ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ МАРКИРОВКИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ СКЛАДСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 5
1.1. Основные понятия и определения 5
1.2. Требования к маркировке на складе 6
1.3. Роль маркировки в организации складского процесса 8
1.4. Методы оптимизации маркировки для повышения эффективности работы склада 10
2. АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ЭЛЬЭКСПО» 13
2.1. Общая характеристика организации ООО «ЭльЭкспо» 13
2.2 Основные технологические операции, осуществляемые на товарном складе ООО «ЭльЭкспо» 14
2.3. Направления по улучшению качества работы товарного склада ООО «ЭльЭкспо» 15
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
4. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20
Читать дальше
Для рациональной организации складского технологического процесса важно учитывать все аспекты, связанные с маркировкой товаров. Как было описано выше, маркировка является неотъемлемой частью процесса и позволяет облегчить и ускорить работу на складе.
Теоретические аспекты маркировки подразумевают, что каждый товар должен быть помечен соответствующими обозначениями, чтобы обеспечить быстрое и точное его нахождение на складе. Кроме того, маркировка позволяет оптимизировать складской учет и управление запасами, что способствует более эффективному использованию складских ресурсов.
Для эффективной маркировки необходимо использовать современное оборудование, такое как принтеры для печати штрих-кодов и RFID-меток. Также важно разработать единый стандарт маркировки для всего ассортимента товаров, чтобы облегчить процесс складирования и отгрузки. [12]
Анализ деятельности ООО "ЭльЭкспо" показал, что компания осуществляет рациональную организацию складского технологического процесса, однако не все аспекты маркировки полностью учитываются. Разработка единого стандарта маркировки и внедрение современных технологий позволят компании улучшить процесс управления запасами и снизить издержки на складскую деятельность.
Таким образом, важно осознавать важность маркировки в организации складского технологического процесса и постоянно совершенствовать ее, используя современные технологии и методы.
Читать дальше
1. Андрусяк, Я.В. "Организация и технология торговли": практикум.4.1/Я.В. Андрусяк, С.И. Башаримова, Т.В. Усевич - Мн.: "Дизайн ПРО", 2000. - 192с.
2. Грибанова, И.В. "Организация и технология торговли": учеб. пособие / И.В. Грибанова, Н.В. Смирнова. - Мн.: РИПО, 2008. - 204с.
3. Дашков, Л.П. "Коммерция и технология торговли": учебник для студент. высш. уч. заведений / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц - 10-е изд., перераб. И доп. - М.: ИТК "Дашков и К", 2010. - 696с.
4. Дашков, Л.П. "Организация, технология проектирование торговых предприятий": учебник для студент. высш. уч. Заведений / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчияц, - М.: ИТК "Дашков и К", 2008. - 508с.
5. Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.2008 №1290 "Об утверждении Положения о приемки товаров по количеству и качеству"".
6. "Организации коммерческой деятельности": Справ. пособие / С.Н. Виноградова, С.Н. Виноградова, С.П. Гурская, О.В. Пигунова и др. Под общ. ред. С.Н. Виноградовой. - Мн.: выш. шк., 2000. - 464с.
7. "Организация и технология торговли": учебник / С.Н. Виноградова и др.; под общей редакцией Виноградовой С.Н. - 2-е изд., перераб. - Мн.: выш. шк., 2009. - 464с.
8. "Организация и технология торговли": учебник / С.Н. Виноградова и др.; под общей редакцией Виноградовой С.Н. - 2-е изд., перераб. - Мн.: выш. шк., 2005, - 479.
9. Савинский, А.И. "Продавец. Практическое пособие для продавцов, товароведов и индивидуальных предпринимателей / А.И. Савинский. - Мн.: "Беларусь", 2002.
10. Серебренников, Г.Г. Экономические аспекты организации производства / Г.Г. Серебренников: Учеб. пособие. - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2002. - 80 с.
11. Туровец, О.Г. Организация производства и управление предприятием/ О.Г. Туровец, М.И. Бухалков. – М.:ИНФРА-М, 2005. – 544 с.
12. Фатхутдинов, Р.А. Организация производства / Р.А. Фатхутдинов: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 544с.
13. Шепеленко, Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: Учебное пособие/Г.И. Шепеленко. – М.: ИНФА-М, 2001. – 267с
Читать дальше