ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 5
2 РАСЧЕТНАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
Читать дальше
Таким образом, запуск новой производственной линии оказался эффективным. Предприятие ООО «Пермская мука» предположительно будет выпускать три вида муки: высшего сорта, 1-го сорта и 2-го сорта. Все три вида муки являются рентабельными и способны принести прибыль для компании. Общая рентабельность продаж составила 60%.
В условиях кризисной ситуации в агропромышленном комплексе мукомольные предприятия имеют меньший спад производства по сравнению с другими перерабатывающими предприятиями. Так, в 2019 и 2020 гг. мощности мукомольных предприятий Пермского края использовались, соответственно, на 90,3 и 59,3%. Это в 2-3 раза выше, чем использование мощностей перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности.
Основным внешним факторов существенно влияющим на эффективность производства мукомольных предприятий является емкость зернового рынка, качество продовольственного зерна на рынке. В динамике наблюдаются существенное уменьшение предложения качественного продовольственного зерна. Так, доля сильной пшеницы в закупках области в 2019, 2020 гг. по сравнению с предыдущими периодами снизилась с 16 до 4,8 и 3,3%, а ценной с 48,5 до 5,5% и 18,3%.
В рамках рекомендаций предложены методы по повышению рентабельности и уменьшению точки безубыточности предприятия.
Читать дальше
1. Авдеева, К. А. Современное состояние условий труда и оценка профессионального риска здоровью работников мукомольного производства / К. А. Авдеева, Л. А. Овчинникова // Роль аграрной науки в устойчивом развитии сельских территорий : Сборник VI Всероссийской (национальной) научной конференции с международным участием, Новосибирск, 20 декабря 2021 года. – Новосибирск: Издательский центр Новосибирского государственного аграрного университета "Золотой колос", 2021. – С. 1308-1311.
2. Агеева, А. В. Бухгалтерский учет готовой продукции мукомольного производства / А. В. Агеева, С. Н. Никулина, И. С. Лушникова // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 3-1. – С. 210-216. – DOI 10.34755/IROK.2020.92.38.003.
3. Агеева, А. В. Организация аналитического учета затрат промышленного производства мукомольного направления / А. В. Агеева, И. С. Лушникова, С. Н. Никулина // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 3-1. – С. 229-235. – DOI 10.34755/IROK.2020.49.47.006.
4. Брасалин, С. Н. Скрытые проблемы мукомольного производства в отчётах ЗПП-117 / С. Н. Брасалин, А. В. Гачман // Хлебопродукты. – 2020. – № 1. – С. 42-43. – DOI 10.32462/0235-2508-2020-29-1-42-43.
5. Бурдина, Г. М. Мукомольное производство в России: вклад Казанского и Вятского купечества / Г. М. Бурдина // Социокультурное пространство Российской провинции: историческая память и национальная идентичность : сборник научных материалов IX Международных Стахеевских чтений, Елабуга, 21–22 ноября 2019 года / Елабужский институт (филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет». – Елабуга: Б. и., 2019. – С. 28-31.
6. Демиртасоглу, З. Мукомольное производство, ориентированное нарынок / З. Демиртасоглу // Качество зерна, муки и хлеба : материалы докладов IV Международной конференции, Москва, 25–27 ноября 2019 года. – Москва: Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Международная промышленная академия", 2019. – С. 21.
7. Макушин, А. Н. Биоразлагаемая одноразовая посуда и упаковка из отходов мукомольного производства / А. Н. Макушин, Е. П. Кудрякова // Актуальные проблемы технологии продуктов питания, туризма и торговли : Сборник научных трудов II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Нальчик, 30 сентября 2021 года. – Нальчик: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова", 2021. – С. 276-279.
8. Мустафаев, Г. А. Обеспечение безопасных условий на производстве установленным техническим регламентом / Г. А. Мустафаев, А. Ю. Аникеев // Перспективы развития АПК в современных условиях : Материалы 8-й Международной научно-практической конференции, Владикавказ, 18–19 апреля 2019 года. – Владикавказ: Горский государственный аграрный университет, 2019. – С. 333-335.
9. Соломина, К. С. Анализ пожарной опасности мукомольного производства / К. С. Соломина, М. Е. Еропкин, Е. О. Каргаполова // Техносферная безопасность : Материалы Седьмой Национальной научно-технической конференции, Омск, 17 октября 2020 года. – Омск: Омский государственный технический университет, 2020. – С. 140-143.
10. Тарасов, А. А. Актуальные направления совершенствования мукомольного и крупяного производства / А. А. Тарасов // Инновации в научно-техническом обеспечении агропромышленного комплекса России : материалы Всероссийской (национальной) научно-практической конференции, Курск, 05–06 февраля 2020 года. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия, 2020. – С. 159-163.
Читать дальше