Исходная информация 4
1. Расчет потребности в основных фондах 6
1.1. Расчет потребности в технологическом оборудовании 6
1.2. Стоимостная структура основных средств 7
2. Расчет численности и фонда заработной платы персонала предприятия 9
2.1. Расчет численности промышленно-производственного персонала предприятия 9
2.2. Формирование штатного расписания 10
2.3. Расчет фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала 10
2.4. Расчет величины страховых взносов 11
3. Формирование сметы затрат на производство 12
4. Расчет себестоимости изделия Б, величины условно-постоянных и переменных затрат 14
4.1. Расчет производственной себестоимости изделия Б 14
4.2. Расчет полной себестоимости изделия Б 14
4.3. Построение графических зависимостей (условно-постоянных и переменных затрат) 14
5. Расчет потребности в оборотных фондах 19
5.1 Оборотные средства в производственных запасах 19
5.2. Оборотные средства в незавершенном производстве 19
5.3. Оборотные средства в готовой продукции 20
5.4. Суммарная потребность в оборотных средствах 21
6. Бухгалтерский баланс на начало деятельности условного предприятия 22
7. Планирование цены изделия Б, определение фактической цены 24
7. 1 Расчет плановой цены изделия Б методом полных затрат 24
7. 2 Расчет плановой цены изделия Б методом переменных затрат 24
7.3. Расчет рыночной (фактической) цены изделия Б методом полных затрат 25
8. Отчет о финансовых результатах на конец первого периода 26
9. Плановый и фактический бухгалтерский баланс на конец периода 28
10. Анализ деятельности условного предприятия 30
10.1 Основные показатели хозяйственной деятельности предприятия 30
10.2 График рентабельности изделия Б 33
11. Выводы 34
1. Планирование объемов производства изделий А,Б и В 35
2. Дополнительная потребность в оборудовании 35
3. Дополнительная потребность в промышленно-производственном персонале 38
4. Суммарные затраты на производство и реализацию продукции 39
4.1. Дополнительная потребность в материалах и комплектующих изделиях 40
4.2 Расчет суммарных затрат на производство и реализацию продукции 40
4.3 Формирование сметы затрат на производство продукции А, Б и В 41
5. Расчет прямых и косвенных затрат 41
5.1 Расчет прямых затрат по каждому изделию А, Б и В 41
5.2. Расчет косвенных затрат 43
5.3. Разделение косвенных затрат на связанные и не связанные с работой оборудования 44
5.4 Распределение косвенных затрат по изделиям А,Б и В 45
5.5 Расчет себестоимости единицы каждого вида продукции (А, Б и В) 46
6. Планирование потребности в оборотных фондах на второй период 47
7. Плановый бухгалтерский баланс на начало второго периода 47
8. Планирование цен изделий А, Б и В 51
8.1. Расчет цен параметрическим методом 51
8.2 Расчет цен методом полных затрат 54
8.3 Расчет цен методом переменных затрат 55
8.4. Установленные цены изделий А, Б и В 56
9. Отчет о финансовых результатах на конец второго периода 56
10. Плановый бухгалтерский баланс на конец второго периода 57
11. Основные показатели хозяйственной деятельности предприятия на конец второго периода 57
12. Заключение 61
Список использованной литературы 62
Читать дальше
В данной работе были проработаны следующие пункты:
1. После рассмотрения таких показателей, как коэффициент специализации и коэффициент массовости, был сделан вывод о целесообразности организации производства блока питания в виде одно-предметной непрерывно-поточной линии с крупносерийным типом производства.
2. Затем были рассчитаны основные календарно-плановые нормативы данного производства, например, укрупненный такт данной поточной линии, количество рабочих мест по операциям и по всей линии в целом, был разработан стандарт - план данного производства.
3. Далее, исходя из полученных результатов, были рассчитаны необходимые производственные площади и проведена планировка производственного участка с учетом необходимых удельных нормативов площади по каждому виду производственного оборудования.
4. Также, для экономического обоснования производства данного изделия, рассчитывались такие технико-экономические показатели, как суммы амортизационных отчислений на основные производственные фонды, себестоимость и отпускная цена единицы продукции, объем и себестоимость товарной продукции, балансовая прибыль и прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия после уплаты всех необходимых платежей, уровень рентабельности производства единицы продукции в частности.
Читать дальше
1. Алексейчева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б. Экономика организации (предприятия). Учебник. — М.: Дашков и Ко. 2020. - 290 с.
2. Баскакова О.В., Мачабели М.Ш. Экономика организации. — М.: Дашков и Ко. 2019. - 306 с.
3. Грибов В. Д., Грузинов В. П. Экономика предприятия. Учебник. — М.: Инфра-М, КУРС. 2017. - 448 с.
4. Коршунов В. В. Экономика организации. Учебник и практикум для СПО. — М.: Юрайт. 2019. - 314 с.
5. Коршунов В. В. Экономика организации. Учебник и практикуме. — М.: Юрайт. 2020. - 348 с.
6. Магомедов А. М. Экономика организации. Учебник для СПО. — М.: Юрайт. 2019. - 324 с.
7. Мокий М. С., Азоева О. В., Ивановский В. С. Экономика организации. Учебник и практикум. — М.: Юрайт. 2018. - 284 с.
8. Новашина Т. С., Карпунин В. И., Косорукова И. В. Экономика и финансы предприятия. Учебник. — М.: Синергия. 2020. - 336 с.
9. Самарина В. П., Черезов Г. В., Карпов Э. А. Экономика организации. Учебное пособие. — М.: КноРус. 2020. - 320 с.
10. Сергеев И. В., Веретенникова И. И. Экономика организации (предприятия). Учебник и практикум для прикладного бакалавриата. — М.: Юрайт. 2019. - 512 с.
11. Степанова С. А., Крыга А. В. Экономика предприятия туризма. Учебное пособие. — М.: Инфра-М. 2016. - 352 с.
12. Тертышник М. И. Экономика организации. Учебник и практикум. — М.: Юрайт. 2020. - 632 с.
13. Экономика фирмы. Учебное пособие / под ред. Ряховская А. Н. — М.: Магистр. 2016. - 512 с.
Читать дальше