным, как производство хлеба. Общая концепция открытия сырного бизнеса основана на двух фундаментальных факторах: 1. Потребление сыра россиянами в 2-3,5 раза ниже, чем в странах Европы. Эта задержка будет постепенно уменьшаться, и сыру будет отдаваться такой же приоритет, как и другим повседневным продуктам, знакомым большинству россиян. 2. Динамика роста рынка сыра и сырных продуктов (в среднем 5% в год), которая во многом поддерживается государственными мерами по стимулированию отечественных сельхозпроизводителей. Это позволяет прогнозировать, что через 10-15 лет любые вложения в этот сектор экономики, в том числе в сыроварение, принесут гарантированный доход и гарантированную отдачу . Еще одним фактором, способствующим растущему интересу бизнеса к сыроварению, является доступность современных технологий. Существующие технологические линии по производству цельного сыра стали не только компактными и работают в автоматическом режиме, но и базируются на энергосберегающих технических платформах. Это позволяет практически любому предпринимателю с любым бюджетом выйти на рынок и окупить свои вложения всего за несколько лет работы на конкурентном рынке . Срок окупаемости - 12 месяцев. Первоначальные вложения - 2 980 000 руб. Точка безубыточности достигается через 2 месяца работы пекарни. Среднемесячная прибыль - 286 247 рублей в месяц.

Читать дальше
Бизнес-план – это документ, который формируется внутри компании, и содержит в себе перечень всех аспектов планирования как производственной, так и коммерческой деятельности, а также предусматривающий возможные проблемы и пути решения финансовых и хозяйственных задач. Так как в настоящее время экономика страны находится в динамическом состоянии, то планирование бизнес-плана должно способствовать в первую очередь улучшению финансового состояния компании. Бизнес-планы могут создаваться для различных целей, когда потребность в них определяется при принятии решения финансовых или хозяйственных задач. Поскольку отечественного опыта еще недостаточно при составлении бизнес-планов, можно выделить определенные сферы его использования: - Подготовка заявок для получения кредитов в коммерческих банках - Внесение предложений по приватизации предприятий - Создание проектов новых фирм (без наличия хорошего бизнес-плана, фирма рискует за короткое время разорится) - Компании, перешедшие к новым условиям работы, выбирают пути и способы получения положительных финансовых результатов - Создание проектов выпуска ценных бумаг организациями - Развитие компании, с помощью привлеченных иностранных инвестиций. - Задачи, решаемые при составлении бизнес-плана: - Произведение оценки производимых затрат по изготовлению и реализации товаров, работ или услуг - Соотношение затрат к цене продажи, для составления прогноза будущей прибыли - Возможность обнаружения ошибок в планировании финансовой и хозяйственной деятельности - Определение насколько выгодным является развитие производства в существующих условиях экономики. Законодательно не закреплено на данное время обязательная разработка бизнес-плана в компании. В настоящее время также не существует определенной формы и структуры бизнес-плана для компаний, но несмотря на это используются одинаковые методы его разработки. Он помогает осуществить планирование, как для оперативного принятия решений, так и для долгосрочных целей. Бизнес-план также способен решить проблему с получением финансирования. Например, когда банк заключает договор с инвестиционным фондом или любым другим инвестором, то при помощи существующего бизнес-плана, можно убедить их в перспективе развития производства, или же в том, что есть реальная стратегия на воплощение этой идеи в жизнь.
Читать дальше
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2017 N 2-ФКЗ, от 21.07.2017 N 11-ФКЗ) 2. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (действующая редакция от 13.07.2015) 3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Уч. пособие. – 3-е изд. – М.: ФОРУМ, 2019. — 256 с. 4. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 816 с. 5. Головань, С.И. Бизнес-планирование / С.И. Головань – М.: Феникс, 2019. – 320 с. 6. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2018. – 112 с. 7. Маркова, В.Д. Бизнес-планирование / В.Д. Маркова, Н.А. Кравченко.- М.: Проспект, 2019. – 216 с. 8. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. — 256 с. 9. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин, В. П. Буров. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. — 256 с. 10. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2018. – 152 с. 11. Петухова, С.В. Бизнес – планирование / С.В. Петухова.- М.: Омега – Л, 2019. – 236 с. 12. Платонова, Н.А. Планирование деятельности предприятия / Н.А Платонова, Т.В. Харитонова. — М.: Дело и сервис, 2015. – 432 с. 13. Попов, В.Н. Бизнес – планирование / В.Н. Попов, С.И. Ляпунов.- М.: Финансы и статистика, 2019. – 246 с. 14. Просветов, Г. И. Бизнес-планирование: задачи и решения: учебно-практическое пособие / Г. И. Просветов. — 2-е изд., доп. — М. : Альфа-Пресс, 2018. — 255 с. 15. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2018. — 488 с. 16. Сборник бизнес-планов: практическое пособие / ред. Ю. Н. Лапыгин. — М.: Омега-Л, 2019. — 310 с. 17. Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2018. – 346 с. 18. Уткин, Э.А. Бизнес-план компании / Э.А Уткин.- М.: Изд-во «ЭКМОС», 2018. – 102 с. 19. Черняк, В.З. Бизнес планирование: Учебник для вузов.- М. ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 470 с. 20. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шев¬чук. — Ростов н/Д.: Феникс, 2018. – 208 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Личность автора в современных СМИ
Количество страниц:
30
Оригинальность:
53%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Журналистика
курсовая работа
Современные тенденции производственной деятельности в ресторанном бизнесе.
Количество страниц:
40
Оригинальность:
62%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Ресторанный бизнес
курсовая работа
Право в системе нормативных регуляторов
Количество страниц:
26
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Теория государства и права
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image