Введение................................................................................................................3 Глава 1. Теоретические аспекты управления товарным ассортиментом и проведения товароведной экспертизы молока....................................................5 1.1. Состояние и перспективы развития рынка молока.......................................5 1.2. Понятия и факторы, формирующие и сохраняющие качество молока.......8 1.3. Товароведная характеристика и потребительские ценности молока........11 1.4. Оценка качества и основы экспертизы молока...........................................12 Глава 2. Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия «АО Тандер Магнит Семейный город Темрюк».........................17 2.1. Характеристика «АО Тандер Магнит Семейный город Темрюк»...........17 2.2 Исследование ассортиментной политики торгового предприятия и проведение экспертной оценки молока............................................................20 Заключение..........................................................................................................27 Список использованных источников..................................................................28

Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза молока и молочных продуктов

курсовая работа
Маркетинг
25 страниц
71% уникальность
2023 год
5 просмотров
Семенова А.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение................................................................................................................3 Глава 1. Теоретические аспекты управления товарным ассортиментом и проведения товароведной экспертизы молока....................................................5 1.1. Состояние и перспективы развития рынка молока.......................................5 1.2. Понятия и факторы, формирующие и сохраняющие качество молока.......8 1.3. Товароведная характеристика и потребительские ценности молока........11 1.4. Оценка качества и основы экспертизы молока...........................................12 Глава 2. Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия «АО Тандер Магнит Семейный город Темрюк».........................17 2.1. Характеристика «АО Тандер Магнит Семейный город Темрюк»...........17 2.2 Исследование ассортиментной политики торгового предприятия и проведение экспертной оценки молока............................................................20 Заключение..........................................................................................................27 Список использованных источников..................................................................28
Читать дальше
Актуальность темы "Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза молока и молочных продуктов" остается неоспоримой в современном мире по ряду важных причин. Молоко и молочные продукты являются важной частью рациона большинства людей по всему миру. Знание и контроль качества этих продуктов имеют непосредственное отношение к здоровью населения. Потребители все более обращают внимание на качество и безопасность продуктов, включая молочные.


Реферат по педагогике на заказ - позволит вам не волноваться об учебе. Мы сделаем реферат недорого и качественно в самые кратчайшие сроки!


Это обусловлено ростом информированности и заботой о здоровье. Молоко и молочные продукты остаются важной частью сельского хозяйства и пищевой промышленности, имея значительное экономическое значение. С увеличением мировой популяции и международной торговли продуктами пищевой промышленности, вопросы биологической безопасности становятся все более актуальными, чтобы предотвратить распространение заболеваний, связанных с пищей. С развитием технологий появляются новые методы анализа и контроля качества молочных продуктов, что требует постоянного обновления знаний в этой области. Государственные органы устанавливают стандарты и нормативы для качества и безопасности молока и молочных продуктов, что требует актуальных исследований и экспертизы. Все эти факторы подчеркивают важность и актуальность исследований в области товароведения, биологической безопасности и экспертизы молока и молочных продуктов для обеспечения здоровья населения и развития пищевой промышленности. Цель – проанализировать товароведение, биологическую безопасность и экспертизу молока и молочных продуктов. Задачи: – рассмотреть состояние и перспективы развития рынка молока; – изучить понятия и факторы, формирующие и сохраняющие качество молока; – провести товароведную характеристику и потребительские ценности молока; – изучить оценку качества и основы экспертизы молока; – составить характеристику «АО Тандер Магнит Семейный город Темрюк»; – провести исследование ассортиментной политики торгового предприятия и проведение экспертной оценки молока. Объект исследования – товароведение молока и молочных продуктов. Предмет исследования – биологическая безопасность и экспертиза молока и молочных продуктов. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной курсовой работы были исследованы основные аспекты товароведения, биологической безопасности и экспертизы молока и молочных продуктов. В работе был проведен анализ товароведческих характеристик молока и молочных продуктов, включая внешний вид, органолептические свойства, физико-химические показатели и микробиологические показатели. Это позволяет оценить качество и потребительские свойства данных продуктов. В ходе исследования были выявлены основные опасности, связанные с биологической безопасностью молока и молочных продуктов, такие как микробиологические загрязнения и бактериальные инфекции. Были рассмотрены методы и средства контроля и управления рисками в данной области. Работа также затронула вопросы экспертизы молока и молочных продуктов, включая методы анализа и оценки их качества. Экспертиза играет важную роль в обеспечении соответствия продукции стандартам и нормативам. Результаты данной работы имеют большое значение для производителей и потребителей молока и молочных продуктов. Она способствует повышению качества продукции, обеспечивает ее безопасность для здоровья человека и способствует развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности. Для более глубокого понимания и улучшения биологической безопасности и качества молока и молочных продуктов, необходимо проводить дополнительные исследования в области микробиологии, технологии производства и методов анализа. Заключительные выводы свидетельствуют о том, что молоко и молочные продукты играют важную роль в рационе человека, и их качество и безопасность должны быть на высоком уровне. Эта работа призвана способствовать развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также обеспечить потребителей качественными и безопасными продуктами.
Читать дальше
1. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок./Молочная промышленность /.-2019.-№9.-С.38-40. 2. Антибиотики в молоке:запретить нельзя нормировать.//Молочная промышленность //.-2019.-№10.-С.29-32. 3. Бактерниальный концентрат микробного консорциума//Молочная промышленность.-2019.-№12.- С. 22-24 4. Биотехнология заквасок для молочной промышленности, культивирование микроорганизмов./Молочная промышленность.- 2019.-№8.-С.32-34. 5. Брендинг молочных продуктов./Молочная промышленность/.-2020.- №1.-С.24-25. 6. Влияние активной кислотности на формирование вкуса плавленных сыров //сыроделие и маслоделие .-2020.-№1.- С. 24-26 7. Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот //Сыроделие и маслоделие.-2020.-№1.- С. 16-19 8. Выявление антибиотиков в молоке с казеиновой сыворотке с использованием экспресс-тестов //Молочная промышленность.-2019.- №11.- С. 25-27 9. Компания « Арбина»- ваш партнер в борьбе с плесенью //Сыроделие и маслоделие.-2020.-№1.- С. 27 10. Молочная индустрия России:итоги 1-го полугодия./Молочная промышленность/.-2019.-№9.-С.4-8. 11. НЕО. ПАК Партнер, который всегда рядом // Молочная промышленность.-2019.-№10.-С. 7 12. Оценка сроков годности молочных продуктов./Молочная промышленность/.-2020.-№1.-С.40-43.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Интеллектуально-познавательные антиценности в русских, английских и немецких фразеологизмах».
Количество страниц:
30
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Лингвистика
реферат
Гигиеническая экспертиза и оценка мяса и мясных продуктов
Количество страниц:
15
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Гигиена
курсовая работа
Проблема многокритериального выбора управленческих альтернатив по повышению эффективности системы управления персоналом на отраслевом предприятии
Количество страниц:
17
Оригинальность:
52%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Управление персоналом
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image