Не хотите писать диплом сами? Попробуйте заказать написание дипломной работы по электрике у Work5! Мы выполним работу в соответсвии со всеми требованиями вашего ВУЗа.
Бермана, Б. Карлофа и др. В работах российских ученых базовые теоретические и методологические положения по проблемам обеспечения конкурентоспособности изложены в трудах A.C. Булатова, И.Н. Герчиковой, М.В. Попова и др. Однако большая часть работ этих ученых носит преимущественно общетеоретический характер. Цель – разработать обеспечение конкурентоспособности ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга. Задачи: – рассмотреть историю развития рынка ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге; – изучить специфические особенности рынка ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге; – исследовать зарубежный опыт обеспечения конкурентоспособности ресторанного бизнеса; – провести анализ социально-экономического положения ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге; – провести анализ организационно-экономических составляющих рынка ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге; – описать маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности: на примере Санкт-Петербурга; – описать рекомендации по совершенствованию социально-экономического положения ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге; – описать разработку мер по усовершенствованию организационно-экономических составляющих рынка ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге; – описать разработку маркетинговых стратегий предприятия ресторанного бизнеса как основы обеспечения его конкурентоспособности: на примере Санкт- Петербурга. Объект – конкурентоспособность ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга. Предмет – конкурентоспособность ресторанного бизнеса. Теоретико-методологическую основа. Теоретическую основу исследования составили труды отечественных и зарубежных экономистов, монографии, материалы международных, всероссийских и региональных научно-практических конференций по исследуемой проблематике. Методологическую основу исследования составляет диалектический метод познания, предопределяющий изучение экономических явлений в их постоянном развитии и взаимосвязи. В работе были применены общенаучные методы; методы историко-логического, системно-функционального, сравнительного анализа, а также научной абстракции, индукции и дедукции, экономико-математического моделирования, сравнения, группировки, классификации, экономико-статистические методы сбора и обработки информации. Научная новизна исследования состоит в теоретическом обосновании и разработке направлений повышения конкурентоспособности предпринимательских структур на рынке ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга в условиях нестабильности экономической среды из-за санкций и изоляции России. Практическая значимость проведенного исследования заключается в том, что полученные результаты могут быть применены в качестве методической базы при формировании системы управления конкурентоспособностью предприятий ресторанного бизнеса, а также при определении основных направлений организационно-экономических преобразований в данной сфере экономики. Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.