1. Современный ассортимент и технологические особенности производства творожных изделий. 2. Задача: Пересчитать рецептуру на производство мороженого, если вместо молока указанного состава будет молоко с массовой долей жира 3,65% и СОМО 8,6%. Список использованной литературы
КемТИПП

Технология молока и молочных продуктов

контрольная работа
Сервис и туризм
6 страниц
85% уникальность
2013 год
12 просмотров
Гусева О.
Эксперт по предмету «Технология продукции общественного питания»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Список использованно
Творог - это настоящий клад белка и кальция, а полный набор незаменимых для организма аминокислот делает его продуктом поистине лечебным. Значительная роль творога в рациональном питании объясняется его составом. В его состав кроме белков, входят минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний; в нем присутствуют витамины, молочная кислота и сахар. Но главная ценность творога определяется полноценной усвояемостью белка организмом человека. Творожные изделия в последнее время, как и творог, пользуются огромной популярностью у российских потребителей. Ассортимент творожных изделий постоянно растет. Развивающаяся конкуренция на рынке заставляет производителей уделять больше внимания качеству и пользе продуктов. И уже всё чаще встречаются на магазинных прилавках творожные изделия, не уступающие по своей биологической ценности привычному творогу. Ранее потребители отдавали своё предпочтение творожным изделиям с повышенным содержанием жира (15–26 %). В настоящее время пользуются большим спросом полужирные и обезжиренные творожные продукты, употребление которых более полезно для здоровья, так как в них содержится больше незаменимых аминокислот, обладающих высокой биологической ценностью. Ассортимент творожных продуктов разнообразен: обезжиренный творог, творожные десерты, массы творожные с разной массовой долей жира, массы творожные с сухофруктами, зерненный творог, творожные сырки, творожные пудинги, творожные торты, творожные казинаки и др. В качестве добавок используют: шоколад, орехи, очищенные семечки, кукурузные хлопья, печенье, кокос, сгущённое молоко, фруктово-ягодные наполнители (персик, клубника, черника, вишня, маракуйя, чернослив, малина, бананы, яблоко и др.) В последние годы необычайно вырос покупательский интерес к так называемым «сыркам глазированным», отвечающие требованиям ТУ 9222-193-00419785-99. На потребительском рынке существует далеко не одна разновидность этих продуктов. Некоторыми предприятиями выпускаются сырки по собственным, оригинальным технологиям, например, сырки глазированные с разнообразными натуральными фруктовыми начинками и добавками.
Читать дальше
1. Анализ потребительских предпочтений при выборе творожных продуктов [Текст] / Г. К. Альхамова [и др.] // Молодой ученый. — 2013. — №3. 2. Крузь Г.Н. и др. Технология молока и молочных продуктов / Под редакцией д-ра техн. наук, профессора Шалыгиной А.М.- М.,«КОЛОСС», 2003. 3. Современное упаковочное оборудование творожной продукции [Электронный ресурс] // http://www.fasa.ru/, свободный доступ 4. Храмова В.Н. Технологические расчеты молочной отрасли: учеб. пособие В.Н. Храмова, О.П. Серова, А.А. Короткова; ВолгГТУ. – Волгоград, 2010.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

контрольная работа
Технология молока и молочных продуктов
Количество страниц:
6
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Технология приготовления пищи
контрольная работа
Технология молока и молочных продуктов
Количество страниц:
6
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Технология приготовления пищи
контрольная работа
Технология молока и молочных продуктов
Количество страниц:
9
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2013
Предмет:
Технология приготовления пищи
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image