Узнайте стоимость реферата на заказ в Томске , зайдя на сайт Work5.
Стоит отметить, что к мучным изделиям относят такие, которые изготовлены с применением муки, сахара, жиров, яичных продуктов. Обозначенные обстоятельства предопределяют актуальность рассматриваемой в данной курсовой работе проблемы. Целью курсовой работы является проведение товароведной характеристики мучных кондитерских изделий. Для достижения цели работы необходимо решить следующие задачи: – рассмотреть состояние и перспективы развития производства и потребления кондитерских товаров в ДНР; – изучить химический состав мучных кондитерских изделий и пищевую ценность; – проанализировать факторы, формирующие качество мучных кондитерских изделий; – охарактеризовать основное и вспомогательное сырье; – рассмотреть формирование качества в процессе производства; – изучить факторы, сохраняющие качество: упаковка, маркировка, хранение; – изучить классификацию и ассортимент мучных кондитерских изделий; – охарактеризовать требования к качеству печенья по стандарту; – изучить дефекты мучных кондитерских изделий; – провести характеристику образцов, взятых на исследование; – изучить методику отбора среднего образца; – провести экспертизу качества печенья; – провести анализ упаковки и маркировки; – проанализировать органолептические показатели; – рассмотреть примеры фальсификация мучных кондитерских изделий. Объект исследования курсовой работы – товароведная экспертиза, характеристики мучных изделий. Предмет курсовой работы – мучные изделия. Методология исследования включается такие методы, как метод анализа, классификации, дедукции, наблюдения, сравнения и эксперимента. Источниками для написания курсовой работы послужили работы таких ученых, как Е.А. Кондрашова, В.А. Тимофеева, М.А. Николаева, А.Н. Хацкелевич, Ю.Н. Клещевский, Л.В. Карташова, М.А. Николаева, О.А. Рязанова и др. Также при написании работы была использована информация из ГОСТов и нормативных документов. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка. В первой главе представлены теоретические вопросы товароведной характеристики мучных изделий, во второй главе проведена экспертиза мучных изделий на предмет соответствия требуемым качественным характеристикам