ВВЕДЕНИЕ 2
1 Общая часть 3
1.1 Назначение, устройство, принцип действия приспособления 3
1.1.1 Устройство приспособления 3
1.1.2 Принцип действия приспособления 6
1.1.3 Характеристика станка посадочных мест станка и приспособления 8
1.2 Условие базирования заготовки ГОСТ21495 10
2 Расчетная часть 13
2.1 Расчет погрешности базирования заготовки 13
2.2.1 Выбор установочных элементов 16
2.2.2 Выбор зажимных элементов 17
2.2.3 Выбор направляющих элементов 18
2.3 Расчет усилия зажима заготовки 20
2.4 Расчёт на прочность нестандартной детали приспособления 20
2.5 Расчёт экономической эффективности приспособления 22
3 Графическая часть 24
3.1 Подбор программного продукта для создания чертежей, форматов А3 – А1 24
3.2 Процесс создания чертежей, форматов А3 – А1 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
ПРИЛОЖЕНИЯ 29
Читать дальше
Данную тему курсовой можно считать разобранной, в том случае, что были построены чертежи форматов А1 и А3, далее для построения чертежей был подобран программный продукт, для их построения, к примеру Компас 3D, а также были решены следующие задачи:
• Произведен математический расчет погрешности базирования;
• Произведен математический расчет усилия зажима заготовки;
• Произведен математический расчет на прочность нестандартной детали приспособления.
Во всех главах и параграфы расчеты и анализ литературы проводились с целью раскрытия темы и разработки проекта, в виде чертежей А1 и А3, а также с целью их сопровождения и внедрения в инженерные предприятия, а также для построения различных видов приспособлений, курсовая состоит из 2 – х таблиц, 18 рисунков и 18 формул.
Читать дальше
1. Абрамов О.В. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебник для вузов / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, А.В. Логинов . - СПб.: ГИОРД, 2022. - 616 c.
2. Айнштейн В.Г. Процессы и аппараты химической технологии. Общий курс. В двух книгах. Книга 1: Учебник / В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров и др. - СПб.: Лань, 2021. - 916 c.
3. Алексеев Г.В. Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств»: Уч. Пособие / Г.В. Алексеев, И.И. Бриденко, Н.И. Лукин. - СПб.: Лань, 2021. - 144 c.
4. Бобович Б.Б. Процессы и аппараты переработки отходов: Учебное пособие / Б.Б. Бобович. - М.: Форум, НИЦ Инфра-М, 2021. - 288 c.
5. Бородулин Д.М. Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии: Учебное пособие / Д.М. Бородулин, М.Т. Шулбаева и др. - СПб.: Лань, 2021. - 292 c.
6. Будыкина, Т.А. Процессы и аппараты защиты гидросферы / Т.А. Будыкина. - М.: Academia, 2021. - 160 c.
7. Вальдберг А.Ю. Процессы и аппараты защиты окружающий среды. Защита атмосферы: Учебное пособие для вузов / А.Ю. Вальдберг, Н.Е. Николайкина. - М.: Дрофа, 2021. - 239 c.
8. Ветошкина А.Г. Процессы и аппараты защиты окружающей среды. / А.Г. Ветошкина. - М.: Высшая школа, 2021. - 639 c.
9. Вобликова Т.В. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие / Т.В. Вобликова, С.Н. Шлыков и др. - СПб.: Лань, 2021. - 204 c.
10. Гаврилов Г.Б. Справочник по переработке молочной сыворотки. Технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование / Г.Б. Гаврилов, А.Ю. росеков и др. - М.: Профессия, 2021. - 176 c.
Читать дальше