ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………….2 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ………………………………4 1.1. Особенности экологических свойств и экологическая маркировка потребительских товаров………………………………………………………..4 1.2. Проведение экспертизы экологической безопасности продовольственных продуктов………………………………………...………10 ГЛАВА 2. ПРОЕКТ «ИЗГОТОВЛЕНИЕ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ ПОСУДЫ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ» 17 2.1. Практическая значимость проекта…………………………………….….17 2.2. Производство, тестирование и определение себестоимости биоразлагаемой посуды………………………………………………………...22 ЗАКЛЮЧЕНИ……………………………………………………………….….30 ГЛОССАРИЙ……………………………………………………………………31 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….......35 ПРИЛОЖЕНИЕ ………………………………………………………………...37

Экологические аспекты использования отдельных групп хозяйственных товаров и охрана окружающей среды

курсовая работа
Экология
30 страниц
76% уникальность
2023 год
12 просмотров
Савенко А.
Эксперт по предмету «Экология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………….2 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ………………………………4 1.1. Особенности экологических свойств и экологическая маркировка потребительских товаров………………………………………………………..4 1.2. Проведение экспертизы экологической безопасности продовольственных продуктов………………………………………...………10 ГЛАВА 2. ПРОЕКТ «ИЗГОТОВЛЕНИЕ БИОРАЗЛАГАЕМОЙ ПОСУДЫ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЖУРЫ» 17 2.1. Практическая значимость проекта…………………………………….….17 2.2. Производство, тестирование и определение себестоимости биоразлагаемой посуды………………………………………………………...22 ЗАКЛЮЧЕНИ……………………………………………………………….….30 ГЛОССАРИЙ……………………………………………………………………31 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….......35 ПРИЛОЖЕНИЕ ………………………………………………………………...37
Читать дальше
Актуальность данной темы исследования, объясняется тем, что на сегодняшний день человек (покупатель) все больше обращает внимание на натуральный состав продукта, экологичность покупаемой продукции, и этим самым подсказывает производителю пути усовершенствования выпускаемой продукции и повышения ее конкурентной способности. Можно с уверенностью сказать, что производитель, сумевший понять вектор потребительских предпочтений на экологически чистую и определенно качественную продукцию, то в самое ближайшее время может стать сильным, конкурентоспособным участником рынка. Экологическая безопасность — это состояние защищенности природной среды и наиболее жизненно важных интересов потребителя от вероятного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий. В современном мире под понятием «экологическая безопасность» применяемые к товарам потребления имеется ввиду: 1. Отсутствие в итоговом продукте вредных, ненатуральных и других веществ, негативно влияющих на человеческий организм и здоровье; 2. Безопасность изъятия использованных сырьевых ресурсов для потребителя и окружающей среды; 3. Минимум отрицательного воздействия на окружающую среду на всех ступенях производства продукции; 4. Наиболее безвредная утилизация отходов и упаковки от товаров. Цель данной работы – разработка авторского проекта «Изготовление биоразлагаемой посуды на основе использования картофельной кожуры».


Многих не устраивает цена реферата по хирургии на заказ. У нас вы можете получить качественный реферат по низкой цене. К тому же мы даем скидку в 1000 рублей на первый заказ!


. Для достижения данной цели решались указанные задачи: 1. Исследовать источники информации по теме исследования; 2. Проанализировать характерные особенности экологической маркировки товаров; 3. Исследовать основные аспекты экологической безопасности продовольственных товаров; Объектом курсовой работы выступают продовольственные и группы товаров; Предмет курсовой работы – экологическая безопасности продовольственных групп товаров. Основными методами исследования в работе являются: -анализ теории по безопасности товаров; -систематизация теории по безопасности товаров; -анализ органолептических показателей; -анализ физико-химических показателей. Практическое значение данной работы состоит в том, что её материалы могут быть использованы для изготовления биоразлагаемой посуды на основе использования картофельной кожуры. Курсовая работа состоит из введения, двух глав с параграфами, заключения, списка литературы. Во введении обоснованы актуальность, объект, предмет, цель и задачи исследования, охарактеризованы используемые методы. В первой главе «Теоретические аспекты экологической безопасности потребительских товаров» рассмотрена особенность экологических свойств и экологическая маркировка потребительских товаров, а также проведение экспертизы экологической безопасности продовольственных продуктов. Во второй главе представлен проект «Изготовление биоразлагаемой посуды на основе использования картофельной кожуры», где описана практическая значимость проекта, а также производство, тестирование и определение себестоимости биоразлагаемой посуды. В заключении сформулированы выводы по результатам исследования.

