1. Строение, физико-химические свойства и биологическая роль воды.
2. Охарактеризируйте класс транспортных белков.
3. Дайте краткую характеристику водо- и жирорастворимых витаминов по их биологической роли, содержанию в продуктах, тканях организма и скорости развития недостаточности.
4. Опишите эволюцию геномов вирусов, прокариот и эукариот.
5. Аллостерические механизмы управления процессами аэробного гликолиза и гликонеогенеза в клетках.
6. Рассчитайте энергетический эффект полного окисления пальмитиновой кислоты и сравните его с эффектом аэробного окисления глюкозы.
7. Рецепторные функции белков плазматических мембран и цитозоля.
8. Основные этапы пострансляционного процессинга: адресация, избирательный протеолиз, модификация аминокислот и присоединение небелковых компонентов, фолдинг и сортировка белков.
Список используемой литературы
Читать дальше