ВВЕДЕНИЕ 4
1. Причины популярности фаст-фуда в студенческой среде 5
2. Зависимость студентов от фаст-фуда 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 7
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 8
Читать дальше
В России рестораны быстрого питания появились относительно недавно, это произошло примерно 15 лет назад, однако за такой короткий срок это целая система захватила не только конкретных людей, но и целые сообщества. Таким сообществом оказалось и студенчество.
Быстрые темпы жизни, отсутствие времени на полноценный обед, а также нежелание самостоятельно готовить привели к тому, что все больше студентов склоняются к потреблению фаст-фуда. Таким образом, их отношение к нем оказывается максимально положительным, не смотря на его вред. Постоянные перекусы, встречи с друзьями в ресторанах быстрого питания сформировали привычку потребления еды быстрого приготовления. Те самым фаст-фуд стал неотъемлемой частью жизни студенческого общества.
Все положительные характеристики фаст-фуда такие, как доступность, быстрота, вкус и низкая цена привлекли все больше студентов к его потреблению. В дали от родителей студенты, особенно более ранних курсов, прибегают к потреблению фаст-фуда и отказываются от самостоятельного приготовления еды.
Подводя итог, можно сказать, что студенческая среда, как самая крупная из всех, формирует свой образ относительно потребления фаст-фуда. Студенты в большинстве случаев отзываются положительно о потреблении еды быстрого приготовления, это практически неотъемлемая часть их жизни.
Читать дальше
1. Буров, А. Г. Отношение студентов экономического университета к фаст-фуду / А. Г. Буров, А. В. Гусева, А. А. Федоркова // Физическая культура, спорт, туризм: инновационные проекты и передовые практики. – 2019. – С. 759-763.
2. Мартышенко Н.С. Исследование проблем организации питания студентов университета: социально-экономические аспекты» // Теоретическая и прикладная экономика. – 2017. – № 3. – С. 70 - 89.
3. Мешков А.Ю., Юрин И.Ф. Питание студентов в университете // Здравоохранение, образование и безопасность. – 2016. – № 3 (7). – С. 88-95.
4. Мокрушина, А. А. Социологический взгляд на питание студентов / А. А. Мокрушина, Е. В. Селезнева // Формирование гуманитарной среды в вузе: инновационные образовательные технологии. Компетентностный подход. – 2017. – Т. 1. – С. 109-112.
5. Сененко А.Ш. Образ жизни студентов, получающих высшее сестринское образование: результаты самооценки / А. Ш. Сененко, О. О. Захарченко, М. А. Осадчук [и др.] // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2020. – № 1. – С. 179-199.
6. Сивакова С.П. Изучение информированности студентов медицинского университета о влиянии "фаст-фуда" на здоровье и работоспособность / С. П. Сивакова, Г. Д. Смирнова, А. М. Лебединская, Т. П. Зубрик // Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины. – 2015. – № 5. – С. 225-235.
7. Толмачев, Д. А. Популярность фастфуда среди студентов 4 курса ИГМА / Д. А. Толмачев, А. А. Долгушина, В. Ю. Киселева // Modern Science. – 2020. – № 12-2. – С. 274-278.
Читать дальше