Читать дальше
Данная работа посвящена изучению экологических аспектоов использования отдельных групп хозяйственных товаров и охрана окружающей среды. По результатам проделанной работы мы пришли к следующим выводам: Экологические особенности товаров заключается, в первую очередь, в их влиянии на компоненты окружающей среды. Также нами были изучили аспекты экомаркировки потребительских товаров, которая представляет собой определенный знак, отражающий «экологические» характеристики того или иного товара. Проблема обеспечения безопасности продовольственных и непродовольственных групп товаров является важнейшим государственным и научным приори¬тетом, направленным на сохранение и улучшение здоровья населения, производство высококачественных и безопасных продуктов; Целью экологической экспертизы выступает установление соответствия нормативным требованиям и предупреждение неблагоприятного воздействия на окружающую среду; Ухудшение экологической ситуации в мире, связанное, прежде всего, с антропо¬генной деятельностью человека, повлияло на качественный состав потребляемой пищи. Именно с продук¬тами питания в организм человека из окружающей среды поступает до 70% загрязнителей различной природы. Эти вещества попадают и накапливаются в пищевых продуктах по ходу как биологической цепи, обеспечивающей обмен между живыми организмами и воздухом, водой и почвой, так и пищевой цепи, которая включает все этапы производства продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также их хранение, упаковку и маркировку. В связи с этим обеспечение безопасности и качества продо¬вольственного сырья и пищевых продуктов является одной из основных задач, определяющих здоровье человеческого общества и сохранение его генофонда. Качество продуктов питания является неотъемлемой составляющей существования, благополучия и качество жизни, включенной в непрерывное развитие и уделяющей особое внимание защите природы и окружающей среды, а также региональным демографическим и экономическим условиям, так как с продуктами питания в организм человека могут поступать значительное количество веществ, опасным для его здоровья. Из загрязнителей продуктов питания, связанных с производственной деятельности человека, в первую очередь стоит отметить пестициды (ядохимикаты), тяжелые металлы, радионуклиды, лекарственные вещества, нитраты и нитриты, а также полициклические ароматические углеводороды. Это широко рас¬пространенные токсиканты, и их вредное действие на здоровье человека изучено достаточно хорошо. В рамках данного исследования был разработан проект «Изготовление биоразлагаемой посуды на основе использования картофельной кожуры» И пришли к выводу, что посуда, разработанная на основе картофельной кожуры может стать отличной, безопасной и постоянной альтернативой пластиковой посуды. Разработанный состав картофельной смеси может быть использован предприятиями для производства биоразлагаемой посуды; а также учеными, исследующими вопрос производства и эффективности применения биоразлагаемой посуды в быту. Конечный продукт проектной работы может применяться в повседневной жизни и стать постоянной альтернативой пластиковой продукции.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». 2. Бессараб О. В. Защита внутренней поверхности консервных банок из черной жести / О. В. Бессараб, А. Н. Петров, В. А. Шавырин // Пищевая промышленность. - 2015. - N 3. - С.72-73. 3. Бобылев С.Н. «Зеленая» экономика и модернизация. Экологоэкономические основы устойчивого развития /С.Н. Бобылев, В.М. Захаров // Бюллетень Института устойчивого развития России «На пути к устойчивому развитию России». – 2012. – С. 40-51. 4. Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С.8-10. 5. Бодункова Т. С. Информационная идентификация экологически чистых и органических товаров / Т. С. Бодункова // Товаровед продовольственных товаров. - 2015. - N 1. - С.46-50. 6. Васильев В. Экология мебели и мебельного производства / В. Васильев // Фабрика мебели. - 2014. - N 5. - С.18-20. 7. Горлов И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества продуктов питания / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина // Пищевая промышленность. - 2014. - N 12. - С.32-34. 8. Гусева Ю. Экомаркировка упаковки: осознанная необходимость / Ю. Гусева // Packaging international. - 2015. - N 2. - С.24-26. 9. Калачев С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для вузов / С. Л. Калачев. - М.: Юрайт, 2011. - 463 с. 10. Косарева О.А. Теоретические основы товароведения/ О.А. Косарева. – М.: Университет «Университет», 2017. – 176 с. (Серия «Легкий учебник») 11. Мельников В. А. Преступная индульгенция изготовителям вредоносных стиральных порошков / В. А. Мельников // Бытовая химия. - 2015. - N 42-43. - С.8-13. 12. Панюкова В. Экотовары - осознанный выбор покупателя / В. Панюкова // Российская торговля. - 2016. - N 9-10. - С.18-21. 13. Фоломейкина Л. Н. Рынок экологических товаров и услуг региона // Регионология. – 2014. – № 1 (86). – С. 147-154. 14. Чернухина Г.Н Организация торговли/ Г.Н Чернухина. – М.: Университет «Университет», 2016. – 192 с. (Серия «Легкий учебник») 15. Яковина Е.Ю., Яковин А.Ю. Экопосуда из кукурузного крахмала. Сборник XV Международной научно-практической конференции «Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации». – Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение». – 2018. – С. 80-83. 16. Яндыганов. Я.Я. Экологическое предпринимательство в регионе (проблемы, перспективы, эффективность) [Текст]/ Я. Я. Яндыганов. - Екатеринбург: Изд- во Урал. гос. экон. ун-та, 1998. - 312 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Организация тематического вечера «Русская зима» на 70 персон в ресторане
Количество страниц:
71
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Гостиничное дело
дипломная работа
Деятельность медицинской сестры при хронических гастритах у взрослых
Количество страниц:
50
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Сестринское дело
курсовая работа
Особенности трудового законодательства определяющего права пожилых и инвалидов на труд
Количество страниц:
20
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Социальная работа
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image