1. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document
2. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document
4. Абдихаим, Б.Б. Организация учета на предприятиях общественного питания / Б.Б. Абдихаим, Г.Д. Аманова // Международные стандарты учета и аудита: практика применения в условиях цифровой экономики : сборник статей Международной научно-практической конференции. On-line конференция, Нур-Султан, 18 февраля 2022 года. – Нурсултан – Москва: Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, 2022. – С. 7-10.
5. Альшакова, Е.А. Автоматизированная система разработки нормативной документации на фирменные блюда / Е.А. Альшакова // Фундаментальные проблемы радиоэлектронного приборостроения. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 1119-1122.
6. Альшакова, Е.А. Разработка нормативной документации на фирменные блюда / Е.А. Альшакова // Поколение будущего: взгляд молодых ученых : сборник научных статей 4-й международной молодежной научной конференции: в 3 томах, Курск, 10-11 ноября 2016 года. Том 2. – Курск: ЗАО «Университетская книга», 2016. – С. 338-341.
7. Андонова, Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента: учебник для СПО / Н.И. Андонова, Т.А. Качурина. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2018. – 255 с.
8. Аникина, Е.Н. Обеспечение пищевой безопасности на предприятиях индустрии гостеприимства путем внедрения системы ХАССП / Е.Н. Аникина, М.П. Павлюченко // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 12 – № 1. – С. 162-170.
9. Васюкова, А.Т. Справочник повара : Учебное пособие / А.Т. Васюкова. – 3-е изд., стер.. – Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2021. – 496 с.
10. Васюкова, А.Т. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : учебник для СПО / Васюкова А.Т., и др. – Москва : Русайнс, 2020. – 222 с.
11. Воронин, М.В. Совершенствование контроля качества и безопасности продукции в системе ХАССП предприятий общественного питания / М.В. Воронин, Е.А. Богомолов // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития. – Курск: ЮЗГУ, 2019. – С. 194-197.
12. Климова, М.В. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : «ХитКнига», 2020 г.
13. Крылова, Р.В. Система качества ХАССП как гарант безопасности продукции на предприятиях общественного питания / Р.В. Крылова // Академическая публицистика. – 2017. – № 2. – С. 84-97.
14. Мошков, В.И. «Технология приготовления пищи» МДК 01.01 «Технологический процесс приготовления полуфабрикатов для простой и сложной кулинарной продукции» / В.И. Мошков. – Москва : ООО «Русайнс», 2021. – 82 с.
15. Нелюбина, Е.Г. Совершенствование технологии производства блюд на основе принципов изменения белков пищевых продуктов при приготовлении пищи / Е.Г. Нелюбина, К.Б. Бахрамбаев // . – 2020. – № 1. – С. 61-65.
16. Новый подход при разработке продукции для предприятий индустрии питания / М.С. Куракин, А.В. Ожерельева, О.Г. Мотырева, Т.В. Крапива // Техника и технология пищевых производств. – 2021. – Т. 51, № 3. – С. 434-448.
17. Оганджанян, П.В. инновационные технологии в процессе приготовления пищи и подачи блюд / П.В. Оганджанян // Инновационные аспекты развития сервиса и туризма : Сборник статей VIII Международной научно-практической конференции, Ставрополь, 18 мая 2020 года. – Ставрополь: Общество с ограниченной ответственностью «СЕКВОЙЯ», 2020. – С. 83-86.
18. Орехова, А.Е. Калькуляция затрат на предприятиях общественного питания / А.Е. Орехова, И.В. Филько // Современные аспекты учета, анализа и аудита : материалы Региональной научно-практической конференции, Красноярск, 10 ноября 2021 года. – Красноярск: ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева», 2021. – С. 36-38.
19. Панова, Е.А. Особенности бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях общественного питания / Е.А. Панова, С.В. Поведишникова // Научный форум: экономика и менеджмент : сборник статей по материалам LV международной научно-практической конференции, Москва, 16 декабря 2021 года. Том 10 (55). – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Международный центр науки и образования», 2021. – С. 9-14.
20. Перова, О. Блюда из мяса: телятина, баранина, свинина, кролик / О. Перова ; Ольга Перова. – Москва : Профиздат, 2007. – (Питание и здоровье).
21. Разработка рецептуры блюд из мяса птицы с применением пароконвектомата / А.А. Козенкова, Э.Э. Усманова, А.А. Сычева [и др.] // Научное творчество студентов – развитию агропромышленного комплекса : Сборник студенческих научных работ, Брянск, 25 мая 2022 года. – Брянск: Брянский государственный аграрный университет, 2022. – С. 275-280.
22. Рубцова, В.Д. Современные тенденции в индустрии общественного питания / В.Д. Рубцова // Конкурентоспособность территорий : Материалы XXV Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов. В 3-х частях, Екатеринбург, 27–30 апреля 2022 года / Отв. за выпуск: Я.П. Силин, В.Е. Ковалев. Том Часть 2. – Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2022. – С. 162-164.
23. Сивко, А.Н. Значение мяса в питании человека / А.Н. Сивко, А.В. Бадалян // Актуальные проблемы развития современного российского общества теория и практика : Сборник научных статей по итогам Международной научно-практической конференции, Волгоград, 21 февраля 2017 года. – Волгоград: Общество с ограниченной ответственностью «Волгоградское научное издательство», 2017. – С. 109-112.
24. Сокурова, А.И. Современное направление в технологии приготовления и оформления горячей кулинарной продукции / А.И. Сокурова // Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета «Студенческая наука – агропромышленному комплексу» : Научные труды студентов Горского государственного аграрного университета, Владикавказ, 04–05 апреля 2019 года. Том 56/1. – Владикавказ: Горский государственный аграрный университет, 2019. – С. 264-266.