ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 5 2 РАСЧЕТНАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30

Экономическое обоснование создания производственного предприятия

курсовая работа
Экономика
30 страниц
89% уникальность
2022 год
30 просмотров
Кулешова К.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 5 2 РАСЧЕТНАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 16 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
Читать дальше
В настоящее время экономика нашей страны и всего мира переживает экономический кризис, связанный с обрушением цен на нефть и пандемией коронавируса. Наблюдается девальвация рубля, падение реальных располагаемых доходов населения, также под удар попал малый и средний бизнес. Для многих встает вопрос о продаже бизнеса, а, как правило, продажа не влечет за собой прекращение деятельности организации, значит, необходимо оценивать и эффективность работы, и возможность приносить доход в будущем. Кроме того, в кризисные периоды происходит большое количество сделок слияния и поглощения. Оценивать эффективность новых производственных линий и планировать открытие новых производственных линий необходимо отнюдь не только для покупки или продажи готового бизнеса. Стоимость бизнеса важна для управления компанией, в топ-менеджменте это показатель эффективности деятельности организации, ее развития. Помимо этого, при оценке стоимости бизнеса стоит учитывать спрос и предложение, а также его имущественный потенциал.


На нашем сайте вы можете заказать курсовую работу по менеджменту качества. Курсовая работа будет написана быстро и качественно. % оригинальности и квалификацию автора вы можете выбрать сами, для этого нужно заполнить форму заказа.


. Целью данной работы является оценка эффективности запуска новой производственной линии. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: 1. Изучить теоретико-методологические основы открытия новой производственной линии; 2. Провести анализ микро- и макросреды отрасли, в которой предполагается открыть производственную линию; 3. Произвести расчеты по открытию производства. Объект исследования – новая производственная линия. Предметом исследования является расчет эффективности открытия производственной линии. Методы исследования: анализ, синтез, обобщение, прогнозирование, приемы анализа финансового состояния (горизонтальный, вертикальный, коэффициентный и сравнительный анализ), методы оценки стоимости бизнеса (метод дисконтирования денежных потоков, чистых активов, «избыточных прибылей», анализа продаж, мультипликаторов, регрессионный анализ). Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы. Указанные выше задачи исследования соответствуют главам основной части работы. Первая глава включает описание теоретических и методологических основ открытия производства. Здесь рассмотрена нормативно-правовая база, основные понятия в оценочной деятельности, разобраны подходы к оценке открытия производства. Вторая глава состоит из анализа и расчетов эффективности открытия новой производственной линии. В заключении, соответственно, представлены основные выводы по исследованию.

Читать дальше
Таким образом, запуск новой производственной линии оказался эффективным. Предприятие ООО «Пермская мука» предположительно будет выпускать три вида муки: высшего сорта, 1-го сорта и 2-го сорта. Все три вида муки являются рентабельными и способны принести прибыль для компании. Общая рентабельность продаж составила 60%. В условиях кризисной ситуации в агропромышленном комплексе мукомольные предприятия имеют меньший спад производства по сравнению с другими перерабатывающими предприятиями. Так, в 2019 и 2020 гг. мощности мукомольных предприятий Пермского края использовались, соответственно, на 90,3 и 59,3%. Это в 2-3 раза выше, чем использование мощностей перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности. Основным внешним факторов существенно влияющим на эффективность производства мукомольных предприятий является емкость зернового рынка, качество продовольственного зерна на рынке. В динамике наблюдаются существенное уменьшение предложения качественного продовольственного зерна. Так, доля сильной пшеницы в закупках области в 2019, 2020 гг. по сравнению с предыдущими периодами снизилась с 16 до 4,8 и 3,3%, а ценной с 48,5 до 5,5% и 18,3%. В рамках рекомендаций предложены методы по повышению рентабельности и уменьшению точки безубыточности предприятия.
Читать дальше
1. Авдеева, К. А. Современное состояние условий труда и оценка профессионального риска здоровью работников мукомольного производства / К. А. Авдеева, Л. А. Овчинникова // Роль аграрной науки в устойчивом развитии сельских территорий : Сборник VI Всероссийской (национальной) научной конференции с международным участием, Новосибирск, 20 декабря 2021 года. – Новосибирск: Издательский центр Новосибирского государственного аграрного университета "Золотой колос", 2021. – С. 1308-1311. 2. Агеева, А. В. Бухгалтерский учет готовой продукции мукомольного производства / А. В. Агеева, С. Н. Никулина, И. С. Лушникова // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 3-1. – С. 210-216. – DOI 10.34755/IROK.2020.92.38.003. 3. Агеева, А. В. Организация аналитического учета затрат промышленного производства мукомольного направления / А. В. Агеева, И. С. Лушникова, С. Н. Никулина // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 3-1. – С. 229-235. – DOI 10.34755/IROK.2020.49.47.006. 4. Брасалин, С. Н. Скрытые проблемы мукомольного производства в отчётах ЗПП-117 / С. Н. Брасалин, А. В. Гачман // Хлебопродукты. – 2020. – № 1. – С. 42-43. – DOI 10.32462/0235-2508-2020-29-1-42-43. 5. Бурдина, Г. М. Мукомольное производство в России: вклад Казанского и Вятского купечества / Г. М. Бурдина // Социокультурное пространство Российской провинции: историческая память и национальная идентичность : сборник научных материалов IX Международных Стахеевских чтений, Елабуга, 21–22 ноября 2019 года / Елабужский институт (филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет». – Елабуга: Б. и., 2019. – С. 28-31. 6. Демиртасоглу, З. Мукомольное производство, ориентированное нарынок / З. Демиртасоглу // Качество зерна, муки и хлеба : материалы докладов IV Международной конференции, Москва, 25–27 ноября 2019 года. – Москва: Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Международная промышленная академия", 2019. – С. 21. 7. Макушин, А. Н. Биоразлагаемая одноразовая посуда и упаковка из отходов мукомольного производства / А. Н. Макушин, Е. П. Кудрякова // Актуальные проблемы технологии продуктов питания, туризма и торговли : Сборник научных трудов II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 30 сентября 2021 года. – Нальчик: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова", 2021. – С. 276-279. 8. Мустафаев, Г. А. Обеспечение безопасных условий на производстве установленным техническим регламентом / Г. А. Мустафаев, А. Ю. Аникеев // Перспективы развития АПК в современных условиях : Материалы 8-й Международной научно-практической конференции, Владикавказ, 18–19 апреля 2019 года. – Владикавказ: Горский государственный аграрный университет, 2019. – С. 333-335. 9. Соломина, К. С. Анализ пожарной опасности мукомольного производства / К. С. Соломина, М. Е. Еропкин, Е. О. Каргаполова // Техносферная безопасность : Материалы Седьмой Национальной научно-технической конференции, Омск, 17 октября 2020 года. – Омск: Омский государственный технический университет, 2020. – С. 140-143. 10. Тарасов, А. А. Актуальные направления совершенствования мукомольного и крупяного производства / А. А. Тарасов // Инновации в научно-техническом обеспечении агропромышленного комплекса России : материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Курск, 05–06 февраля 2020 года. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия, 2020. – С. 159-163.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Приёмы эффективных продаж гостиничного продукта
Количество страниц:
30
Оригинальность:
92%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Уголовная ответственность за превышение должностных полномочий
Количество страниц:
25
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Специфика перевода современной научно-фантастической прозы на примере романа Э. Вейнера «Марсианин»
Количество страниц:
30
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Переводоведение
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image