03.02.2025
#Вопросы и ответы онлайн
89

Решите уравнение 3х-х^2=0

Решите уравнение 3х-х2=0. Ответ на этот и другие вопросы получите онлайн на сайте Work5.

Ссылка на ГОСТ
Князева М.
Редактор, копирайтер
Студенческие работы от сервиса №1 в России
Поможем написать диплом, курсовую, реферат и любые другие типы работ. Сделаем качественно или вернём деньги.
Заказать
Содержание статьи
  1. Решите уравнение 3х-х^2=0

Решите уравнение 3х-х^2=0

Решаем неполное квадратное уравнение: 3х - х2 = 0;

  1. Выносим общий множитель за скобки:
    х(3 - х) = 0;
  2. Предположим x1 = 0 (произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю), тогда x2 находим из уравнения:
    3 - х = 0;
  3. Переносим известное в правую часть равенства, меняя знак на противоположный:
    - х = - 3;
  4. Делим обе части равенства на коэффициент при х:
    x2 = 3.

Ответ: 0, 3.

Поможем с написанием учебной работы от 24 часов

Узнайте стоимость работы сразу в онлайн-калькуляторе

Это бесплатно и займет 1 минуту
03.02.2025
#Вопросы и ответы онлайн
89

Выполните умножение в выражениях: а) (х-8)(х+5) б) (3b-2)(4b-2) в) (6а + х)(2а-3х)

Выполните умножение в выражениях: а) (х-8)(х+5) б) (3b-2)(4b-2) в) (6а + х)(2а-3х). Ответ на этот и другие вопросы получите онлайн на сайте Work5.

Ссылка на ГОСТ
Князева М.
Редактор, копирайтер
Студенческие работы от сервиса №1 в России
Поможем написать диплом, курсовую, реферат и любые другие типы работ. Сделаем качественно или вернём деньги.
Заказать
Содержание статьи
  1. Выполните умножение в выражениях: а) (х-8)(х+5) б) (3b-2)(4b-2) в) (6а + х)(2а-3х)

Выполните умножение в выражениях: а) (х-8)(х+5) б) (3b-2)(4b-2) в) (6а + х)(2а-3х)

  1. Нам нужно выполнить умножение в заданных выражениях: а) (x - 8)(x + 5), б) (3b - 2)(4b - 2), в) (6a + x)(2a - 3x).
  2. Для этого мы будем использовать правило умножения скобки на скобку. Вспомним его:
    (a + b)(c + d) = a * c + a * d + b * c + b * d;
  3. Чтобы умножить скобку на скобку мы каждое слагаемое из первой скобки умножаем на каждое слагаемое из второй скобки.
  • (x - 8)(x + 5) = x2 + 5x - 8x - 40 = x2 - 3x - 40;
  • (3b - 2)(4b - 2) = 12b2 - 6b - 8b + 4 = 12b2 - 14b + 4;
  • (6a + x)(2a - 3x) = 12a2 - 18ax + 2ax - 3x2 = 12a2 - 16ax - 3x2.
Срочные работы от 24 часов
image

Нужна услуга «ответы на вопросы»? Мы поможем с работой любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
03.02.2025
#Вопросы и ответы онлайн
89

Найдите решение урав­не­ния (x-3)(x-4)(x-5)=(x-2)(x-4)(x-5)

Найдите решение урав­не­ния (x-3)(x-4)(x-5)=(x-2)(x-4)(x-5). Ответ на этот и другие вопросы получите онлайн на сайте Work5.

Ссылка на ГОСТ
Князева М.
Редактор, копирайтер
Студенческие работы от сервиса №1 в России
Поможем написать диплом, курсовую, реферат и любые другие типы работ. Сделаем качественно или вернём деньги.
Заказать
Содержание статьи
  1. Найдите решение урав­не­ния (x-3)(x-4)(x-5)=(x-2)(x-4)(x-5)

Найдите решение урав­не­ния (x-3)(x-4)(x-5)=(x-2)(x-4)(x-5)

1. Перенесем произведение двучленов в левую часть уравнения, изменив знак выражения:

(x - 3)(x - 4)(x - 5) = (x - 2)(x - 4)(x - 5);(x - 3)(x - 4)(x - 5) - (x - 2)(x - 4)(x - 5) = 0.

2. Вынесем множитель (x - 4)(x - 5) за скобки:

  • (x - 4)(x - 5)((x - 3) - (x - 2)) = 0;
  • (x - 4)(x - 5)(x - 3 - x + 2) = 0;
  • (x - 4)(x - 5) * (-1) = 0;
  • (x - 4)(x - 5) = 0.   

3. Приравняем множители к нулю:

  • {x - 4 = 0;
  • {x - 5 = 0;
  • {x = 4;
  • {x = 5.

Ответ: 4; 5.

Поможем с написанием учебной работы от 24 часов
image

Повысим оригинальность вашей работы до 99%